Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Началась война против Путина

14 613
В реальности происходит совсем не то, о чём говорят по телевизору. Реальность совсем другая! Она ничем не напоминает то тихое и пока ещё тёплое болото, в котором нас всех убаюкали наши злейшие враги – «мировое правительство»...

Началась война против Путина

Дмитрий Терехов

30 декабря 2010 года судья Виктор Данилкин внезапно быстро закончил чтение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, объявив долгожданное наказание – 14 лет тюрьмы (именно такой срок требовал государственный обвинитель на процессе).

Чтение приговора было предусмотрительно приурочено к последним дням года, когда самые голосистые сторонники Ходорковского, предварительно три раза плюнув и произнеся известную мантру «Прощай, немытая Россия…», на время покидают «эту страну», чтобы в тёплых краях поправить истощённое ненавистью здоровье и набраться новых сил. В результате, большой истерики, несмотря на все усилия «Эха Москвы», не получилось.

Любопытно, что если СМИ всегда чисто машинально занижают численность патриотических митингов и пикетов в 2-3-10 раз, то точно также, сугубо машинально, они завышают численность либеральных тусовок в такое же количество раз. Это я к тому, что число собравшихся поддержать Ходорковского плакальщиков 29 и 30 декабря было завышено СМИ раз в пять, видимо, для поднятия градуса народного возмущения.

Теперь давайте разберёмся с самим фактом приговора и личностью «мученика свободы» и «узника совести». Приговор был, конечно, очень и очень мягким. Тем более, что обоим ворам зачли 7 лет, которые они уже протирают нары. Теперь они выйдут на свободу в районе 2018 года, если следствие ещё чего-нибудь не накопает. Для сравнения (это отметил Путин на встрече с народом) аналогичному проходимцу Мэдофу в США дали 150 (!) лет тюрьмы – почти в 10 раз больше, чем нашим «героям».

Кстати, давно пора заняться безчисленными убийствами, совершёнными приближёнными к ЮКОСу бандитскими структурами. Сейчас ответственность за них возложили на некоего Пичугина, который был всего лишь мелкой сошкой, исполнителем, и которому не имело никакого смысла самому быть заказчиком преступлений, так как он не являлся владельцем ЮКОСовских предприятий и не входил в высший менеджмент. Впрочем, это дело следствия.

Интересно другое. Несмотря на то, что народ наш олигархов ельцинского призыва воспринимает с ненавистью, когда дело доходит конкретно до Ходорковского, то у многих закрадывается вопрос: «Почему одним можно воровать, а другим – нельзя?». А от постановки этого вопроса уже рукой подать до прямого сочувствия упырю. Дескать, конечно, он вор, но за что же его так уж мучить, если других прощают за аналогичные деяния? И все эти вопросы уже привели к тому, что, если на момент ареста в 2003 году Ходорковского поддерживало не более 10% граждан РФ (в основном это была прозападная интеллигенция и часть предпринимателей), то в 2010 году Ходорковского уже поддерживает 45% населения. Тенденция опасная!

Эдак, через некоторое время большинство станет выступать за освобождение упыря, забыв и про воровство, и про убийства. Тем более, что либеральные СМИ и Интернет из кожи вон лезут, чтобы создать Ходорковскому образ мученика и страдальца за правду, невинно пострадавшего от мстительного Путина.

Известный либеральный советник Илларионов в эфире одной из московских радиостанций назвал второй приговор Ходорковскому более важным событием, чем войны и госперевороты в новейшей истории России (!). Тем самым Илларионов, сам того не желая, выдал не просто огромную, а гигантскую заинтересованность либеральных кругов в деле Ходорковского. Эту циклопических размеров заинтересованность, так или иначе, подтверждали и многие другие выступающие на «Эхе Москвы».

Зарубежные комментаторы встали с ними в один ряд, заявив, что приговор по делу Ходорковского несомненно повлияет на вступление России в ВТО и многие другие договорённости с Западом. А вот это уже интересно! Откуда взялась такая заинтересованность именно в Ходорковском? Даже о Березовском так не заботятся, не говоря уже о Невзлине, Гусинском и т.п.

Почему?

Здесь мы подходим к самому главному, ради чего я и решил написать этот материал. Дело Ходорковского – совсем не экономическое, как думает большинство российских граждан, хотя огромные экономические преступления банды ЮКОСа безусловно имели место. И это дело даже не уголовное, в том смысле, что совершённые, с высокой вероятностью, по прямому указанию Ходорковского безчисленные убийства, – это, конечно, важная тема, но не выходящая за пределы огромного числа убийств, совершённых другими бандитскими группировками в 90-е годы и совсем не выделяющееся на их фоне.

А что же тогда?

Дело Ходорковского – политическое, причём, в том смысле, что может реально повлиять на жизнь миллионов людей и судьбу России. Не больше и не меньше!

Дело в том, что за первое десятилетие XXI века Россия, которая уже была списана со счетов, как мировая держава и, как предполагалось, должна была вскоре вообще исчезнуть с карты мира, стала восстанавливать свою мощь.

ВВП России вырос с 1999 по 2009 гг. в 8 раз, в результате чего она вошла в семёрку крупнейших экономик мира, существенно уступая пока только США, Японии, Китаю и Германии, и вплотную догнав Англию. Бюджет России вырос за 10 лет в 14 раз! Россия отдала все внешние долги, спрыгнув с долговой удавки Запада, и создала третьи в мире золотовалютные резервы, стала третьим в мире экспортёром зерна, обогнав США. Самое главное заключается в том, что по темпам экономического роста Россия все последние годы далеко опережает все западные страны, включая Евросоюз и США.

Создалась реальная возможность того, что через 10-15 лет, при сохранении нынешних темпов роста экономики, Россия станет реально в ряд первых 3-х супердержав планеты, соревнуясь с США и Китаем и, возможно, подмяв под себя всю Европу.

В этой связи хочется вернуться в прошлое и вспомнить аналогичный взлёт экономики России в первое десятилетие ХХ века. Тогда целый ряд западных экспертов прямо докладывали своим правительствам, что если Россию не остановить, то к 1925-30 гг. она станет державой, абсолютно доминирующей в Европе или даже во всём мире (сейчас эти записки французских, немецких и американских дипломатов и экспертов своим правительствам рассекречены и доступны историкам). Тогда, как мы знаем, Россию удалось на время остановить, ввергнув сначала в войну с Германией, а затем в хаос революций. Причём, сделано всё это было вполне сознательно и продуманно.

Сейчас ситуация похожая. А, учитывая, что в России остались гигантские природные ресурсы, которые в остальном мире находятся на грани полного истощения в ближайшие 20-30 лет, и что начались интеграционные процессы восстановления влияния России на отколовшиеся в 1991 году части территории, входившие в состав СССР, то степень опасности для Запада происходящих изменений трудно переоценить.

И последний гвоздь в крышку гроба надежд на изменение тенденций восстановления России из пепла ельцинского развала внесло принятие законов о продлении сроков полномочий президента с 4 до 6 лет и парламента с 4 до 5 лет, и отмена выборов губернаторов, которые прежде позволяли активно влиять на внутреннюю стабильность и управляемость страны. После этого стало окончательно понятно, что если в 2011-12 гг. удастся сохранить преемственность курса, то к следующим выборам 2018 года повлиять на развитие страны из-за рубежа уже будет невозможно. Произойдут такие подвижки в уровне могущества и богатства страны, что исход следующих выборов уже будет просто предрешён.

Поэтому, Запад, видимо, окончательно взял курс на необходимость повернуть вспять развитие России уже испытанным способом – путём приведения к власти полностью подконтрольной и послушной Западу марионетки, которая снова возвратит Россию в хаос, аналогичный по масштабам свинцовым 90-м годам ХХ века.

Начиная с 2008 года, началась компания по дискредитации руководства страны и создания у населения ощущения, что всё первое десятилетие 2000-х было временем упущенных возможностей. Тогда же была сделана попытка любыми силами поссорить Путина и Медведева и не допустить консолидированной работы «тандема». А с начала 2010 года запущена компания «Россия без Путина!», преследующая цель выбить главную фигуру, ставшую символом достижений нулевых годов.

Нет сомнений, что Запад через своих агентов влияния начал полномасштабную подготовку аналога «оранжевого» мятежа, произошедшего на Украине в 2005 году и приведшего к власти американских марионеток Ющенко и Тимошенко.

В России рассматриваются разные по степени благоприятствования для Запада варианты развития событий: от наиболее благоприятного (приведение к власти полностью подконтрольной Западу марионетки, которая просто разрушит РФ за 2-3 года), до самого неблагоприятного для Запада – переизбрания Путина на пост президента в 2012 году на 6 лет, а также ряд промежуточных вариантов.

На подготовку «оранжевого» мятежа брошены огромные финансовые средства, задействованы специалисты по информационной войне, консолидированы СМИ внутри страны и за рубежом, которые могут принять участие в компании на стороне Запада и его агентов влияния. Используются мощные социологические службы, постоянно отслеживающие изменения в общественном мнении и в ключевых фокус-группах, используются расчёты вариантов развития событий по разным сценариям на сверхмощных компьютерах методами моделирования, ведутся переговоры со всеми силами, которые могут в той или иной форме принять участие в силовых акциях на стороне Запада.

Наконец, нельзя исключить даже участие в той или иной форме иностранных военных формирований в событиях в России в форме спецопераций или даже в форме прямого вторжения в случае развала наших Вооружённых Сил. То есть, нужно осознавать, что со стороны Запада задействованы гигантские ресурсы для влияния на результаты выборов 2011-12 гг. Запад не может себе позволить проиграть битву за пост президента РФ в 2012 году, так как это может означать изменения всего хода истории в масштабах всей планеты.

Не больше и не меньше!

Но мы как-то забыли о нашем «герое» – Михаиле Ходорковском. Он-то, каким концом задействован во всей этой компании? Прежде чем ответить на этот вопрос, попробуем определить, какие козыри и слабые карты есть у Запада и у нашей страны в грядущей схватке за пост президента-2012, по сравнению с аналогичной ситуацией в 1990-91 гг. Тогда станет ясна роль Ходорковского в грядущих событиях.

Итак, какие преимущества обеспечили победу либеральной революции в 1991 году, и как эти преимущества выглядят теперь?

1. В 1991: полная неосведомлённость народа. 40 лет наш народ жил в святом убеждении, что на Западе всё самое лучшее, что там и свобода, и богатство, и сплошное и непрерывное счастье. И всё это было следствием сладостного капитализма. И только проклятые коммунисты нам не дают до всего этого счастья дорваться. Туда люди ездили в кратковременные турпоездки и даже в длительные командировки, как в рай небесный, и возвращались назад, роняя слюни и рассказывая, какого счастья они там хлебнули маленькой ложечкой. Поэтому, когда людям предложили построить аналогичный рай земной на Родине и ещё открыть возможность ездить на вожделенный Запад сколько влезет, это не могло не вызвать всенародного ликования.

Сейчас: огромное число людей побывало на Западе и пожило там уже много лет, а отечественного капитализма нахлебались полной ложкой. Хотя и сейчас в России остаётся изрядное число очарованных Западом странников, но уже либеральными «ценностями» привлечь народ намного сложнее. Несмотря на массированное оболванивание, огромный слой людей всё ещё с содроганием вспоминает либеральный эксперимент над страной и народом в 90-е, что является мощным сдерживающим фактором против «оранжевой» революции.

2. В 1991: Запад заранее инфильтровал в высшую власть своих прямых агентов влияния вроде Александра Яковлева, которые в подготовительный период разрушали или блокировали силовые структуры, отдавали в руки других агентов влияния значительную часть ключевых СМИ, готовили общественное мнение к мятежу, разрушали сопротивление твёрдых коммунистов с помощью компании по десталинизации и иными способами мостили либеральной революции дорогу.

Сейчас: ситуация совершенно иная. В высшей власти откровенных агентов влияния врага почти нет, а те, которые остались от ельцинского периода (Кудрин, Греф, Чубайс, Улюкаев, Мау, Игнатьев и т.п.), наперечёт и находятся под жёстким контролем. По крайней мере, сейчас невозможно представить передачу в руки т.н. «либеральной оппозиции» ключевых СМИ, в первую очередь телевидения или разгром армии накануне мятежа.

3. В 1991: либералам заранее, за несколько лет до мятежа были переданы в руки ключевые СМИ (газеты «МК» и «Московские новости», журналы «Огонёк», «Юность», «Знамя», телепрограммы «Взгляд», «Пятое колесо» и др.). Либералы активно использовали подготовительный период для массированной информационной войны и формирования оргструктур будущих мятежников.

Сейчас: телевидение – под полным контролем власти. Отдельные представители, симпатизирующие мятежникам (программа «Неделя» Марианны Максимовской, «Центральное телевидение» Вадима Такменёва, «Познер» Владимира Познера и др.), вынуждены маскироваться, говорить эзоповым языком. Большая часть газет и журналов тоже ведут агитацию за мятежников осторожно, опасаясь мгновенного закрытия. Единственный рычаг пропаганды, который противник использует на полную мощь (и которого не было по понятным причинам в 1991 году) – это Интернет. Здесь противнику удалось достигнуть больших результатов, серьёзно повлиять на убеждения буквально миллионов людей и заставить сомневаться даже тех, кто ещё буквально год назад высказывали вполне здравые суждения. Но есть и недостаток. Интернет – это не объединяющая технология, а наоборот, разъединяющая.

Абсолютное большинство людей, читая в Интернете и общаясь в социальных сетях, просто «спускают пар» таким образом. Люди, сидящие в Интернете, привыкли не отрывать пятую точку от кресла. Заставить их выйти на улицу трудно, большинство – почти невозможно. Кроме того, люди в Интернете разделены огромными расстояниями. Зачастую Ваш друг по социальной сети может сидеть во Владивостоке или в Гренландии и, разумеется, даже сговорившись с ним, вы не сможете повлиять на ситуацию в момент мятежа. Не следует недооценивать значение Интернета, но не стоит и его переоценивать. Интернету гораздо сложней вывести на улицы в ключевой момент 100-тысячную толпу, какую выводили демократы в 1989-91 гг.

4. В 1991: врагу удалось в ключевой момент резко обострить экономическую ситуацию не только во всём Союзе, но даже в Москве. Опираясь на своих агентов влияния во власти, Запад добился к концу лета-осени 1991 года тотального дефицита всех продуктов, пустых полок магазинов. Это был важный фон, на котором разворачивались события августа-декабря 1991 г. Этот фон оказывал непосредственное влияние на население, радикализировал настроения той части народа, которая была готова к активным действиям.

Сейчас: экономическое положение в стране несравненно лучше, а система поставок основных продуктов сильно диверсифицирована. Сейчас организовать рукотворный дефицит гораздо труднее (хотя полностью исключить такую ситуацию нельзя, и враг обязательно попытается в ключевой момент создать экономические трудности, придержать товары на оптовых базах, запугать частных торговцев и заставить их закрыть свои магазины на время). Власть в достаточной степени контролирует ситуацию и наверняка вмешается в случае попытки создать рукотворный дефицит продуктов по типу того, какой организовали американские агенты в Чили перед пиночетовским переворотом.

5. В 1991: общие настроения подавляющей части народа были сугубо наплевательскими даже в Москве. Господствовало поголовное ощущение, что это политики дерутся за власть в своём грязном корыте, а нас, простых людей, это не касается ни в какой степени. Поэтому абсолютно подавляющее число людей наблюдало за событиями в Москве, как за интересным шоу, считая, что исход борьбы не коснётся их личного положения ни при каких обстоятельствах.

Сейчас: хотя народу снова активно «промывают мозги», особенно в Интернете, сохраняется многочисленный слой людей, которые помнят, как их накопленное годами благосостояние разрушилось на глазах с приходом к власти демократов, как один за другим закрывались заводы, а людей тысячами вышвыривали на улицу. Как инженеры, учёные, преподаватели вынуждены были заниматься челночным бизнесом, чтобы выжить, как пенсионеры копались в мусорных баках в поисков съестного, как десятки тысяч людей становились бомжами в результате разгула бандитизма и квартирных афёр, как работающим людям по 2 года (!) не выплачивали зарплату и т.д. Хотя именно эту память сейчас стараются вытравить в первую очередь, огромный слой людей сохранил ощущение ужаса 90-х. Это – сильный сдерживающий фактор против «оранжевой» революции.

6. В 1991: вера в искренние намерения демократов, либералов и правозащитников была почти безграничной. Одно мановение руки какого-нибудь Сахарова или Станкевича с Собчаком могло собрать 100-тысячную толпу сторонников. В то время огромное число людей было уверено, что они реально могут повлиять на события в стране, что они «делают историю» собственными руками, что и выводило на улицы сотни тысяч людей.

Сейчас: с верой в демократов и либералов и с ощущением, что мы вот сейчас «делаем историю» своими руками, самые большие проблемы у новых революционеров. Народ разуверился во всём вообще, был много раз обманут самым наглым образом в 90-е. Ощущение того, что маленький человек может на что-то реально повлиять, исчезло начисто, а тем более исчезла вера в неподкупных борцов за народное счастье. Все прекрасно помнят, как победившие демократы, толкаясь, хапали общенародную собственность и распихивали по карманам в то самое время, когда народ буквально голодал. Теперь какому-нибудь Немцову сыграть роль Робеспьера или какой-нибудь Хакамаде сыграть роль Жанны д’Арк, ведущей толпу против супостатов и поработителей, можно только в собственном воспалённом воображении, но никак не в реальности.

Либеральная и прозападная интеллигенция – вот то, что нисколько не изменилось с 1991 года. Она ничему не научилась и ничего не поняла. Даже свинцовые 90-е, которые ударили по интеллигенции (кроме тончайшей нано-прослойки, нашедшей себя на службе ельцинскому режиму) самым сильным образом, обратив буквально в пыль её благосостояние и заставив заниматься тяжёлым ручным и самым непрестижным трудом, тем не менее, не изменили её убеждений. И стоило экономической ситуации хоть немного стабилизироваться, а благосостоянию немного наладится, как наша интеллигенция снова взялась за своё традиционное занятие – подтачивание опор государства, воспевание всего западного, дискредитацию всего отечественного, нагнетание напряжённости в обществе и т.д.

Она не думает о том, что в случае новой революции, она, эта самая интеллигенция, снова станет первой жертвой и первая лишится зарплат, рабочих мест, жилья и любой поддержки. Либеральная интеллигенция по-прежнему люто ненавидит Путина, так же, как она люто ненавидела Лигачёва и Янаева с Павловым. По-прежнему она транслирует свои настроения внутрь народа, пользуясь тем, что каждый интеллигент является авторитетом в своём небольшом (или даже большом) коллективе (среди студентов, учеников, больных, сотрудников и т.п.).

Эта низовая непрерывная агитация играет огромную роль в нарастании напряжённости в стране и подготовке мятежа. Но точно также эта прослойка интеллигенции осталась в подавляющей массе патологически трусливой и абсолютно готовой к подкупу с любой стороны. То есть, стоит власти выделить для них льготы и доплаты и при этом топнуть хорошенько ногой, как вся эта зловонная свора тут же в ужасе забьётся в щели или даже пойдёт на службу к власти...

Читать статью полностью

Поделиться: