Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Коррупция – элемент нашего государства

Просмотров: 32175
Версия для печати Версия для печати
Коррупция – элемент нашего государства

Коррупция – это важнейшая часть оккупационной администрации России

С помощью коррупции оккупационная власть крепко держит на крючке большую часть чиновничьего аппарата в России. Коррумпированного чиновника можно легко шантажировать и заставить сделать абсолютно всё, что угодно нашим врагам...

 

Евгений Фёдоров: решить проблему коррупции можно только изменив Конституцию

Автор – Мария Качевская, 21 мая 2013 г.

Сегодня в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной состоится очередное заседание «Меркурий-клуба» при ТПП РФ. Вновь самые острые и актуальные проблемы российской экономики окажутся под прицелом ведущих экспертов в области экономики и политики. Тема грядущего заседания – «Проблемы перераспределения экономических функций между федеральным центром, субъектами федерации и муниципалитетами».

В преддверии мероприятия мы обсудили ряд вопросов повестки заседания с постоянным участником «Меркурий-клуба» депутатом Государственной Думы Евгением Фёдоровым.

 

– Евгений Алексеевич, какие секторы экономики требуют федерального контроля, а какие могут более эффективно функционировать под эгидой региональных и местных органов власти? Необходим ли закон, распределяющий эти функции между федеральным центром и субъектами федерации?

– Такого рода законы уже есть. Главный из них – Конституция. Сегодняшние стандарты нас не очень устраивают. Хотелось бы, чтобы у субъектов было больше самостоятельности, чтобы они в большей степени распоряжались бюджетом. Если же мы говорим о бизнесе, то необходимо понимать, что бизнес работает нормально в тех случаях, когда рядом с ним нет государства. В идеале должна быть выстроена система, при которой государство влияет только на некоторые сферы, когда напрямую нужно защищать интересы граждан или решать вопросы безопасности.

Во всех остальных случаях бизнес должен функционировать без поддержки государства. Он не должен находиться на ручном управлении, а любая поддержка, в конце концов, переходит в ручное управление. Именно об этом говорит президент, когда постоянно требует снизить процентные ставки, изменить правила функционирования экономической системы страны. Он уже восемь лет говорит об инновационной экономике, однако за эти годы мы не продвинулись в её реализации ни на шаг.

– «Меркурий-клуб» не оставил без внимания и тему коррупции. Какие, по вашему мнению, нужно применить меры, чтобы повысить эффективность проводимых действий по искоренению коррупции?

– У нас сегодня очень активно развернулась кампания по борьбе с коррупционерами. Но мы же понимаем, что борьба с коррупционерами и борьба с коррупцией – это разные кампании. Да, очень хорошо, что коррупционеров пугают. Но проблема коррупции есть проблема государственного управления. Если у вас государственное управление ежедневно порождает коррупцию, а вы боритесь с коррупционерами, то они станут просто хитрее, будут лучше адаптироваться, откаты давать больше и т.д.

Коррупция, как элемент государственного управления, сложилась у нас с 90-х годов. Мы изначально имеем кадровую систему, в которой существует отрицательный отбор. Более того, мы видим, что этот отрицательный отбор имеет определённую логику. В одном только Лондоне живёт приблизительно 300 тыс. бизнесменов из России. Из них около ста тысяч – это бывшие чиновники, которые были так или иначе замечены в коррупции. Фактически возникает такая ситуация: человек готовит себе гнездо, учит там детей, располагает там семью, а в России он только зарабатывает деньги. Если его начинают прижимать правоохранительные органы, то он обычно заранее узнаёт об этом и улетает, у него там всё готово. А там ему – политическое убежище, ведь с Лондона выдачи нет.

– Я правильно поняла, что все нынешние действия, которые предпринимаются в борьбе с коррупцией, – это скорее борьба с симптомами, нежели с болезнью?

– Нет. Борьба с коррупционерами – это важная борьба, потому что они создают общую атмосферу. Сегодняшняя борьба с коррупцией хотя бы вывела это в теневой сектор. Коррупционер сегодня – это пока безопасно, но уже плохо. Это – элементы системной борьбы. Но решить проблему коррупции можно, только изменив Конституцию. Для того, чтобы создался класс служилых людей Российской Федерации, которые не имеют за рубежом имущества, которые изначально присягают России, которые со школьной скамьи настраивают себя на служение Родине. Это и есть метод борьбы с коррупцией.

– На «Меркурий-клубе» обсудят и вопрос политического укрепления субъектов Российской Федерации. Как вы оцениваете плюсы и минусы этого проекта?

– Субъекты федерации должны иметь полномочия, деньги, возможности решать проблемы граждан, т.е. они должны быть действительно крепкими и в политическом, и в экономическом, и в организационном отношении. Это перспектива развития России. При этом, на мой взгляд, со временем нам надо будет уходить от того государственного устройства, которое мы сформировали.

– Ещё в годы президентства Медведева была заявлена смена вектора российской экономики на Восток. Поддержал эту политику и Владимир Путин. Как вы считаете, какие перспективы у развития Восточной Сибири и северных регионов России?

– Парадокс заключается в том, что какой бы серьёзный вопрос мы в стране ни подняли, мы везде упираемся в проблему возможностей национального уровня. Для того, чтобы мы могли поднять Дальний Восток, надо сформировать национальный инвестиционный механизм. Должен быть отлажен национальный порядок формирования собственного национального капитала. Это и есть вопрос суверенитета.

Дальше мы с вами считаем: механизм эмиссии рубля даёт нам, в случае перехода на национальную эмиссию, т.е. когда рубль эмитируется не через биржу, а напрямую через национальную банковскую систему. Если мы меняем тип экономики на инновационный, то повышаем производительность труда в 3 раза. Если мы формируем национальный бизнес, то увеличиваем эффективность в 4 раза, потому что для того, чтобы построить предприятие, нам не надо обращаться в немецкий банк, который даст денег на строительство предприятия в России. Мы напрямую направляем эти деньги на строительство предприятия в России, которое, при необходимости, покупает современное оборудование за рубежом. В результате мы имеем объём инвестиций, которые в России увеличиваются в несколько десятков раз.

Мария Качевская, ТПП-Информ

Источник

 

Не пора ли снова в поле собираться...

Или первые впечатления от общероссийской акции «СМИ, хватит лгать!»

Сотни активистов в течение месяца вели подготовку, чтобы 18 мая в едином порыве выйти на улицы своих городов. Люди по всей России на свои средства подготавливали и организовывали, стояли каждый день в одиночных пикетах, пробивались на радиоэфиры, выходили на чиновников и журналистов, вели информационные битвы в блогах и соцсетях. Каждый внёс свой весомый вклад и приблизил день освобождения Родины!

Уже с уверенностью можно сказать, мы установили абсолютный рекорд по региональному распространению. Общее количество людей вышедших на улицы 18 мая, почти в два раза больше 24 марта!

Национально-Освободительное Движение уверенно набирает обороты, растёт число организаций, вступивших в организационную борьбу НОДа. И несмотря на тотальную блокаду со стороны оккупационных СМИ, информационная кампания, предшествующая акции, дала свои плоды. Десятки тысяч людей узнали о прошедших по всей стране митингах, узнали правду об оккупации Родины и о борьбе Национально-освободительного движения во главе с Путиным. А значит, нас скоро станет значительно больше.

Спасибо всем, кто принимал участие и помогал в подготовке, спасибо «Фонду Минина» и всем, кто смог оказать материальную помощь, отдельное спасибо музыкальным коллективам и артистам, выступающим бесплатно на наших митингах. Вместе мы собрались и сделали святое дело, вместе и победим! Следите за нашими новостями, в ближайшее время появится подробный отчёт…

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова