Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мудрость «Нобелей»?

5 754
Присуждая премии, нобели демонстрируют своё старательное виляние хвостом перед хозяевами. Только и всего. К реальности или реальным заслугам эти премии не имеют никакого отношения, а даются только лишь по политическим мотивам...

 

Мудрость «Нобелей»? или Плохая мина при хорошей игре?

А минам свойственно взрываться, что на почве, что на лице – и при любой игре…

В мире мало что «однозначно» – как часто ни блистал этой формулой хитромудрый Уллис российской политики («сын юриста»), однозначно же противореча ей своим бессменно бесперспективным кандидатством в президенты… Вот и абсолютно загадочное и нежданное решение Нобелевского комитета присудить Нобелевскую премию мира Евросоюзу, вызвавшее, скажем мягко, «полифоническую» реакцию в мире, при всей (употребляя тот же подход) его «надуманности», однозначно нелепым не назовёшь... Ибо никто не отменил классику: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»… А если оно ещё и двойное? Впрочем, всё по порядку…

Да, Европа и, прежде всего, Евросоюз со всеми 27 его членами и полумиллиардным населением всё интенсивнее сползает «к закату», подтверждая выводы великого Льва Гумилёва о неминуемости фазы увядания в любом цивилизационном цикле – если без смены вектора и парадигмы развития. Системный кризис, поразивший мир и вытряхивающий, начиная с 2007 года, «душу живу», прежде всего, из «старых добрых» монстров капиталистического пути развития – лучшее тому подтверждение. Ибо их накрывает уже вторая волна цунами, не за горами и третья... и опережающая паника страшных ожиданий безысходности краха…

И попытки одних, прежде всего, США и Великобритании, выжить за счёт других, усугубляют ситуацию. А иначе, как расценить игру – даже конкурс объявлен на лучший уход от евро!, т.е. и от ЕС? – очевидную для всех, кроме купленных с потрохами или загипнотизированных «могуществом» США, «шелками» которых давно уже «стали долги неподъёмные», а золотой запас Форт Нокс, как стало известно (золота в форте, как и шила в мешке – не утаишь!), превратился в запас анодированных металлических болванок, а массированный выпуск и экспорт «зелёных» грозит обернуться массовым сбросом их в обратном направлении! Что Китай уже и демонстрирует… А вот де Голлей, способных на дела и смелость «праздника неповиновения» и защиту «Европы Отечеств», сегодня в Европе пока не слышно, не нашлось – «и днём с огнём» не видно…

Плюс, заложившие основы богатств Старого Света, народы, веками грабившихся им колоний, берут реванш, постепенно, но всё более массово заливая «богатые страны» дешёвой рабсилой, стремительно обрастающей огромным потоком иждивенцев, подрывающим экономику хуже динамита, изобретение и продажа которого и дала Альфреду Нобелю средства для «искупления своей вины» и создания в т.ч. «Премии Мира». В общем, сползание в упадок налицо – выхода в Европе не видят… вот и хорохорятся!

 Или, точнее, зациклившись на т.н. «атлантической солидарности», не хотят видеть в упор, забыв классическую формулу сэра Уинстона Черчилля о необходимости, попав на глубину, поработать лапками – и «масло обязательно собьётся!» – если, конечно, среда даёт материал для сбивания. А ведь её, среду – и выход! – видел ещё де Голль! В Европе от Атлантики до Урала – и до Тихого океана! Т.е. в Евразийском пути развития ибо единому континенту развиваться в единстве, кардинально обновив тем самым вектор и пути развития всеземной цивилизацииспасательный круг для которой предлагают миру В. Путин и Н. Назарбаев в идее открытого для всех Евразийского Экономического Союза и Единого Экономического Пространства.

 Но это крутой поворот в политикеи на него надо решиться! На что только де Голль и был способен, отчего США с приспешниками его и убрали, устроив ему в 1968 году, по сути 1-ю беспричинную революцию «гошистов» – молодёжи, одурманенной идеями Г.Маркузе и Кон Бендита, срочно распиаренными до небес, и, как всегда, после решения задачи, забытыми напрочь – идеи, как и «мавры, сделавшие своё дело», должны уйти! Собственно, как и отжившие идеи автаркии («самодостаточности») Европы, вкупе с «атлантической солидарностью». Время остановить нельзя – так и будет!

Но пока, по мысли и недоумков-кунктаторов, и, что важнее, вроде бы серьёзных, но трусоватых и «зацикленных солидарностью» аналитиков, считающих риски – «виноград ещё зелен» и «риск выпить шампанского – не светит», в отличие от близкого краха и евро, и ЕС, отсюда – «хвататься за любую соломинку, дабы не захлебнуться досрочно»…

И решение о присуждении Нобелевской премии мира Евросоюзу, постоянно вязнущему в военных конфликтах и творящему почву для новых (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия – кто дальше?), нелепо вызывающее по своей сути (впрочем, не более, чем такая же награда Б. Обаме, более чем «оправдавшему» её там же, где и ЕС), стало, в том числе, именно такой «моральной соломинкой для подъёма настроения» паникующей Европы, на что, впрочем, несмотря на «бодрую» радость её лидеров и «туман» славословий, надежды мало.

Но зато, сия эквилибристика и мастерски шокирующий кульбит с премией Мира для ЕС – никто и предположить такого не мог! – стали единственно возможной в контексте обстоятельств супер-отмазкой от «поджигателей войны из мирового правительства», «дядьки Сэма» «давильщиков» из Тавистока, Бильдерберга – и всех прочих неоконов – долго и тщательно готовивших и лелеявших задачу сделать лауреатом сей престижной премии «узницу совести» – Ю. Тимошенко.

А это, по их замыслу, сразу же дало бы новый сверхмощный импульс новой «оранжево-жовтневой революции» и «правозащитным майданам» в Украине, где неоконы давно планируют максимально громкое и кровавое свержение Семьи и Команды В. Януковича. А такое решение, плюс навязываемое ими же, при поддержке Сената и Госдепа США, решение Евросуда «о суде над ней по политмотивам», и стало бы тем бикфордовым шнуром, который привёл бы к взрыву – в точно рассчитанное время окончания выборов в Верховную Раду, провоцируя тяжелейшие испытания не только для Украины, включая её соседей, но и для Европы в целом, ставя под угрозу и мир во всём мире

 А сие вовсе не в интересах Европы – и ЕС не в радость. Да и не только! Видимо, «в мировом правительстве», в его здравой части, сами, по наитию, либо по мудрой подсказке, но, главное, вовремя «унюхали», чем чреват запах ещё даже не «зарытой собаки!», и в самый последний момент подложили «хорошую мину» под «плохую игру» неоконов. Мудрость восторжествовала! Как и должно быть в уже начавшемся и набирающим силу Дне Сварога! Ибо в ином случае, даже если бы удалось избежать военного конфликта, призванного обрушить «качающуюся» Европу, а, возможно, и мир в целом, 100% подчинение Украины (за счёт предательства и заговора «элит»), и, в итоге, новая масштабная марионетка США на их восточных рубежах – это новый рост зависимости Европы от США. И, конечно, что много опаснее, от их авантюр, особенно с размещением ПРО, в их вновь образующейся колонии, а также от неминуемой весьма жёсткой реакции России «по всем азимутам». А это Европе сейчас «ох, как нужно!». «Не до жиру, быть бы живу» – в том числе и за счёт помощи России…

Вот и нашли истинно «соломоново» решение. И от втягивания в конфликт вокруг «леди Ю» себя уберегли (что она Европе? – тем более, с грузом висящей на ней более чем реальной уголовщины!), хотя вопли в её поддержку на всех уровнях продолжаться – мол, делаем, что можем! И себя, любимых, хоть через колено, не просто поддержали! Спасли!!! Караван-то идёт! Главное – хоть «мина» кому-то и кажется кривой и фальшивой, но – «зри в корень!» – спасительна – смогу много, взрыва нет. И на том спасибо!

P.S.

А Ю.Тимошенко по-человечески жаль! Мало того, что «оранжево» целуясь с В. Ющенко (ныне продавшего её с «потрохами»), подхватила, по мнению высоких экспертов по этому жуткому заболеванию, от него – и страдает лепрой (проказой), так ещё и стала «топливом» для разжигания очередного оранжевого пламени! А поскольку, скажем скромно, «немалые средства», вложенные в её аттрактизацию – «повышение её горючести и воспламеняющего эффекта» – должного результата не дали, с премией «облом вышел», «спонсорам» же нужен результат, а она для них не более, чем «расходный материал», и они «за ценой не постоят!»над ней нависла угроза неминуемо превратиться в «посмертный факел», с обвинением В.Януковича «в доведении её до смерти», всё с той же целью – «разжечь майдан любой ценой»

Поэтому, как ни парадоксально, её пребывание в тюрьме, под надёжной охраной, в чём и власть кровно заинтересована, её единый шанс на спасение «от роковых случайностей»… К счастью для неё, она сие, видимо, понимает – неслучайно срочно из комфорта больницы в тюрьму запросилась… Чего и, конечно, выздоровления, мы ей и желаем! И протрезветь окончательно… А уж за вины свои страшные – и отнюдь не «в газовых соглашениях» – ей всё одно отвечать…

А.И. Воробьёв-Родосский, академик, директор
Института международного сотрудничества

 

Поделиться: