Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Народ хочет знать о налоге…

, 18 декабря 2010
Просмотров: 10728
Версия для печати Версия для печати
Народ хочет знать о налоге…
Преступники, пробравшиеся во власть, всеми силами и средствами пытаются ограбить русский народ, вводя всё новые налоги, сборы и поборы. А нам, чтобы не оказаться голыми и босыми, придётся самим заботиться о себе и своей семье...

14 декабря 2010 года прошла запись нового выпуска передачи «Народ хочет знать». Этот выпуск был посвящён очень важный для всех владельцев жилья теме: что нам ожидать от нового налога на недвижимость, который, по официальной информации, должен вступить в действие уже в 2013 году? Съёмка проходила в одной из студий останкинского телецентра. На программу был приглашён солидный состав экспертов:

Бондарчук С.Л. – начальник Управления имущественных налогов ФНС РФ,

Фёдоров Е.А. – председатель Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству,

Афонцев С.А. – заведующий Отделом Института мировой экономики и международных отношений РАН, кандидат экономических наук,

Илюхин И.В. – заместитель председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству,

Петраков Н.Я. – директор Института проблем рынка РАН, доктор экономических наук, профессор, академик РАН и

Шелищ П.Б. – председатель Общероссийской общественной организации «Союз потребителей Российской Федерации».

Участники Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» давно включились в борьбу против этого налога, поскольку он противозаконен и грозит окончательно разорить и так небогатое население нашей страны. В целях противодействия принятию налога, Движением был создан сайт «НЕТ налогу на недвижимость!», на котором выкладываются разъясняющие материалы и ведётся сбор подписей против принятия соответствующего закона. Поэтому, когда от редакторов передачи «Народ хочет знать» пришло приглашение поучаствовать в передаче членов группы «Налог на недвижимость» в социальной сети «ВКонтакте», многие с готовностью согласились.

После того, как зрители и эксперты заняли свои места, ведущий программы Алексей Говорухин во вводном слове озвучил проблему выпуска и представил экспертов. Первое слово было дано разработчикам нового законопроекта.

Фёдоров Е.А, оценивая ожидаемые перспективы нового законопроекта, охарактеризовал их, как выгодные и для простого человека, и для представителя среднего класса, поскольку налог якобы не увеличит их платежи. В то же время, платежи богатых вроде бы должны увеличиться. По словам Бондарчука С.Л., закон, собственно, ничего нового не привнесёт, а лишь объединит действующие ныне налоги. Особый акцент эксперты сделали на том, что уже всё прогрессивное человечество давно ввело налог на недвижимость.

С этим мнением часть экспертов категорически не согласилось! Завязалась дискуссия, в которой были высказаны веские аргументы против налога. Например, ставки нового налога, которые вначале планировались небольшими, всегда можно поднять, ведь аналогичная ситуация происходит с ценами на услуги ЖКХ. Не успев порадоваться таким «желанным» реформам, граждане вполне могут столкнуться с ситуацией, в которой им элементарно не хватит заработной платы, чтобы погасить долг по налогу за свою собственную квартиру!

Возможно, неслучайно чиновники вновь начали активно говорить о переселении пенсионеров из дорого жилья в резервации за чертой города? Дорогое жильё перейдёт в собственность муниципального образования и уже никогда не достанется наследникам бывших хозяев. Будет устроен очередной грабёж самых незащищённых с финансовой точки зрения слоёв населения. А таких в нашей стране – более половины!

Это вполне реальный сценарий. Государство продолжает кампанию по призыву граждан становиться собственниками жилья. В связи с этим, срок окончания приватизации с завидным постоянством продлевается. Чиновники прекрасно осведомлены о бедственном материальном положении граждан. Пару лет назад они даже инициировали компанию по борьбе с бедностью. Кампания провалилась, однако, несмотря на то, что общество и так почти полностью разорено, они упорно пытаются ввести налог на недвижимость.

Каковы будут последствия этого шага? Всё, что люди скопили и построили за много лет, через непомерную ставку налога, неизбежно утечёт в чьи-то бездонные карманы. И коррупционеры, стоящие у власти, проделывали уже не раз такую экспроприацию даже в новейшей истории. Стоит ли напоминать 1991 и 1998 год? Вообще-то, в таких условиях впору будет говорить о введении в нашей стране, как минимум, феодализма. Поэтому весьма сомнительно, что ещё не принятый налог на недвижимость направлен против богатых. Он, как обычно, направлен против простых граждан, против русов. Ведь, суммарный доход от изъятых за долги квартир «бедняков» значительно превзойдёт то, что отчислят в бюджет «богатые» (если вообще что-то отчислят).

Вызывает глубокие сомнение, что находящиеся у власти и захватившие экономику паразиты начнут добровольно принимать законы, направленные против самих себя. Практика показывает обратное. В качестве примера, можно привести действующий «Лесной Кодекс». Ещё в момент его разработки его назвали «Лесоторговым». Несмотря на все поправки, внесённые в ГД экологическими организациями и независимыми экспертами, чиновники заставили принять угодный им вариант закона. Упразднили авиалесоохрану, разогнали лесников, зато лес стало удобно продавать.

Как итог, страна оказалась не готова, когда летом 2010 года против нас была развязана война с применением климатического оружия. Почти вся центральная часть России была охвачена пожарами, против которых у государства не было эффективных средств борьбы. Похожая ситуация произошла в своё время с Земельным, Водным, Жилищным и Градостроительным кодексами – несмотря на красивые слова, по сути все они направлены против интересов большинства граждан России.

Все эти «прогрессивные» законы направлены в первую очередь против россиян, потому что мошенники, в отличие от добропорядочных граждан, всегда находят способ не платить налоги. Эксперты в области недвижимости прогнозируют это уже сейчас. Это будет происходить, путём покупки недвижимости от имени юридического лица единственным собственником которого является мошенник. Фирме всё равно придётся платить налог, однако исчисляться он будет не от рыночной стоимости имущества, как в случае с физическим лицом, а от стоимости по ведомости БТИ, что, согласитесь, значительно дешевле…

Дискуссия между экспертами получилась интересной и очень напряжённой. Но несмотря на убедительные аргументы, ни одна из сторон не смогла полностью доказать свою точку зрения. Поворотным моментом всей передачи стал вопрос от представителя Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» Дмитрия Кирдяшкина. В своём вопросе-реплике он озвучил позицию лидера Движения академика Николая Левашова, сформулированную в статье «Налог на недвижимость – рабство для народа». Она заключается в следующем.

Покупатель, приобретая квартиру, становится её собственником. Титул собственника гарантирует право владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В случае его продажи, бывший собственник выплачивает государству налог с полученной прибыли. Эти деньги являются его вкладом в общее дело. После того, как гражданин отдал свой долг государству, государство теряет право требовать с гражданина получение каких-либо дополнительных выплат.

Если же гражданин что-то выплачивает государству за свою недвижимость, то это уже не право частной собственности, а право аренды, если говорить по существу. Право частной собственности установлено в 35 статье Конституции России. А Конституция РФ является основным законом РФ – т.е. имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории РФ. Любые другие нормативно-правовые акты, противоречащие Конституции РФ, не имеют юридической силы. Поэтому, новый закон на недвижимость, устанавливающий плату за пользование недвижимостью, антиконституционен!

Эта мысль, высказанная экспертам, вызвала у них глубокое замешательство, причём, как в рядах сторонников, так и противников налога на недвижимость. Казалось бы, почему базовое положение, вытекающее из теории естественного права, могло вызвать такую реакцию у специалистов права россиянского? Было забавно наблюдать, как «правоведы» пытались выйти из логического тупика путём рассуждений по аналогии:

– Но ведь мы же платим транспортный налог за пользование автомобилем, хотя он и является нашей собственностью?

– Да, действительно платим, но не за аренду автомобиля, а за загрязнение им окружающей среды! Именно поэтому, транспортный налог исчисляется с мощности двигателя. Именно поэтому, не выбрасывающий в атмосферу вредных выхлопов электромобиль не является объектом налогообложения…

Далее путь аналогии привёл экспертов к закономерному итогу – так принято, потому что так принято. Это утверждение было подкреплено ссылкой на «все цивилизованные страны».

Подобную аргументацию один из экспертов с юмором назвал «эффектом Тома Соера». У Тома Соера был такой разговор с Гекельберри Финном: «Когда мы станем разбойниками, мы будем устраивать оргии! А Гек спрашивает: «а что такое оргии?». Том отвечает: «чёрт его знает, что это такое, но во всех книжках написано, что разбойники устраивают оргии, значит и мы должны!».

Налог на недвижимость – рабство для народа

Подобные признания экспертов, могли бы вызвать безобидную улыбку, если бы они занимались лишь теоретическими изысканиями, не касающимися нас с вами. Но, к сожалению, их деятельность имеет сугубо практическую плоскость – они готовят закон, по которому нам придётся жить!

И как было изложено ранее, перспективы этой жизни весьма нерадостные для большинства граждан нашей страны. Председатель комитета ГД по экономической политике в своём выступлении часто вспоминал международный опыт. Так вот, если обратиться к нему, то картина применения налога на недвижимость весьма пугающая. В США 90% процентов населения страны живёт в долг, 70% никогда не рассчитаются со своими долгами.

Как только человек становится не угодным властям, из компетентных органов следует звонок к его работодателю, и через несколько дней его выкидывают с работы с «волчьим билетом». На нормальную работу его уже не берут, и максимум, на что он может рассчитывать, это подпольная работа уборщиком или мойщиком посуды без оформления трудового договора. Оставшись без денег, он не может платить грабительский налог на недвижимость, и его выкидывают из собственного дома. Всё взятое в кредит, также приходится вернуть. Человек становится бомжем…

В условиях нашей действительности, когда полстраны еле сводит концы с концами и статус «работающий бедный» является нормой жизни, даже не надо увольнять человека с работы. Хватит незначительного повышения ставки налога, чтобы превратить людей в самых настоящих нищих, которые по-прежнему будут работать, чтобы заработать себе и своим детям хотя бы на кусок хлеба.

Как такое положение называется?

Это рабство!

Мировое правительство руками своих ставленников на оккупированной ими территории нашей страны готовит нам рабство! Самое настоящее рабство!

А поскольку русский и другие коренные народы России всегда стояли поперёк их кровавых планов, они ведут против нашего народа многолетний, целенаправленный геноцид.

Этот подход прослеживается во всех сферах нашей жизни: они разрушают наше здравоохранение, образование, разваливают армию, скупают ключевых чиновников и бизнесменов. С помощью СМИ разрушают наше сознание, превращая нас в идиотов! Если мы хотим выжить, пора осознать ситуацию, в которой мы находимся, встать с колен и сказать своё твёрдое «НЕТ!» обнаглевшим чиновникам и их хозяевам. Они должны увидеть, что больше никто не собирается терпеть их самоуправство, наглость и воровство! И они должны знать, что за всё придётся отвечать по самому большому счёту…

Упоминавшуюся передачу «Народ хочет знать» смотрите 17.12.2010 г. в 22:50 мск. на канале ТВЦ…

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова