Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Куда ведёт реформа образования?

, 27 июля 2011
Просмотров: 9633
Версия для печати Версия для печати
Куда ведёт реформа образования?
Даже поверхностный анализ «эволюции» школьных учебников после «победы демократии» сразу раскрывает паразитическую, антинародную суть реформы российского образования, и деятельности её главной движущей силы – министра Фурсенко...

Меня, как бывшего учителя физики, заинтересовал вопрос: насколько далеко вперёд ушли учебники, находящиеся в обращении в наших школах сегодня, от старых, советских учебников?

Для сравнения я взял два учебника по физике для 7-го класса: Пёрышкин А.В., Родина Н.А. «Физика» 7-й класс, 10-е издание, изд. «Просвещение» 1989 г. ISBN 5-09-001306-3 и Пёрышкин А.В. «Физика» 7-й класс 10-е издание, дополненное, изд. «Дрофа» 2006 г. ISBN 5-358-00257-Х.

Именно на учебники 7-го класса выбор пал неслучайно, так как это самое начало изучения предмета в школе. Забегая вперёд, хочу сказать, что сравнительный анализ теоретической части учебников, к моему глубокому сожалению, показал практическую идентичность двух книг. При нынешних властях, контролируемых заокеанскими паразитами, не приходится ожидать прорыва новых знаний, данных нам академиком Николаем Левашовым, на просторы официальной системы образования.

В школе с завидным упорством продолжают вдалбливать в головы детей лженаучные теории и постулаты о природе всего сущего, тормозя всеми правдами и неправдами эволюционное развитие личности в один из самых ответственных периодов. Следуя в точности наставлениям, опубликованным в виде «Протоколов сионских мудрецов», паразитическая власть России подхватила у «просвещённого» Запада эстафетную палочку всеобщего разрушения системы образования с последующим опусканием широких масс граждан до уровня разумных животных, оставив право на достойное, всеобъемлющее, разностороннее образование только за «элитой», которой и отводится роль пастухов безграмотного стада.

Но отличия между двумя учебниками есть, отличия, отражающие антинародный характер нынешней власти в России. Вполне логичный вопрос: зачем нужна была новая редакция вполне адекватного учебника, что (помимо выкачивания народных – бюджетных – денег в карманы олигархов через принадлежащие им издательства) хотели добавить или изменить горе-реформаторы?

Ответ прост: никто ничего добавлять или изменять не собирался. Главной целью было убрать! Убрать из учебника чувство гордости за себя, за свою Великую страну, за гениальных русских и советских учёных! Именно параграфы, содержащие такую информацию, подверглись наибольшей правке! А это кроме как диверсией против народа, против собственной страны, не назовёшь! Для подтверждения своих слов приведу несколько примеров.

В самом начале обоих учебников, в §1 практически одинаково описывается история возникновения физики: «Слово «физика» происходит от греческого слова «фюзис», что означает природа. Оно впервые появилось в сочинениях одного из величайших мыслителей древности – Аристотеля в IV в. до нашей эры… В русский язык слово «физика» было введено Михаилом Васильевичем Ломоносовым, когда он издал в России первый учебник физики в переводе с немецкого языка».

Эта фраза полностью устроила «реформаторов» образования. Я специально дословно привёл выдержку из нового учебника. «В чём же его отличие от советской редакции?» – спросите вы. А отличия, в принципе, «несущественны».

Ну, подумаешь, в старом издании указан век, в котором M.В. Ломоносов ввёл учебник (ХVIII), а также почти треть страницы отведена для размещения портрета русского учёного и его краткого жизнеописания, с указанием его достижений, регалий, сфер деятельности. Зачем забивать головы детишек разным историческим «мусором», отражающим величие Родины и её славных граждан? Чего доброго, вырастут патриотами

Давайте вместе с вами освежим эти данные, тем более, что 19 ноября исполняется 300 лет со дня рождения нашего Великого соотечественника! Итак: Ломоносов Михаил Васильевич (1711-1765) – первый русский академик, учёный-энциклопедист. Проявив огромное трудолюбие, М.В. Ломоносов достиг выдающихся успехов в различных областях науки, его открытия обогатили многие области знаний, а выдвинутые им идеи опередили науку своего времени; поэт, заложивший основы русского литературного языка, художник, историк, астроном, поборник развития русской науки и отечественного просвещения. А.С. Пушкин писал о М.В. Ломоносове: «Он создал первый русский университет. Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом».

Вот что за ненадобностью было выкинуто из новой редакции. Но вспомнят ли об этой дате чиновники-распорядители и руководство России? Время покажет.

Ещё один пример: §6 Физика. Техника. В варианте 1989 года данный параграф более чем на 50% состоит из описания большой роли работ отечественных учёных в развитии современной науки и техники. Текст содержит не просто упоминание фамилий, а портреты с датами жизни и краткое содержание конкретного открытия или изобретения и его применения на практике. В качестве примеров приводят работы и достижения Попова, Жуковского, Вавилова, Циолковского, Яблочкова, Лодыгина, Королёва, Гагарина.

На каких же примерах воспитывают современное поколение школьников?

Место столпов в развитии физики современные слуги паразитов отводят Исааку Ньютону и Максвеллу Джеймсу. Согласитесь, не умаляя заслуг и достоинств великих учёных, налицо пример рабского поклонения перед всем нерусским. Русские и советские учёные упоминаются вскользь, одной строкой, а так хотелось бы обойтись без них, но останавливает боязнь быть разоблачёнными раньше времени.

Странно было бы в российском учебнике не упомянуть о первом покорителе космоса Юрии Гагарине, упоминают, стиснув зубы, но тут же ловко вставляется «величайшее» достижение американской астронавтики – посадка на Луну Нейла Армстронга и Эдвина Олдрина. Королёву же отводят место, только после этих «заслуженных» деятелей физики.

Обидно и стыдно перед памятью наших соотечественников становится при виде таких вот «учебников». До каких пор нам будет навязываться рабское поклонение перед всем нерусским, с детских лет вдалбливаться мысль о собственной убогости, ущербности, никчёмности?

Всё в наших руках, хватит стоять в стороне и смотреть, как наёмники мировой паразитической верхушки уничтожают остатки некогда самой лучшей в мире системы образования, обрекая наших детей на безграмотное рабство!

Факта предательства чиновникам скрыть не удастся, он подтверждён документально в аннотации к учебнику 2006 г. редакции: «…В соответствии с требованиями государственного стандарта общего образования внесены изменения в отдельные главы и параграфы учебника…». Я бы поправил: в соответствии с требованиями заокеанских хозяев

Источник – «Дак»

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова