Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Настоящее лицо Нефертити

Просмотров: 14092
Немецкие специалисты установили, что бюст царицы Нефертити, обнаруженный немецким археологом Людвигом Борхардтом в 1912 году, был подретуширован. Сделано это было для того чтобы скрыть физические недостатки или ещё что-нибудь...

 

Современная версия истории скромно умалчивает о действительно великих странах, событиях и людях, но изобилует мифами, которые настойчиво выдаются за правду. Мифы усердно распространяются для отвлечения внимания большинства людей от действительно ценной исторической информации. Потому что такая информация может разбудить неподдельный интерес к настоящему прошлому. А изучение и правильное понимание неискажённого прошлого способно направить и отдельного человека, и цивилизацию в целом по правильному пути развития.

Но те, кто пока ещё рулит на нашей планете, не хотят, чтобы мы узнали своё прошлое, и начали развиваться в нужном направлении. Вот поэтому нам и подсовывают всё время мифы и просто выдумки. Однако со временем, благодаря долгому и кропотливому труду, кое-кому удаётся найти очередные кусочки мозаики, и тогда мифы исчезают, а перед нами раскрывается очередная страница самой интересной книги на свете – книги нашего реального прошлого…

 

 

Учёные восстановили истинный облик красавицы

Владимир Лаговский

Бюст знаменитой супруга фараона Эхнатона, жившей около 3 тысяч лет назад, был найден немцами в 1912 году. Сейчас он хранится в берлинском Altes Museum.

Ещё в 1992 году компьютерная томография бюста показала, что он состоит из нескольких слоёв. Но рассмотреть, что находится внутри, тогда не удалось. Техника не позволяла. Сейчас позволила.

Новое исследование провёл немецкий радиолог Александр Хуппертц (Alexander Huppertz). И рассмотрел, что бюст был подправлен известковой штукатуркой с целью «омоложения». И чтобы казался красивее. О результатах учёный сообщил в журнале Radiology.

Неужели это истинное лицо Нефертити?

Изначально у Нефертити был нос картошкой и с горбинкой – скульптор её убрал, нос выпрямил и опустил. Замазал и морщины вокруг рта. Вместе с ямочками на щеках. Скулы сделал острее и более выдающимися. Глаза – более удлинёнными и раскосыми.

У оригинала провисали ещё и уголки губ – скульптор их приподнял. Словом, поработал фотошопом, но на доступном тогда уровне. Посредством штукатурки.

Горбинка в средней части носа

Учёные говорят, что и без «макияжа» Нефертити была достаточно хороша. Но, видимо, заказчик скульптуры – фараон и муж – захотел, чтобы она выглядела лучше оригинала. И не зря вредничал – до сих пор Нефертити считается эталоном красоты. А её имя стало нарицательным.

Источник: Комсомольская правда

Нефертити

…Нефертити не египтянка, как принято считать. Она происходила из Месопотамского государства Митанни, страны Ариев. Можно сказать, что она явилась в Египет от самого Солнца. Арии – народ Нефертити – поклонялись солнцу. И с появлением на египетской земле 15-летней принцессы по имени Тадучепа, пришёл и новый бог – Атон.

Брак Нефертити с фараоном Аменхотепом III был чисто политическим. Юную красавицу обменяли на тонну украшений, золота, серебра и слоновой кости и привезли в египетский город Фивы. Там назвали её новым именем Нефертити и отдали в гарем фараону Аменхотепу III. После смерти отца юный Аменхотеп IV получил иноземную красавицу по наследству. Любовь фараона вспыхнула не сразу, но она вспыхнула. В результате молодой фараон распустил огромный гарем отца и объявил жену своей соправительницей. Принимая иноземных послов и заключая важные договоры, он клялся духом бога Солнца и любовью к жене…

Сумбур

Одиссея Нефертити

Поделиться: