Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Кто заказал и оплатил антипиар Сочи?

, 12 февраля 2014
Просмотров: 7125
Версия для печати Версия для печати
Кто заказал и оплатил антипиар Сочи?

Клевета на Россию, на Олимпиаду и на Путина постоянно исходит от сионистов

Непримиримый «партнёр» России – мировая сионистская мафия – старается постоянно поддерживать антирусскую истерию на высоком уровне, надеясь ещё хоть разок развязать большую войну и поубивать как можно больше русов и остальных...

 

Кто заказал и оплатил антипиар Сочи-2014

Автор – Олег Матвейчев

В истории с «расследованием трат на Олимпийские Игры в Сочи» «от Навального» (в кавычках) мы имеем дело с организованной и оплаченной антироссийской кампанией, направленной на ухудшение имиджа российской Олимпиады и России в целом по заказу Freedom House. И это не вопрос правдивости изложенных данных, в них вообще нет ничего нового, это вопрос исключительно пропаганды и её применения. Но сперва цитата из официального пресс-релиза Institute of Modern Russia, базирующегося в Нью-Джерси:

«За полгода до начала Игр «Институт современной России» запустил исследовательский проект по изучению наиболее проблематичных вопросов подготовки Сочи к Олимпиаде, среди которых особое внимание было уделено соблюдению обязательств России в части бюджетов, сроков сдачи объектов, правозащитных вопросов и пр. По итогам исследования был подготовлен список из 26 объектов, вызвавших особое внимание экспертов ИСР в связи с масштабом коррупционных скандалов и правонарушений, возникших при их реализации. Стремясь донести полученную информацию до максимального количества людей, ИСР представил её в нетрадиционном формате – как интерактивный онлайн-гид.

Наиболее интересные цифры и факты, обнаруженные экспертами ИСР в ходе исследования, систематизированы в виде дайджеста, который опубликован на мобильном сайте «Сочи-2014: обратная сторона медали». Сайт доступен на английском и русском языке и позволяет любому желающему самостоятельно изучить реалии самых дорогих в истории Олимпийских игр.

Запуск сайта состоится 30 января на конференции «Олимпийские нарушения: Россия накануне Игр в Сочи» в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. Сайт представит старший политический советник ИСР Владимир Кара-Мурза. На мероприятии также пройдёт презентация англоязычной версии доклада «Зимняя Олимпиада в субтропиках», подготовленного оппозиционным политиком Борисом Немцовым и краснодарским журналистом Леонидом Мартынюком. В заключении со своими ремарками о сочинской Олимпиаде выступит глава Freedom House Дэвид Крамер».

Там ещё предлагают пройти «тест, который позволяет проверить новообретённые знания, а также даёт возможность выиграть подарочный сертификат Amazon на сумму $250». Но это так, для смеха. Полагаю, из этого пресс-релиза уже всё понятно. Желающие могут убедиться, что содержание сайта IMR фактически копирует «расследование ФБК», хоть и с глубоким рерайтом. Даже формат сайта практически идентичен. Не стесняются, в общем, уже совсем. А теперь рассказ о том, как и кем, собственно, была организована эта кампания:

1. Есть такая организация Freedom House. Несмотря на то, что формально она независима от правительства США, большая часть её финансирования обеспечивается грантами Госдепартамента. Более того, традиционно она выполняет функции «злого полицейского» для Госдепартамента, обвиняя в различных смертных грехах руководства тех стран, которые США чем-то не угодны. Иногда претензии справедливы, но даже в этом случае они всегда раздуты до космических размеров. Те, кто хоть раз читал ежегодные доклады FH про свободу Интернета (появившиеся, по чистой случайности, сразу после программного выступления главы Госдепартамента о её значимости для «продвижения демократии»), меня поймут. На этот раз под прицелом Freedom House оказалась Олимпиада в Сочи. «Был звонок», как говорится.

2. Так как запускать «сочинскую» информационную кампанию от своего имени не столь эффективно – уши сразу будут видны, кампания поручается дочерней организации Freedom House с российскими корнями – так называемому Institute of Modern Russia, базирующемуся в Нью-Джерси. Свадебным генералом этой НКО является сын Ходорковского, реальным управляющим – господин Ивлев, бывший юрист ЮКОСа, а также (вот уж неожиданность!) официальный спонсор и «клиент» Алексея Навального. Связь между IMR и FH давно уже не секрет. Например, когда пару лет назад Немцов с Чириковой ездили в Вашингтон, они проводили закрытую встречу в одном из ресторанов именно совместно с Ивлевым и Крамером. Скандальное выступление Дмитрия Гудкова в США проходило на конференции, организованной также совместно Freedom House и IMR. Ну, в общем, они не так, чтобы скрываются.

3. Ивлев разумно решает провести кампанию по двум направлениям – через Навального и напрямую через IMR, пусть даже с одной и той же фактурой, за неделю собранной из прессы и открытых источников (откуда другую-то взять?). Чтобы обеспечить большую медийность, первый залп делается как раз через Навального. При этом международную засветку делают как раз силами и ресурсами IMR и FH – поэтому нет ничего удивительного, что материалы «расследования ФБК» (уже смеюсь) рассылались предварительно именно американским Buzzfeed и The New York Times, а не российским изданиям. Также нет ничего удивительного, что этот в общем-то совершенно никому в США не нужный сюжет неожиданно оказался на морде того же Buzzfeed и в новостях CNN (повторяю – огромные траты на Олимпиаду в России-то не так уж и многих волнуют, а в США и подавно, им вообще какое дело, это даже не нарушение прав геев).

4. Почему нельзя делать такую кампанию только через Навального? Потому что тогда пришлось бы его зашкварить об Крамера, что нанесло бы ему ущерб внутри страны. Поэтому понадобилось запускать второй «интерактивный сайт про сочинские траты» с абсолютно идентичным контентом уже от имени IMR, который будет как раз презентован в США в присутствии Крамера и видных американских сенаторов и конгрессменов. Россию на этом мероприятии будут представлять, в данном случае не ценный с политической точки зрения Навальный, а уже отработавшие своё Немцов и Кара-мурза. Этих не жалко, использованные.

Поэтому, когда я говорю, что «проект Навального» (теперь – только в кавычках) про Сочи является антироссийской пропагандой – я имею в виду именно это. При этом надо понимать, что, вероятно, большая часть указанных в нём данных, скорее всего, соответствуют истине, хоть и не всегда корректно приводятся (например, строительство инфраструктуры, очевидно, надо отделять от строительства спортивных объектов).

Тем не менее, будь хоть эти данные трижды правдивыми, это не отменяет того, что данный проект задуман исключительно для того, чтобы нанести имиджевый удар по России, накануне важнейшего для нашей страны международного события. И все принявшие в нём участие, делали это не для того, чтобы побороть коррупцию и не для того, чтобы «ослабить власть Путина». А исключительно чтобы заработать бабла Freedom House и по заказу измазать говном российскую Олимпиаду. Не более.

Кстати, о Кстати, о «расследованиях» Института Современной России. Как же попался участвовавший в презентации Борис Немцов, заявивший «постройка дороги Адлер-Красная Поляна обошлась России дороже, чем программа полётов на Марс для Америки». Да-да, политик повторил суть распространённого демотиватора с марсоходом и дорогой в Сочи. О том, что трасса проходит сквозь (!) несколько гор, для неё насыпаны возвышенности и созданы «сейсмодемпферы» и Немцов, и авторы демотиватора умолчали. А теперь представьте стоимость прохода хотя бы одной горы и организации в ней тоннеля со всем оборудованием. Как говорится, учите матчасть. Внимательно учите. Станислав Апетьян

Источник

 

Сочи – западные СМИ в поисках «чернухи»

 

Комментарии иностранцев об открытии Олимпиады в Сочи

Мировое сообщество, всё-таки, с нами. Иностранцам не понравилась попытка известного телеканала Fox News очернить Россию, показав ролик о «неудачах» России, связанных с Олимпиадой. Fox News топорно затронули тему «коррупции» и, конечно же, «Нераскрытого Пятого Кольца». Случайные комментарии иностранцев к этому видео (далеко не самые лучшие):

TodaysNews Viral

Russia is still amazing | watch the rest of the ceremony it was amazing its a smal fault it can happend to everybody cheers

BIG LIKE FOR RUSSIA Sochi 2014

Россия всё равно поразительна! Я смотрел оставшуюся часть церемонии, она была изумительна! А это – мелкая ошибка, это может случиться с каждым. ОГРОМНЫЙ ЛАЙК РОССИИ Сочи 2014.

David Williams

Corruption?...... Really? The us is calling someone else corrupt??

Коррупция?.. Да ну? И это США называют кого-то ещё корумпированными??

M. Starwater

I used to watch Fox News. That was before this smear campaign against Sochi. As an American, I‘ll get my news from RT from now on.

Я смотрел Fox News. До этой клеветнической кампании против Сочи. Будучи американцем, теперь я буду смотреть новости по каналу RT (Russia Today).

Ammar AlKassm

I‘d rather have a country spending time and money on Sports and Olympics rather than going to other countries like Iraq and Afghanistan and create wars.

Лучше тратить деньги и время на спорт и Олимпиаду, чем на развязывание войн в Ираке и Афганистане.

creator xb

ameritwats are just mad that theyve never held a world event for 20 years cos they cant even do a hand egg game without a power cut, the most "spectacular" thing they do is the nye ball drop pmsl, llol jk 

Американских правителей просто бесит то, что они уже 20 лет не могут устроить такое мировое событие. Они не могут даже американский футбол провести без вырубания электричества...

Sarah Berke

The entire show was fucking amazing. The American announcers were just awful throughout all of it. Plus, who cares about the "glitch," it‘s really just petty how they‘re talking about it. Russia pulled off an AMAZING performance.

Все представление было чертовски великолепным. Американские дикторы на протяжении всей трансляции были просто ужасны. Плюс ко всему, кого волнует это «кольцо»? Это мелочь. Россия провела ПОТРЯСАЮЩИЙ перформанс.

Leon Eire

love you russia fom ireland,i`m so fcking sick of american and bitish propaganda and there stupid people who believe them can all go fck themselves

Люблю тебя, Россия, из Ирландии. Мне так насто***нила американская и британская пропаганда и те идиоты, которые верят ей... пусть идут и сами себя тр**ают.

DigitalLonestarX4600

dont worry russia our torch didnt work right lol.

Не волнуйся, Россия. У нас вообще факел не работал, лол.

alegria saramago

t‘s unbelievable how people can be jealous and and unfair. The ceremony was great and the Olympics is going well. Just wish luck to all the athletes and root for yours! That‘s what decent people from decent countries should do these days 

Не могу поверить, какими завистливыми и несправедливыми могут быть люди. Церемония была отличной, Олимпиада идёт хорошо. Просто пожелайте удачи всем спортсменам, болейте за своих! Это то, что должны делать в эти дни порядочные люди всех стран.

imawdd

blah blidah blah ....Putin killed it nuff said.opening was amazing

Бла бла бла... Путин убил его (того, кто не раскрыл кольцо), и всё, довольно слов. Открытие было великолепным.

P.S. Интересная деталь. Иностранным комментаторам без остановки имел мозг какой-то русский либерал, зачем-то «доказывая им», как «плох проворовавшийся Путин», хотел им «раскрыть глаза» на ломаном английском. Думаю, они держали его за дурачка.

Само видео размещено здесь…

Для пруфа. Не для рекламы.

Источник

  

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова