Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Нас не сломить и не свернуть!

, 21 января 2013
Просмотров: 6348
Версия для печати Версия для печати
Нас не сломить и не свернуть!
Борьба с наркотиками не может быть остановлена, она может идти только до полной победы над этой гадостью. Потому что в противном случае, враги победят всех нас, до последнего человека. И наша прекрасная страна совсем опустеет...

 

Из блога Евгения Ройзмана

Ни в коем случае не чистить ружья кирпичом

В ленту кидают много ссылок, что член Совета Федерации Светлана Журова собирает предложения по реабилитации и ресоциализации наркоманов. Светлана Журова – замечательная спортсменка, красивая девушка, и, наверняка, хороший человек. Я сам её не знаю и, возможно, никогда не увижу. Поэтому, пожалуйста, передайте ей самое главное – настоящая реабилитация наркозависимых возможна только в закрытых помещениях (во всяком случае, первая стадия) и на территории, гарантированно защищённой от проноса наркотиков. Это два основных условия. Дальше можно говорить о дополнительных направлениях, методиках, новых разработках, и т.д. и т.п. Но без этих двух условий не будет ничего. Соблюсти эти два условия возможно только при наличии закона о принудительном лечении, каковой существует во всех цивилизованных странах.

Если начинать заниматься реабилитацией на государственном уровне до разработки и принятия этого закона – это будет дружное надувание гигантского радужного мыльного пузыря, с его последующим лопаньем и циничный обман наивного и доверчивого населения и наглая покража огромных бюджетных средств. А что касается ресоциализации, то об этом говорить ещё рано. Здесь, как до Китая. Здесь не надо вперёд загадывать. Если ты проведёшь хотя бы год со своим реабилитантом и будешь принимать личное участие в его судьбе, то ты будешь понимать, на что он способен, что от него ждать, где он сможет работать и готов ли ты дать за него гарантии его будущему работодателю. Я же говорю – здесь ещё как до Китая.

Почему так?

На протяжении многих лет к нам в Фонд регулярно обращаются депутаты самых разных уровней и регионов. Разговор всегда один: «Ребята, у нас жуткая ситуация с наркотиками, мы хотим с этим бороться и организовать Фонд типа вашего!» Перед выборами эти разговоры активизируются. У нас позиция неизменная – начинайте! Мы подскажем, научим, поддержим, рядом встанем. Начинайте! И за всё время ни один депутат ничего не сделал. Не знаю, почему так, но это так. В основном, даже не начинали. Некоторые пробовали. Оказалось, что это хлопотно, затратно, да и боязно. Я не сомневаюсь в искренности приходящих, но не очень люблю эти разговоры, потому что они пустые. Но всё равно слушаю и разговариваю. А вдруг?

Качели

Отказали в Берёзовском суде по Маленкину. Без иллюзий. Зато когда судья зачитывала это постановление «о привлечении в качестве обвиняемого», на слух поймали несколько фальсификаций и ещё раз убедились, что всё это полный бред. Реально пытаются уничтожить человека с помощью формулировки «есть основания полагать...». Ну, ничего. Как-то справимся. Зато... Судебная коллегия Областного суда признала незаконным решение Берёзовского суда о продлении срока содержания под стражей Игоря Шабалина и направила на новое рассмотрение! Кто в курсе, это было то самое заседание, где Игорь признался, что его заставили оболгать Маленкина. Посмотрим, как сложится. Но ещё раз добавлю – в делах против Фонда юридической составляющей нет. И все исполнители это понимают.

Девичий пастух

Завтра, в 9.30, в Берёзовском городском суде попытаемся опротестовать обвинение Жени Маленкина. Реально, ему заочно предъявили обвинение по какой-то филькиной грамоте. С таким же успехом можно было предъявить обвинение по прошлогоднему трамвайному билету... Полюбуйтесь на формулировки: «Маленкин, совместно с Шабалиным удерживал потерпевших наркозависимых лиц в реабилитационном центре Фонда «Город без наркотиков» путём «психологического воздействия на последних, что лишало их возможности свободно передвигаться, самостоятельно выбирать место и время своего пребывания...». А ранее, в этом же самом Берёзовском городском суде, Игорь Шабалин признался, что его заставили Женю Маленкина оговорить. И следствие, не постеснялось и воспользовалось этой филькиной грамотой, объявив Маленкина в федеральный розыск!.. в международный розыск!!. и заочно арестовало!!! Нам очевидна личная заинтересованность нескольких мерзавцев и нелепость всего происходящего. Посмотрим, поймёт ли это суд.

Вот что сказала об этом Настя Удеревская:

Для СМИ. Завтра суд по жалобе на обвинение Жени Маленкина

Завтра в Берёзовском городском суде Свердловской области состоится рассмотрение жалобы, поданной в порядке статьи 125 УПК РФ на заочно вынесенное постановление о привлечении Жени Маленкина в качестве обвиняемого по п. «а», «ж» ч.2 ст. 127 УК РФ – «незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц». Обвинение в отношении Маленкина строится на показаниях Игоря Шабалина, который впоследствии признался в оговоре Маленкина и даче этих показанием под давлением органов предварительного следствия. Тем ни менее, именно на основании этих показаний Шабалина Маленкин был объявлен в федеральный розыск, потом в международный розыск, а 13 ноября 2012 года заочно арестован тем же Берёзовским городским судом.

Основанием для подачи данной жалобы послужило наличие существенных нарушений уголовно-процессуального закона при вынесении следователем СК по Свердловской области Н. Савинцевым данного постановления. Так, данное постановление не содержит конкретизированного обвинения Маленкину, в нём не отражено подробное описание преступных действий, якобы совершённых Маленкиным, которые в своей совокупности образуют объективную сторону состава преступления. Например, в постановлении отражено, что Маленкин совместно с Шабалиным удерживал потерпевших наркозависимых лиц в реабилитационном центре Фонда «Город без наркотиков» путём «психологического воздействия на последних, что лишало их возможности свободно передвигаться, самостоятельно выбирать место и время своего пребывания...».

В постановлении не отражено и не раскрыто, какое именно психологическое воздействие оказывалось на потерпевших со стороны Маленкина. Отсутствует и указание на то, что им оказывались какие-либо действия, либо высказывались словесные угрозы и т.п., то есть всё то, что может свидетельствовать о преступном характере его действий и намерений. Вот видео, где Игорь Шабалин прямо говорит о том, что оговорил Женю Маленкина. И это он сказал, заметьте – в суде…

Смысл обжалования постановления о привлечении Маленкина в качестве обвиняемого состоит не только в несогласии с самим фактом его уголовного преследования, но и в случае признания данного постановления судом незаконным, автоматически следует, что незаконны все последующие действия следователя, в том числе и объявление Маленкина в федеральный, международный розыск и его заочный арест. Для нас это будет очень важный и принципиальный судебный процесс. Посмотрим, хватит ли судье смелости вынести независимое и объективное решение, не продавленное заинтересованными силовыми структурами.

Источник

Дочка

Девчонка приехала из Краснотурьинска. Молодая совсем. Наивная. Её отца, майора ГНК, посадили. Он был сильным опером. Работал по героину и сворачивал кровь всем местным цыганам. Причём, умел доводить до конца, и сроки они получали серьёзные – до 25 лет! Видимо, в связи с этим произошёл конфликт интересов с местной полицией. Развернулась настоящая война. В этой войне присутствовала пикантная подробность. Агентесса майора Жукова одновременно являлась любовницей начальника уголовного розыска. Это – основной противник Жукова. Кроме этого, Жуков в 2006 году закрыл за торговлю наркотиками её мужа и ещё одного родственника. Эта сраная Кармен прислонилась к известному цыгану-наркоторговцу Руслану Николаеву, а Жуков, в 2010 его приделал. И дали ему 10 лет. Она переживала. Но Николаев был ей просто любовником, а жила она в это время с другим наркоторговцемКабановым. Так вот, его тоже Жуков посадил.

И именно эта агентесса, имеющая доступ к Жукову и вхожая в его кабинет, подсунула ему в рабочую папку 50 000 рублей (денег этих при Жукове не нашли, а найденные в папке ни одна экспертиза привязать к нему не сумела). В дальнейшем, всё следствие основывалось на показаниях этой агентессы. Жукова не арестовывали, потому что не было достаточных оснований, но всеми силами старались отстранить от работы. А работал он до последнего момента, и продолжал долбить цыган – наркоторговцев. Тем временем, следствие шло, и дело обрастало эпизодами. Давала показания агентесса, и любовники её давали показания, а другие любовники давали указания. Но все всё понимали, и относились спокойно. Жуков продолжал работать. Сослуживцы его уважали, и деньги на адвоката собирали всем управлением.

На суд он пришел из дома. Дали ему 18 лет. Никто не ожидал.

А наши парни знали этого майора. И работали с ним по северу области. Все совершенно однозначно говорят, что он порядочный, и считают, что все его проблемы возникли из-за того, что он слишком успешно вышибал торговцев героином, не считаясь ни с чьими интересами.

Я позвонил Гапонову, который был тогда начальником УФСКН по Свердловской области, и говорю: Сергей Викторович, это ваш сотрудник, и о нём все отзываются уважительно, и если вы собираетесь всерьёз встать на его сторону, мы вас поддержим. Гапонов сказал, что у него тоже нет сомнений, и надо заступаться, но через некоторое время его перевели в Красноярск, а сюда пришёл другой генерал, который лично майора Жукова не знал.

За всю свою жизнь, я встречал очень много оперативников. Самые толковые, самые сильные – всегда ходят по краю. Среди настоящих оперативников, убеждённых законников – единицы. Мало того, каждый оперативник, даже самый порядочный, и, особенно порядочный!, ничем не защищён. И когда у него возникают проблемы, которых невозможно избежать при активной и честной работе, начальство, как правило, отходит в сторону. Правильно, кому нужны проблемы?

Мы знаем ситуации, когда начальство выгораживает своих до последнего. Но это другой случай. Я не берусь судить. Срок огромный. Восемнадцать лет – это целая жизнь. Это до конца жизни. Если б не за что было зацепиться, дали б лет пять, не больше. Но люди, которые его знают, которые с ним работали, уверены в его невиновности. Все возможности защиты исчерпаны. Остался только надзор.

И вот приехала дочь. Она очень любила отца и всю жизнь им гордилась. И основания были. И вот он получил восемнадцать лет. И она никогда не сможет с этим смириться, и любит его ещё больше. И продолжает надеяться. И никогда не поверит в его виновность.

UPD

Это сильная история. Кому интересно – все документы у меня есть.

Сам-то понял, что сказал?

По СМИ пошла новость: «Госнаркоконтроль считает неэффективным известный екатеринбургский фонд “Город без наркотиков”». Это подхватили все. Оказывается, дословно прозвучало следующее: «Результат там очень скромный, если он вообще есть. Я имею в виду наличие и длительность ремиссии. Нет там результата, а есть желание пропиарить себя». Озвучил эту, несоответствующую действительности информацию, некто Цветков, ныне – замдиректора ФСКН, а ранее – японский корреспондент, и прочая, прочая, прочая...

То есть, госслужащий берётся публично судить о том, о чём не имеет ни малейшего представления! Он не видел наших Реабилитационных центров, не занимался этим никогда, и, полагаю, что в жизни не встречал настоящих наркоманов. Ну не в Администрации Президента же он их насмотрелся?

Заходить в полемику с дилетантом не считаю возможным.

А руководителю ФСКН России, Виктору Петровичу Иванову, я хочу сказать, что именно Фонд, самая серьёзная в России общественная организация по борьбе с наркотиками, ещё в 1999 году первая заговорила о необходимости создания специализированной структуры по борьбе с наркотиками. И с начала Госнаркоконтроля мы работали бок о бок, участвовали во многих серьёзных операциях, поддерживали всеми силами и на всех уровнях. И всегда вставали на защиту вашего ведомства, когда в отношении вас совершалась какая-либо несправедливость, или вас пытались в чём-либо обвинить облыжно.

А когда ваша пресс-служба или замы, не понимая простой мужской мотивации, пытаются объяснить наш четырнадцатилетний труд «желанием пропиарить себя», я могу только пожать плечами и сказать, что наши отчёты о проделанной работе, выложенные в открытый доступ, – это не пиар, а дань уважения к гражданам и всем добрым людям, принимавшим участие в этой работе.

А тем своим сотрудникам, которые, не зная предмета, впредь попытаются рассуждать об эффективности народной организации Фонда «Город без наркотиков», пожалуйста напомните, что Фонд, который провёл более пяти тысяч успешных операций против наркоторговцев, и спас тысячи жизней, не попросил на это и не потратил ни копейки бюджетных денег. За нашу работу мы не получаем званий, наград, денег, не имеем льгот, выслуги, пенсии. Мы не защищены ничем и работаем уже четырнадцать лет, рискуя своей жизнью и своей свободой. И именно поэтому нас уважают.

Есть справедливость!

Выиграли мы суд. Судьям Свердловского Арбитражного суда – искреннее уважение. Огромная благодарность всем, кто поддержал. Адвокатской коллегии «Князев и партнёры», и отдельно их лучшему юристу – Максиму Столярову огромное спасибо. Он представлял наши интересы бесплатно. Мы были правы, и поэтому всё справедливо. Единственное жалко, много людей было отвлечено, много времени потеряно.

Всё. Проехали. Работаем дальше.

...Кому ещё ты нужен?

Днём в Фонд зашли несколько серьёзных парней и с ними взрослый человек. Все воевавшие. Привезли своего сослуживца. Взрослый – его отец. Сослуживец стал жрать соль. Похудел и двинулся умом. При этом социализирован, работает на хорошей работе с чужими деньгами. Чувство самокритики отсутствует напрочь. Развивает сумасшедшую активность, совершенно непродуктивную. Например, объевшись, всю ночь отжимался на кулаках. Развалил до крови. Не замечает. И при этом его прёт, невероятный гонор и чувство собственного превосходства. А сослуживцы – парни горячие, и еле сдерживаются, чтобы ему по репе не настучать. Но не бросают.

Я им говорю: Парни, он очень сложный. Он сам от себя прётся и не слышит ничего. Я пока не понимаю, как с ним работать.

А они говорят: Если у вас не получится, у нас есть гараж капитальный с ямой, мы его туда поселим, и будем год держать, пока в себя не придёт. Мы его не бросим.

Вижу, и отец настроен решительно. И в ситуации этой только решительность родителей и друзей дает шанс. Ладно, говорю, давайте попробуем. И вспомнил одну историю.....

У нас в Перми Саня кололся героином. У них весь двор кололся. И родители бились, бились с ним – что только не придумывали, где его только ни лечили! Кучу денег потратили. Всё впустую. А он уже вообще в животное превратился, да ещё и отъехал несколько раз чуть не до смерти. Еле откачали. И, что делать непонятно. И тогда отец его, мужик серьёзный и решительный, сказал: Я знаю что делать.

И вот, однажды, Саня такой раскайфованый заходит домой, а в гостиной сварена из толстых прутьев большая железная клетка.

– Это ещё зачем?!

– А затем, гад!

И Саню туда втолкнули, и решётка захлопнулась. Сначала он думал, что это шутка. Потом надеялся, что это его решили попугать. Потом бился об эти прутья, рычал, угрожал, но всем было пофиг. Потом начал просить прощения, и клясться самыми страшными клятвами... Через несколько дней ему в клетку втолкнули раскладушку и небольшой тазик, который был ему вместо параши. Воду и жратву ставили на пол. И он, к своему ужасу, понял, что это не шутки...

В клетке он провёл восемь месяцев.

С тех пор уже много лет, про героин он даже думать не может без спазма в горле. Сверстники, с которыми он кололся, кто не сидит, все умерли. Саня сейчас успешный человек, помогает другим, и родителей своих любит, и относится к ним с большим уважением. И родители его, действительно, это уважение заслужили.

Источник

 

Сайт «Город без наркотиков»

Сайт «Страна без наркотиков»

Книга «Город без наркотиков»

Интернет-газета Znak.com

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова