Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Итак, как оно было

, 02 мая 2012
Просмотров: 12905
Версия для печати Версия для печати
Итак, как оно было
Если хочешь быть здоров, позабудь про докторов! Раньше даже некоторые поэты были вполне адекватными людьми и иногда вещали народу не приукрашенную правду. Сегодня многое коренным образом изменилось, правду искать всё труднее...

 

Итак, как оно было, точнее, как оно воспринимается много лет спустя 

Я уже в паре комментариев говорила, что рожать мне понравилось, да и вообще, это процесс – скорее забавный, чем какой-либо ещё. Ну вот, почитав, как девочки боятся родов, как потом говорят, что «больше никогда», решила рассказать свою историю. Конечно, так, как у меня, бывает далеко не у всех, но – «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Как вы себя настроите – так оно и будет. Так что приступаю к рассказу, который, может быть, снимет хотя бы часть страхов хотя бы у некоторых…

Дело было в далёком 1998 году, так что делайте поправку на оборудование. Со сроками изначально была путаница полная. На первом УЗИ заметили маленький кружочек, миллиметра полтора-два диаметром, радостно мне сообщили «2-2,5 недели». Я прикинула, что рожать мне где-то в 10-х числах августа – и пошла в ЖК. Сдаваться, так сказать. Пришла. Там мне сообщили, что на таком маленьком сроке на учёт не ставят, посоветовали приходить недель в шесть.

Ну, в шесть – так в шесть. Я решила для верности подождать восьми с половиной, и шесть недель спустя (2,5+6=8,5, правда ведь?) пришла снова. Сделали мне УЗИ... и сообщили, что срок-то 10,5 недель... Я удивилась, но решила, что чего только на свете не бывает. Сдала положенные анализы и стала дальше жить, как ни в чём не бывало, благо токсикоз меня не беспокоил.

Через две недели началась у меня практика по хирургической стоматологии. Самое оно – для беременной. И вот то ли на очередной операции, то ли при очередном удалении – не помню уже, стало мне нехорошо. Вызвали скорую, отвезли в роддом на сохранение. Разумеется, меня спросили, какой срок. Я с честными глазами прибавила к сообщённым мне в последний раз 10,5 неделям прошедшие с того момента две и радостно заявила: «12,5!». На УЗИ врач долго меня смотрела, после чего сказала мне, что я явно что-то путаю, потому что тут совершенно чётко 14-15. Я снова удивилась, но решила не спорить: я-то только учусь, да ещё и на стоматолога, им виднее... Правда, когда через два дня ребёночек зашевелился, я удивилась ещё сильней.

Дальше всё проходило в рамках разумного: УЗИ+допплер+генетик в 24 недели, всё отлично, всё совпадает с последним названным в роддоме сроком. Правда, от первоначального уже на 4 недели отличается... Назначили меня на повторное УЗИ в 32 недели. Мы вместе с врачом посчитали, когда мне приходить, в назначенную дату я явилась. И представьте себе моё, как бы так потактичнее выразиться, изумление, когда в чётко подсчитанные 32 недели тот же врач на том же оборудовании мне говорит: «Ну что, 35-36, скоро рожаем»...

Я сделал квадратные глаза, и помчалась – угадайте, куда? – правильно, в родной институт. Надо же сессию побыстрее закрывать, раз такое дело... С кафедры психиатрии меня тактично выставили ещё в начале беременности со словами: «У нас тут буйные, нам за тебя потом отвечать, если что, не хочется, отдай зачётку старосте – и домой!». Оставалась офтальмология. Приезжаю я в Фёдоровский центр, нахожу своего препода и радостно ему так сообщаю, что у меня-то, оказывается, девятый месяц. Препод делает глаза ещё более квадратные, чем у меня, сообщает мне, что он не акушер, быстренько расписывается в зачётке и настоятельно рекомендует не показываться, пока не рожу.

Я заранее решила, что рожать буду в роддоме №6, на Белорусской. Соответственно, как только выяснилось, что час Х уже близок, перебралась из Очаково, где тогда жила, к родителям, на Новослободскую. Те, кто помнит июнь 1998 года, знают, что в том году стояла страшенная жара – асфальт плавился, дышать нечем. А у меня приключился токсикоз второй половины беременности. То есть, пить-то я пью, а вот выходить из меня при этом ничегошеньки не выходит, всё в отеки. Посмотрела на меня моя доктор в ЖК и числа эдак 10-го июня уложила меня в роддом для снятия отёков. Сессия к тому моменту была благополучно закрыта, так что я не стала особо сопротивляться и легла. На третий день валяния на койке без дела отёки у меня благополучно спали – и я выписалась под расписку домой, не обращая внимания на истошные вопли врача: «Дура! У тебя же раскрытие на 1 см, ты же к нам завтра рожать придёшь!». Я заявила, что вот по факту и приду – и пошла себе.

Что делает нормальная беременная женщина по 36-градусной жаре на последних днях беременности? Правильно, бегает с мужем по Москве в поисках обоев в детскую. Было это 16-го июня. Промотались мы с ним часов шесть. На следующий день с утра пораньше муж поехал в Очаково клеить обои, а я осталась у родителей. Часа через полтора он позвонил, чтобы сказать, что добрался. Я поднимаю трубку – и понимаю, что у меня отошли воды. Схваток нет, так что чувствую я себя замечательно... если не считать, извиняюсь, зверского поноса. Диалог по телефону:

– Добрался?

– Добрался.

– Ну отлично, клей обои, я пошла.

– Куда пошла?

– Рожать.

– Кого?!

– Да сына, вроде как...

– Я сейчас приеду!

– Клей обои. Пока ты ехать будешь, я уже рожу, нужен ты мне.

В общем, озадачила мужа трудовой деятельностью, подхожу к матери:

– Ма-а...

– А?

– Во-первых, дай прокладку, а во-вторых, до роддома проводишь? (ага, скорую вызывать – это не для нас).

– А что, пора?

– Ну, судя по тому, что воды отошли – пора.

– Как ты всегда не вовремя... Ну, погоди, накрашусь, переговоры отменю – и пойдём. Вещи собери пока, что ли... (ну да, заранее сумку со всем нужным держать – это тоже не для нас).

Где-то через час мы, наконец-то, вышли из дома. Идём мимо Миусского парка, и тут я понимаю, что хочу не просто есть, а жрать, как стадо мамонтов. Схваток по-прежнему нет. В общем, купили мне гамбургер, так я в роддом и заявилась: пешком, с отошедшими водами и гамбургером в зубах. Красавица!

В приёмном отделении меня начинают о чём-то спрашивать, в том числе, есть ли схватки. Я сначала говорю, что нет, и тут понимаю, что они есть... И ещё как есть... Я бы не сказала, что это – адская боль. Вполне себе терпимо, зубы без анестезии лечить больнее. Скорее, как сильные боли при месячных: больно, но жить можно. Сообщаю им, что у ребёнка обвитие пуповины, мне на это радостно так заявляют, что у них ещё ни один ребёнок на пуповине не повесился, так что на эту тему можно не переживать.

Меня там о чём-то расспрашивают, и тут я понимаю, что уплываю в неведомую даль. Радостно сообщаю акушерке, что я щас упаду. Меня кладут на каталку, меряют давление. На одной руке 140/100, на другой – 120/80, при моей норме 100/60. Они мне дибазол – я ноль эмоций, 140/100. Они мне папазол – тот же эффект. Клофелин – 140/100. Наконец-то они решили оставить меня в покое, позвали врача, который мне сообщил, что раскрытие уже на четыре пальца, так что клизму мне делать точно не будут (ура!).

Лежу я себе в предродовой, никого не трогаю, масочку кислородную силиконовую по кругу обгрызаю... Не, на самом деле – дали мне какую-то хрень, оттуда воздух идёт, тёплый и противный, мне тут, знаете ли, больно – что ещё делать? Схватки-то как с самого начала непрерывные зарядили – так и идут. Подходит медсестра. Видит, во что я превращаю больничное оборудование, отбирает у меня маску и разрешает пойти в душ.

Девочки, это кайф полный! Они меня из этого душа полчаса выцарапывали, а я выходить не хотела. Встала, на спину тёплую водичку направила – хорошо-о-о! В общем, через какое-то время меня объединёнными усилиями всё-таки выгнали из душа и уложили на койку. Для верности поставили капельницу с чем-то, снижающим интенсивность схваток. К боли я, правда, к тому моменту уже привыкла, так что единственный вопрос, который меня по-настоящему волновал, это дадут ли мне потом пожрать?

Так я, очевидно, достала этим вопросом весь персонал, что они решили для всеобщего спокойствия дать мне вздремнуть. Добавили в капельницу морфина – и тут мне стало совсем хорошо. Вроде как, что-то болит – а вроде бы, не у меня. Очень занятные ощущения. Помню, что периодически подходил доктор, пытался то монитор плода сделать, то ещё чего-то – но на непрерывные схватки у него не получалось, так что меня опять оставили в покое. Проснулась окончательно я, собственно говоря, от потуг. Да, действительно – не перепутаешь ни с чем. Зову акушерку, она врача, он начинает меня смотреть и понимает, что до родовой мы можем и не добежать.

Добежали. Дальше всё совсем просто: со следующей потуги появилась головка, а дальше уже и весь детёныш. Смотрю я на него – страшненький, фиолетовый, в крапинку какую-то, пуповина километровая и, пардон, гениталии розовые полупрозрачные и чуть ли не до колен, и в голове одна мыль: «Господи, это что, у него так на всю жизнь останется?» Вам смешно... Мне сейчас тоже смешно. Акушерка, радостная такая: «Мальчик!». Я (мрачно): «Вижу...». Собственно, на этом роды для меня закончились, поскольку дальше мне дали наркоз и повезли зашиваться и убирать плаценту, рожать которую я отказалась. Точнее, организм отказался. Дескать, я вам ребёночка на свет произвёл? А дальше сами, ручками.

Прихожу в себя на каталке... Тепло, хорошо, уютно... И первая мысль – а ничего не было, мне всё приснилось. Я просто хорошо выспалась и видела отличный сон.

В общем, рожать мне понравилось. Занял весь процесс у меня от момента, когда отошли воды, 5 часов, от момента начала схваток – 4 часа. И да, меня потом таки покормили, как и обещали. А через три дня был тот самый ураган, который в 1998 году снёс чуть ли не половину Москвы. А ещё через два месяца приключился дефолт, но это уже совсем другая история...

Юрка появился на свет 17 июня 1998 года с весом 2750, ростом 50, 7/8 Апгар, срок в роддоме поставили 38 недель. Но мы-то с вами помним, что, исходя из первого УЗИ это было 32,5 недели... А перепутать на УЗИ 2,5 недели и 2,5 месяца даже нашей медицине не под силу.

Сейчас сей достойный молодой человек вымахал уже до 182 см и 80 кг, скоро нам предстоит получение паспорта... а я всё ещё тешу себя надеждой в январе, к своему дню рождения, подарить ему сестричку, а себе и любимому, соответственно, дочку. Если у нас всё-таки что-то получилось. Конечно, тут многие могут сказать, что какая разница, кто, лишь бы был здоровым. И любить своего ребёнка меньше мы не будем – вне зависимости от пола. Но хочется девочку. Или мальчика. Или и то, и другое – сразу или по очереди, лишь бы получилось. Теперь моя задача – ждать 9 мая и, если КД не начнутся, делать тест.

В надежде, что хоть кто-то улыбнётся, позволила себе поставить тег «юмор»…

Источник

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова