Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

О пользе алкоголя...

, 29 декабря 2010
Просмотров: 14728
Версия для печати Версия для печати
О пользе алкоголя...
Все разговоры о пользе алкоголя – ложь, специально выдуманная производителями этой отравы! От алкоголя, как и от табака и других наркотиков никакой пользы нет, и быть не может. Наркотики лишают нас здоровья, разума и будущего...

Вы уверены, что ваши дети не пьют и не курят?

Мне очень много приходится общаться с людьми семейными и очень часто слышать от них слова: мой ребёнок самый умница, уж мой-то сын точно курить не будет и тому подобные фразы. Они вполне объяснимы родительской любовью к своим чадам, но, к сожалению, не всегда объективны. Очень часто родительским ожиданиям суждено не сбыться, и их постигает ужас, когда в дальнейшем выясняется – их детишки уже балуются сигаретами и пивом.

Почему же так происходит?

Начнём с некоторых статистических данных. Как показывают результаты многочисленных исследований, если один из родителей курит, то в 60% случаев курить начинает и ребёнок, а если курят оба родителя, то курят уже до 90% детей. Приобщение детей к сигаретам начинается в среднем с 12 лет, в некоторых случаях даже ранее.

Аналогично и с алкоголем. Правда здесь есть одно исключение. Во-первых, приобщение к алкоголю начинается уже в 9-10 лет. А во-вторых, в семьях, где родители страдают тяжёлыми формами алкоголизма, дети, чаще девочки, вследствие перенесённых психологических травм, довольно часто вообще не переносят алкоголь, и в своей дальнейшей жизни держатся от него на расстоянии. Это единственный положительный момент в данной ситуации.

Как же происходит приобщение детей к этим наркотическим ядам?

Рассмотрим этот процесс подробнее. В ходе своего детства ребёнок каждодневно наблюдает за своими родителями и другими взрослыми. На основе этих наблюдений у ребёнка формируется образ взрослости, которому впоследствии он и начинает подражать, по мере своего взросления.

Все дети стремятся быстрее вырасти, и кратчайший путь к реализации детской мечты – подражание своим родителям, эталонам взрослости для ребёнка. Следовательно, если родители курят, то и ребёнок потянется к сигарете. Если курит только один родитель, то тут механизм приобщения сложнее. В данной ситуации всё зависит от большей привязанности ребёнка к курящему родителю или некурящему.

Схожая ситуация и с алкоголем, чем и опасна кстати так называемая теория «культурного пития». Ребёнок видит выпивающих по праздникам родителей, а в некоторых случаях и не только по праздникам (папина бутылочка пива после работы или во время спортивной трансляции, мамин бокал вина с подружкой, забежавшей поболтать). У него формируется устойчивое понятие нормальности данного поведения для взрослого человека. Все ваши предостережения пройдут мимо ушей, так как будут восприняты лишь как попытка обмануть. Когда у него проявится желание стать взрослее, он начнёт тянуться к пиву и другим алкогольным напиткам.

Для детского, ещё не до конца сформировавшегося организма даже небольшая доза алкоголя или же несколько выкуренных сигарет способны вызвать привыкание. Не надо забывать, что табак и алкоголь – это наркотические вещества, о чём свидетельствуют многочисленные исследования и принятая большинством стран мира резолюция Всемирной Организации Здравоохранения.

Таким образом, несколько попыток просто выглядеть взрослее, как родители, способны превратить вашего ребёнка в наркомана. И виной этому будет всего лишь ваша, на первый взгляд безобидная вредная привычка.

Идём дальше, так как это ещё не всё. Добавьте к вышеперечисленному постоянно мелькающую рекламу взрослого образа жизни в многочисленных фильмах и сериалах, которые смотрит ваше чадо. Обратите внимание – все главные герои, которым потом подражают дети, как вы в своём детстве подражали индейцам и советским разведчикам, обязательно курят и пьют. Сцены распития алкогольных напитков и курения сигарет заполонили уже даже мультфильмы, которые вы своим деткам покупаете, а потом разрешаете смотреть. Вы из собственного кошелька оплачиваете растление вашего же ребёнка.

Не следует забывать и о влиянии сверстников, в первую очередь друзей вашего ребёнка. Если среди них есть хулиганистый парень, то наверняка он уже покуривает и пробует алкогольные напитки. И, разумеется, он самый авторитетный в компании друзей вашего ребёнка, так как воспринимается более взрослым, чем остальные. И, разумеется, дети тянутся за авторитетом в своей компании, пытаясь выровняться с ним, таковы законы общества.

Ну как, вы уже не так уверены в своём чаде?

И правильно, что не уверены, ведь воспитание – это не только одел, обул и отправил в школу. Воспитание – это каждодневная ответственность за вашего ребёнка, нелёгкий труд, без которого из него не вырастет ничего толкового.

Хотите, чтоб ваш ребёнок вырос здоровым, хотите уберечь его от влияния вредных привычек? Тогда подумайте, не пора ли вам самим от них избавиться, не пора ли задуматься о том, какие фильмы и мультики вы разрешаете ему смотреть, с той ли компанией связался ваш ребёнок?

Именно от вас зависит, каким вырастет ваш ребёнок, только от вас.

О пользе алкоголя...

Давайте поговорим о пользе алкоголя. Забавно звучит – польза алкоголя… Мировая наука единогласно говорит: алкоголь – яд! А разве яды бывают полезными? Может быть, стоит приправлять еду крысиным ядом или «культурно» травиться мышьяком? Раз алкоголь можно употреблять, то и от них нет смысла отказываться, вдруг вкусные!

Слышу разъярённые возгласы: ну как можно, что за чушь, алкоголь и мышьяк – это разные вещи! Да, разные по форме, но одинаковые по содержанию. Яд есть яд, и исключений здесь не бывает.

Между прочим, алкоголь относится к наркотическим веществам и держит твёрдое пятое место в их смертельном топ-листе. Это для тех, кто ещё не в курсе, что он банальный наркоман. Да, это для тебя, держащего сейчас в руке бутылку пива. Ты – наркоман! Приятно тебе это или нет – мне плевать, ты должен знать правду, а я всегда говорю её прямо.

Так есть ли в реальности хоть какая-то польза от алкоголя?

Давайте разберёмся. Уже слышу многочисленные крики: алкоголь помогает кровотоку, расширяет сосуды! Чушь господа, полная чушь. Да, алкоголь расширяет сосуды и улучшает кровоток, но ровно на 20-30 минут. А потом обратный процесс – ещё большее сужение сосудов, закупоривание их сгустками свернувшейся крови… Именно по этой причине ежегодно в зимнее время насмерть замерзает на водоёмах России целый полк горе рыболовов, ищущих в водке средство от холода. Не верите мне? Обратитесь к кардиохирургам за подробной консультацией, они вас обрадуют…

Идём дальше. Какие ещё аргументы есть в пользу употребления наркотического яда под названием алкоголь?

О, слышу! Потенция повышается, кричат некоторые идиоты, сексуальное влечение появляется! Дурачки, что тут скажешь. Обращаемся к прошлому абзацу – сначала сосуды расширяются, потом сужаются. Это значит, что первоначально кровь приливает активнее и потенция возрастает, но затем… Вот незадача, опять на разок хватило паренька, а потом сдулся. Эх, слабоват любовничек, снова не угодил своей красавице, и она ушла к другому. Что же делать, может залить горе новой порцией пойла? Говорят, помогает стресс снять…

А помогает ли? И тут промах, лишь усугубляет, добавляя при этом ещё целый букет проблем в виде утреннего похмелья, зря потраченных денег, потерянного мобильника, подбитого глаза и, не дай бог, тюремного срока за убийство, о котором даже вспомнить не можешь. Да уж, хорошо стресс сняли…

Так в чём же польза алкоголя? И есть ли она вообще?

Есть, но, увы, не для того, кто его пьёт. Пользу из алкоголя извлекают лишь производители, да торговцы данным наркотиком. А ещё рекламодатели, а также те, кто впоследствии будет лечить вас от алкоголизма и государство, получающее налоги с акцизов. И всё это за ваш счёт.

http://shabalin.ucoz.ru/

http://aleksej16.livejournal.com/

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова



_audit_news_