Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

На гостеприимство нам отвечают кровью

, 10 декабря 2010
Просмотров: 7468
Версия для печати Версия для печати
На гостеприимство нам отвечают кровью
Власть обязана обеспечивать в стране закон и порядок! Русский человек должен везде в России чувствовать себя как дома! Если власть не хочет это делать, то это не власть, а имитация власти, чужие марионетки, присланные врагами...

В Зеленокумске восторжествовал закон. Закон гор

Михаил Синельников, 29 ноября 2010

Выясняются подробности конфликта в городе Зеленокумске на Ставрополье между казаками и чеченцами, который официальные власти упорно именуют бытовым. Может, подразумевается – подобные выходки там уже привычный «быт»?

Действительно, эка невидаль – 15-летнюю Катю вайнахи пригласили «покататься», а когда она отказалась, стали насильно затаскивать в «Приору». Вырвавшись чуть ли не на ходу (на теле остались синяки), девчонка побежала за помощью, но не в милицию (позже станет ясно, почему), а к брату. Тот поднял на ноги своих приятелей-казаков.

Дальше – «обычное» дело. Автомобиль-«похититель» обнаружился на улице Новой. Из окошка высунулась рука с красной «корочкой» и раздался гортанный окрик: «С кем связываетесь, я – “кадыровец”»! Видимо, уже одно это в современной России должно являться индульгенцией от любых неприятностей. Но казаки попались «политически неграмотные» и отступать не собирались. Почти сразу на разборку приехала ещё одна «Приора», пассажиры которой тоже «тыкали» какими-то удостоверениями. А вот из третьего авто – чёрного «Лексуса» без номеров – пускаться в объяснения не стали, сразу открыли огонь на поражение.

«Бытовуха» продолжилась, когда, по сведениям «Коммерсанта», казаки увидели зловещий джип возле дома известной в районе чеченской семьи Надуевых. Кавказцы оперативно вызвали милицию, а потом сами вышли на улицу с травматическими пистолетами, карабином «Сайга» и автоматом Калашникова. По некоторым данным, вайнахи использовали «живой щит» – стреляли из АКМ по ногам прибывших буквально из-за спин правоохранителей. Эффективно, между прочим, стреляли – большинство ранено именно в ноги. Некоторые травмы достаточно тяжёлые – у одного казака раздроблена коленная чашечка, другой получил пулю в печень. Ответ оказался «нессиметричным» – лишь какой-то «снайпер» из наших «остудил» кирпичом «горячую голову».

«Никакого конфликта на межнациональной почве здесь нет,– успокаивал всех и себя в том числе заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков,– это проявление криминального характера без какой-либо межнациональной подоплёки». Надо полагать, буквально на каждое «проявление» милиция Зеленокумска реагирует усиленным вариантом несения службы, поднимают по тревоге соседние УВД и внутренние войска. Что жена тарелки перебьёт, что чеченцы семерых человек постреляют – всё одно, «хулиганство».

Только вот местное население почему-то не верит в объявленный гражданский мир, а самостоятельно организовывает патрулирование города и вступает в казаки. Большинство новобранцев – участники «бытовых» конфликтов с чеченцами и давно уяснили одну простую истину. С волками очень трудно разговаривать по-человечески – не понимают и, если их жестко не контролировать, сожрут. «Ребята вели себя предельно нагло. Размахивали корочками, утверждая – они из охраны Кадырова», – рассказал атаман, присутствовавший при задержании чеченцев.

В Пятигорске давно собираются разработать специальный кодекс поведения кавказцев за пределами своих республик. Это, конечно, «панацея» – прочтут, проникнутся и, в отличие от уголовного кодекса, станут «соблюдать».

А пока придётся «потерпеть». Владыка Ставропольский и Владикавказский Феофан написал письмо казакам: «Узнав о событиях, произошедших в городе Зеленокумске в ночь с 26 на 27 ноября 2010 года, обращаюсь к вам с призывом хранить мудрость и спокойствие в сложившейся ситуации. Верю и надеюсь, что правоохранительные органы исполнят свой долг и восторжествует закон».

Насчёт мудрости – согласен, пора бы её проявить и перестать, наконец, быть баранами, беззащитными перед волками. О «спокойствии» – не знаю, как сохранить то, чего давно украли. Блажен, кто верует в милицейский долг, – большинство «стрелков» уже отпустили – «дело-то житейское». А закон в Ставрополье, похоже, давно торжествует – закон гор.

Источник

Открытое письмо казацких атаманов: «За наше гостеприимство нам отвечают кровью»

Арина Морокова

«Гости» с гор выдавливают русских из Ставрополья, 1 декабря 2010

Совет атаманов Терского казачьего войска распространил открытое письмо к жителям и органам власти Северо-Кавказского Федерального округа. В нём казака дают свои оценки событиям, произошедшим в Зеленокумске в ночь с 26 на 27 ноября 2010 года, когда несколько чеченцев «из охраны Кадырова» пытались изнасиловать 15-летнюю русскую девочку.

«На защиту 15-летней девушки поднялись мужчины. Заступившись за девичью честь, четыре человека с пулевыми ранениями оказались в больнице, – пишут атаманы ТКВ. – Видит Бог, всеми своими силами мы всегда старались поддерживать мир и не раздувать постоянно тлеющий на Кавказе огонь, но слишком велики наши потери в последнее время, и слишком часто нас провоцируют на ответные действия».

Авторы письма отмечают, что власти стараются успокоить и с помощью СМИ убедить, что всё не так страшно, мол, давайте конкретные факты, кто вас вытесняет, кто давит?

Вот факты.

«Ещё не успели высохнуть слёзы на глазах близких после гибели кизлярского атамана Петра Стаценко – бандиты расстреляли его возле собственного дома. Ещё не забыла свой страх та девочка-казачка из Пятигорска, которую пару месяцев назад казаки силой отбили у бандитов. Ещё не успели восстановить разрушенный храм станицы Рождественской в Ингушетии, как его купол снова расстреляли.

А может ли кто-то назвать хоть один случай, когда казак или русский пытались силой взять чеченскую девушку? Или, может быть, кто-то из православных расстрелял мечеть? Никто не обвинит в этом казаков, потому что таких примеров нет!

Так чего же ждёт наша власть?

Мы живём в правовом государстве и не хотим нарушать закон. Но, чтобы мы могли спокойно ходить по своей земле и не бояться за жизнь близких, власть должна обеспечить нам мир и порядок. Казаки не могут противопоставить свои кинжалы и шашки огнестрельному оружию!», – говорится в обращении.

Атаманы Терского казачьего войска напоминают, что казаки – истинные хозяева этих земель: «Казаки заселили и освоили эти края, и доказательством тому станицы и хутора – исконно казачьи поселения! Заметьте, не аулы, а станицы! Котляревская, Ессентукская, Наурская, Кочубеевская... Так почему нам создают невыносимые условия для проживания на исконной казачьей и русской территории? Мы не намерены терпеть грязные вылазки, которые заканчиваются кровью наших братьев.

За наше гостеприимство нам же отвечают кровью. Что это за гости, которым надоели хозяева? Это вы пришли в наши станицы, а не мы в ваши аулы! А уж коли пришли, то соблюдайте наши правила и живите по нашим российским законам! Мы всегда рады гостям, но не надо к нам ходить со своим уставом и уж, тем более, будьте любезны, оружие оставьте у порога!».

Казацкие атаманы утверждают, что «сейчас снова кровавые события расползаются по территории Кавказа, как эпидемия чумы». Очень сложное положение дел в республиках, но сегодня волны конфликтов всё чаще и чаще поднимаются и на Ставрополье. События, подобные тому, что случилось в Зеленокумске, в своё время послужили началом исхода русскоязычного населения из республик Северного Кавказа.

«Именно такие неправомерные действия вынуждали и вынуждают православных жителей покидать землю своих предков. Чтобы остановить этот процесс, необходимо принять самые срочные меры, и защитить своих граждан должно государство. Но если оно этого не делает, то ответ напрашивается сам собой. Мы не собираемся творить такой же беспредел, но мы не позволим сжигать наши дома, убивать матерей и детей, насиловать жён и дочерей. И если государство и власть в нём не в состоянии обеспечить безопасность нашим семьям, нам придётся самим об этом позаботиться», – заканчивают своё письмо атаманы Терского казацкого войска.

Источник

Нухажиев: изнасилование русской девочки – заурядное преступление

30 ноября 2010

Инцидент в ставропольском Зеленокумске, наконец-то, прокомментировал и уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. Омбудсмен заявил, что конфликт возник «на почве заурядных уголовных преступлений» и не имеет межнациональной подоплёки.

«Благодаря действиям местных правоохранительных органов, органов самоуправления, духовенства, попытки некоторых сил предать ему межнациональную окраску были пресечены», – говорится в заявлении Нухажиева, опубликованном на его сайте.

По словам чеченского «правозащитника», Северный Кавказ – регион, где имеется богатейший опыт взаимоуважительного проживания народов. Он считает, что сейчас, когда «намечены пути решения существующих в регионе проблем, мы все, жители Северного Кавказа, обязаны беречь мир, укреплять согласие и взаимоуважение народов».

«Надеемся, что любые попытки разжигать межнациональные страсти на почве заурядных уголовных преступлений и впредь получат достойный отпор со стороны всех здоровых сил Ставропольского края», – говорится в заявлении уполномоченного, которое цитирует «Росбалт».

Также Нухажиев выражает надежду, что правоохранительные органы при расследовании данного инцидента будут беспристрастно и объективно следовать букве закона.

Вероятно, чеченский омбудсмен имеет в виду, что чеченцы, фактически устроившие расстрел казаков в Зеленокумске, останутся безнаказанными, как это обычно и бывает в подобных случаях, а сам конфликт стараниями «здоровых сил Ставропольского края» будет «спущен на тормозах».

А наиболее диким в заявлении уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике является утверждение, что, оказывается, попытка группового изнасилования 15-летней русской девочки чеченскими мужиками – это «заурядное преступление»! Не хватает только формулировки в стиле Карлсона: «Пустяки, дело-то житейское!»

Добавим, что, помимо уголовного дела по факту покушения на изнасилование несовершеннолетней, следственный отдел при ОВД по Советскому району возбудил ещё три уголовных дела по факту событий в Зеленокумске: по части 1 статьи 112 (причинение среднего вреда здоровью) УК РФ, по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), а также по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества), сообщает РИА «Новости».

Также поступила информация о том, что председатель чеченской диаспоры в Ставропольском крае, официальный представитель главы Чечни в регионе Рамзан Дадаханов опроверг сообщение об участии в конфликте охранников Рамзана Кадырова. По его словам, конфликт произошёл через семь дней после отъезда охранников Кадырова из Зеленокумска.

«Эти чеченцы – два человека, они уехали уже, – цитирует слова Дадаханова газета «Новости Ставрополя». – После их отъезда конфликт пошёл. Участвовала в конфликте посторонняя семья».

«Рамзан Кадыров не будет это комментировать. Он не может лезть сейчас в конфликт, потому что им сейчас занимается прокуратура и милиция», – добавил Дадаханов.

Источник

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова