Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Опустошённый Греф» – издание Financial Times написало о неудачной попытке убедить Путина

7 марта 2023
3 578

«Опустошённый Греф» – издание Financial Times написало о неудачной попытке убедить Путина

Сегодня поговорим о «кротах» и расстроенной российской элите, об источниках иностранных СМИ с легкостью, разглашающих информацию для внутреннего пользования, и главном пострадавшем Германе всея Руси Грефе.

Чуть более года назад – мир поделился на до и после. С началом спецоперации России, начала стремительно меняться вся геополитическая модель мира – мелкими шажками отползая от зависимости и гегемонии США – выбирая многополярный, более справедливый мир.

Коллективный Запад всеми силами пытается удержать ускользающую «пальму первенства», но тщетно.

Успехов нет ни в экономике, ни в политике и даже в информационном пространстве, те кто десятки лет формировал мировую повестку, умудряются проигрывать.

Все, буквально все, заточено на изоляцию Российской Федерации.

Наши геополитические оппоненты из ЕС и США, с невероятным упорством штампуют антироссийские санкции, которым наша власть с успехом противостоит.

«Опустошённый Греф» – издание Financial Times написало о неудачной попытке убедить Путина

А ведь нас десятки лет убеждали, что экономика РФ ничто без западных инвестиций, рынков сбыта – ее демократий и свобод.

И убеждали не только заморские коллеги, но и многие отечественные деятели либеральной направленности.

Красной линией для них все последние годы была прямое вовлечение России в конфликт на Украине – это уничтожит экономику РФ убеждали нас они.

И вот прошел год, Россия продолжает рушить стереотипы, а наши западные оппоненты – искать и изучать скрытые резервы нашей живучести.

Издание Financial Times в этой связи, выпустило удивительный очерк, посвященный событиям годичной давности.

Из него россияне смогли узнать о том, что за месяц до начала СВО сотрудники экономического блока предупреждали Владимира Путина о последствиях западных санкций в случае эскалации ситуации на Украине.

«Опустошённый Греф» – издание Financial Times написало о неудачной попытке убедить Путина

Международное издание, ссылаясь на свои источники (неких влиятельных и близких к власти граждан, имеющих не только большие уши, но и длинный язык – прим. авт.) утверждало, что за месяц до начала специальной военной операции в резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево состоялась встреча, на которой глава Сбера Герман Оскарович Греф представил презентацию на 39-ти страницах, где было сказано «о катастрофических последствиях» в случае, если напряженность вокруг Украины возрастёт.

Financial Times утверждает, что российские технократы опасались, что президент РФ признает независимость субъектов ЛНР и ДНР, что неминуемо спровоцирует жесткую реакцию со стороны Запада, санкции которого нанесут непоправимый ущерб российской экономике.

На встрече в Ново-Огарево также присутствовала глава Центробанка РФ Эльвира Сахипзадовна Набиуллина и прочие приближенные экономисты, разделявшие опасения Грефа.

В своем докладе глава Сбера так описывал последствия западных санкций:

«Паника на финансовых рынках, резкое падение ВВП до 30% за 2 года, повышение ключевой ставки до 35%, снижение реальных доходов на одну пятую».

По мимо этого по раскладу Грефа западные санкции отбросят отечественную экономику на десятилетия назад.

«Опустошённый Греф» – издание Financial Times написало о неудачной попытке убедить Путина

Однако подобный «Армагеддон» явно не впечатлил Путина, он прервал камлания Германа Оскаровича задав тому простой вопрос – что необходимо предпринять, что бы избежать худшего из сценариев.

Журналисты Financial Times утверждают, что присутствующие на встрече технократы «не смогли заставить себя» сказать лидеру России о существующих рисках «геополитической катастрофы».

Они покинули встречу, так и не услышав планов Путина, как и не услышав, принял ли Президент для сведения их предупреждение.

«Они были довольно смелыми, когда попросили Путина о встрече. Но они не сумели донести сообщение и дать единственно возможный ответ», – заявил неназванный источник Financial Times.

«Опустошённый Греф» – издание Financial Times написало о неудачной попытке убедить Путина

Все изображения из открытых источников (Яндекс картинки).

Далее, издание переходит к моменту начала спецоперации, про которую участники встречи в Ново-Огарево узнали, не лично, а из обращения Владимира Владимировича.

По утверждению осведомленного источника FT, это сообщение в буквальном смысле слова «опустошило их».

«Я никогда не видел Германа Оскаровича таким. Он был абсолютно безутешен и находился в состоянии полного шока.
Все думали, что это катастрофа, а Греф больше, чем кто-либо другой»,– поделился высокопоставленный сотрудник Сбера с иностранным СМИ.

Грефа журналисты Financial Times назвали самым пострадавшим, вернее «самым расстроенным», среди тех, кто присутствовал на встрече с президентом.

По заявлению четырех бывших топ-менеджеров Сбера, Греф когда-то был уверен, что успех Сбербанка убедит Президента РФ в том, что рыночные реформы в России возможны.

Но после того, как антироссийские санкции отрезали РФ от мировых рынков, «все, что построил Греф, было разрушено», – заявил один из собеседников FT.

«Герман Оскарович человек мира. Он любил посещать конференции, форумы, совещания.
Он очень часто посещал Кремниевую долину, дружил с Джеком Ма (основатель Alibaba – прим. авт.).
И сейчас он изгой»,– с сожалением констатировал неназванный бывший топ-менеджер банка.

Вместо эпилога... Расстроенный Греф и неназванные собеседники иностранного СМИ – это те, с кем вынужден Владимир Путин решать насущные вопросы.

Терпения вам Владимир Владимирович, все что хочется сказать, ознакомившись с подробностями "Ново-Огаревской встречи".

Поделиться: