Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Куда ведёт реформа образования?

10 051
Даже поверхностный анализ «эволюции» школьных учебников после «победы демократии» сразу раскрывает паразитическую, антинародную суть реформы российского образования, и деятельности её главной движущей силы – министра Фурсенко...

Меня, как бывшего учителя физики, заинтересовал вопрос: насколько далеко вперёд ушли учебники, находящиеся в обращении в наших школах сегодня, от старых, советских учебников?

Для сравнения я взял два учебника по физике для 7-го класса: Пёрышкин А.В., Родина Н.А. «Физика» 7-й класс, 10-е издание, изд. «Просвещение» 1989 г. ISBN 5-09-001306-3 и Пёрышкин А.В. «Физика» 7-й класс 10-е издание, дополненное, изд. «Дрофа» 2006 г. ISBN 5-358-00257-Х.

Именно на учебники 7-го класса выбор пал неслучайно, так как это самое начало изучения предмета в школе. Забегая вперёд, хочу сказать, что сравнительный анализ теоретической части учебников, к моему глубокому сожалению, показал практическую идентичность двух книг. При нынешних властях, контролируемых заокеанскими паразитами, не приходится ожидать прорыва новых знаний, данных нам академиком Николаем Левашовым, на просторы официальной системы образования.

В школе с завидным упорством продолжают вдалбливать в головы детей лженаучные теории и постулаты о природе всего сущего, тормозя всеми правдами и неправдами эволюционное развитие личности в один из самых ответственных периодов. Следуя в точности наставлениям, опубликованным в виде «Протоколов сионских мудрецов», паразитическая власть России подхватила у «просвещённого» Запада эстафетную палочку всеобщего разрушения системы образования с последующим опусканием широких масс граждан до уровня разумных животных, оставив право на достойное, всеобъемлющее, разностороннее образование только за «элитой», которой и отводится роль пастухов безграмотного стада.

Но отличия между двумя учебниками есть, отличия, отражающие антинародный характер нынешней власти в России. Вполне логичный вопрос: зачем нужна была новая редакция вполне адекватного учебника, что (помимо выкачивания народных – бюджетных – денег в карманы олигархов через принадлежащие им издательства) хотели добавить или изменить горе-реформаторы?

Ответ прост: никто ничего добавлять или изменять не собирался. Главной целью было убрать! Убрать из учебника чувство гордости за себя, за свою Великую страну, за гениальных русских и советских учёных! Именно параграфы, содержащие такую информацию, подверглись наибольшей правке! А это кроме как диверсией против народа, против собственной страны, не назовёшь! Для подтверждения своих слов приведу несколько примеров.

В самом начале обоих учебников, в §1 практически одинаково описывается история возникновения физики: «Слово «физика» происходит от греческого слова «фюзис», что означает природа. Оно впервые появилось в сочинениях одного из величайших мыслителей древности – Аристотеля в IV в. до нашей эры… В русский язык слово «физика» было введено Михаилом Васильевичем Ломоносовым, когда он издал в России первый учебник физики в переводе с немецкого языка».

Эта фраза полностью устроила «реформаторов» образования. Я специально дословно привёл выдержку из нового учебника. «В чём же его отличие от советской редакции?» – спросите вы. А отличия, в принципе, «несущественны».

Ну, подумаешь, в старом издании указан век, в котором M.В. Ломоносов ввёл учебник (ХVIII), а также почти треть страницы отведена для размещения портрета русского учёного и его краткого жизнеописания, с указанием его достижений, регалий, сфер деятельности. Зачем забивать головы детишек разным историческим «мусором», отражающим величие Родины и её славных граждан? Чего доброго, вырастут патриотами

Давайте вместе с вами освежим эти данные, тем более, что 19 ноября исполняется 300 лет со дня рождения нашего Великого соотечественника! Итак: Ломоносов Михаил Васильевич (1711-1765) – первый русский академик, учёный-энциклопедист. Проявив огромное трудолюбие, М.В. Ломоносов достиг выдающихся успехов в различных областях науки, его открытия обогатили многие области знаний, а выдвинутые им идеи опередили науку своего времени; поэт, заложивший основы русского литературного языка, художник, историк, астроном, поборник развития русской науки и отечественного просвещения. А.С. Пушкин писал о М.В. Ломоносове: «Он создал первый русский университет. Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом».

Вот что за ненадобностью было выкинуто из новой редакции. Но вспомнят ли об этой дате чиновники-распорядители и руководство России? Время покажет.

Ещё один пример: §6 Физика. Техника. В варианте 1989 года данный параграф более чем на 50% состоит из описания большой роли работ отечественных учёных в развитии современной науки и техники. Текст содержит не просто упоминание фамилий, а портреты с датами жизни и краткое содержание конкретного открытия или изобретения и его применения на практике. В качестве примеров приводят работы и достижения Попова, Жуковского, Вавилова, Циолковского, Яблочкова, Лодыгина, Королёва, Гагарина.

На каких же примерах воспитывают современное поколение школьников?

Место столпов в развитии физики современные слуги паразитов отводят Исааку Ньютону и Максвеллу Джеймсу. Согласитесь, не умаляя заслуг и достоинств великих учёных, налицо пример рабского поклонения перед всем нерусским. Русские и советские учёные упоминаются вскользь, одной строкой, а так хотелось бы обойтись без них, но останавливает боязнь быть разоблачёнными раньше времени.

Странно было бы в российском учебнике не упомянуть о первом покорителе космоса Юрии Гагарине, упоминают, стиснув зубы, но тут же ловко вставляется «величайшее» достижение американской астронавтики – посадка на Луну Нейла Армстронга и Эдвина Олдрина. Королёву же отводят место, только после этих «заслуженных» деятелей физики.

Обидно и стыдно перед памятью наших соотечественников становится при виде таких вот «учебников». До каких пор нам будет навязываться рабское поклонение перед всем нерусским, с детских лет вдалбливаться мысль о собственной убогости, ущербности, никчёмности?

Всё в наших руках, хватит стоять в стороне и смотреть, как наёмники мировой паразитической верхушки уничтожают остатки некогда самой лучшей в мире системы образования, обрекая наших детей на безграмотное рабство!

Факта предательства чиновникам скрыть не удастся, он подтверждён документально в аннотации к учебнику 2006 г. редакции: «…В соответствии с требованиями государственного стандарта общего образования внесены изменения в отдельные главы и параграфы учебника…». Я бы поправил: в соответствии с требованиями заокеанских хозяев

Источник – «Дак»

Поделиться: