Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израиль хочет хорошо выглядеть…

, 1 декабря 2010
7 497
Израиль не желает менять свою бандитскую политику, а желает усилить пропаганду, которая позволила бы ему ещё раз обмануть людей и продолжать вести себя так же агрессивно, как и раньше. Деньги для обмана они никогда не жалеют...

Израиль мобилизует в Европе десять тысяч пиарщиков

Министерство иностранных дел Израиля разослало своим посольствам в десяти европейских государствах директиву, в соответствии с которой в каждой стране необходимо найти тысячу человек, которые будут отстаивать проводимую Израилем политику. Как сообщает The Guardian со ссылкой на неназванные источники, такое распоряжение с инструкциями министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана было направлено на прошлой неделе.

Официальные представители Израиля отказались комментировать изданию эту информацию, подчеркнув, что по поводу того, какой образ страны формируется за рубежом, существуют определённые опасения. «Особое беспокойство в этом отношении вызывают некоторые страны Западной Европы», – отметил собеседник газеты, имя которого тоже не называется.

Найти тысячи людей, которые смогут защищать интересы Израиля, как стало известно The Guardian, планируется к середине января. Это могут быть активисты еврейских и христианских общин, сотрудники университетов, журналисты и студенты. Предполагается, что они будут регулярно получать информацию от израильских официальных лиц и выступать на различных собраниях, писать письма в газеты и публиковать статьи.

В каких именно странах планируется осуществить эти мероприятия, в публикации газеты не уточняется. Указывается лишь, что Великобритания – одна из них.

Израиль, как подчёркивает газета, стремится улучшить свой имидж и при помощи других методов, в частности, используя социальные сети и YouTube.

http://lenta.ru/news/2010/11/29/allies/

Как это у них делается

Чтобы получить представление о том, как Израиль решает свои задачи в разных странах, очень рекомендуем прочесть книги Виктора Островского «Моссад: путём обмана» и «Обратная сторона обмана». А здесь приводим несколько маленьких фрагментов из первой книги…

«…Израиль, в отличие от других стран, всегда может опираться на значительный и лояльный потенциал поддержки в еврейских общинах по всему миру. Это происходит через уникальную систему «сайаним», добровольных еврейских помощников…

«Сайаним» – важный и уникальный элемент операций Моссад. «Сайаним», т.е. «помощники» это всегда евреи. Они живут за границей и не имеют израильского гражданства. Контакт с ними обычно устанавливается через их родственников в Израиле. Например, израильтянина, у которого родственник проживает в Англии, могут попросить написать ему письмо. В письме будет написано, что человек, передавший это письмо, представляет организацию, основной задачей которой является защита и спасение евреев диаспоры. Не может ли родственник в Великобритании ему каким-то образом оказать содействие?

Во всём мире – тысячи «сайанов». Только в Лондоне их 2000 активных и ещё 5000 в резервном списке. Они решают самые разные задачи. «Сайан с автомобилем» может сдать в аренду Моссад автомобиль безо всяких документов, «сайан с квартирой» может снять жильё, не вызывая подозрений, «банковский сайан» может достать деньги даже в полночь, «врач-сайан» вылечит огнестрельную рану, не сказав ни слова полиции.

Так создаётся резерв людей, на которых всегда можно опереться в случае необходимости. Это люди, оказывающие услуги и хранящие молчание из чувства лояльности. Им лишь компенсируются их расходы. Часто доверием «сайанов» пользуются «катса», используя их помощь в своих личных целях. «Сайаним» никак не смогут это проконтролировать. Но в любом случае всегда можно быть уверенным, что еврей или еврейка, узнавшие, что речь идёт о Моссад и не готовые к сотрудничеству, всё равно никого не выдадут. Так создаётся совершенно безопасная система вербовки, охватывающая миллионы евреев за пределами страны…»

В Европе, Азии и Африке прошли массовые антиизраильские выступления

В нескольких странах мира прошли антиизраильские митинги в связи с нападением морского спецназа на «флотилию свободы», в результате которой погибли по меньшей мере 9 и были ранены ещё 33 человека, сообщает агентство AFP.

Наиболее масштабная акция прошла вечером в понедельник, 31 мая в Стамбуле. На центральной площади Таксим собрались около 10 тысяч человек. Манифестанты выкрикивали антиизраильские лозунги и жгли флаги Израиля. Они также попытались штурмовать здание консульства Израиля в Турции. Многочисленные митинги прошли также в мусульманских странах Азии и Северной Африки.

До тысячи человек вышли на демонстрацию перед резиденцией премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Лондоне. Собравшиеся скандировали «Свободу Палестине!» и другие лозунги. Несколько антиизраильских акций прошли также во Франции, Греции, Швейцарии, Нидерландах и скандинавских странах.

Ранее с официальным осуждением действий израильских военных выступили Турция, генсек ООН Пан Ги Мун, МИД РФ и президент Франции Николя Саркози. Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган также пообещал созвать экстренное заседание представителей НАТО в связи с нападением Израиля на суда. МИД Турции также отозвал посла из Израиля, заявив, что инцидент может иметь «непоправимые последствия» для отношений двух стран.

В свою очередь представители израильской стороны со ссылкой на видеозапись спецоперации заявляли, что военные открыли огонь в целях самозащиты, поскольку были атакованы пассажирами входившего в состав флотили судна «Мави Мармара».

В ночь на 31 мая израильский морской спецназ высадился на суда «флотилии свободы», пытавшейся прорваться с гуманитарным грузом в блокированный армией Израиля сектор Газа. В результате операции по разным данным погибло от 9 до 16 человек.

http://lenta.ru/news/2010/05/31/manifestations/

Еврокомиссия: половина европейцев считает Израиль главной угрозой мирy

Проведённый по заказу Еврокомиссии опрос общественного мнения выявил, что 59% европейцев считают Израиль главной угрозой миру во всём мире, а США – главным источником мировой нестабильности. Впрочем, пока что эти данные неофициальны, они стали известны только испанской газете El Pais.

Опросник состоял из 15 пунктов и касался преимущественно «ближневосточных» тем и темы войны в Ираке, а также тем мира во всём мире. Израильские официальные лица уже объявили проведённый опрос «пропагандой», сообщает Euobserver.com.

Кроме того, вопросы и даже неудовольствие у людей, работавших над проведением опроса, вызвало то обстоятельство, что результаты опроса были опубликованы частями: статистика ответов на те вопросы, которые касались восстановления Ирака, увидели свет в пятницу, а публикация статистики по тем вопросам, из которых было видно, как европейцы относятся к США и Израилю, была официально отложена до понедельника.

Сотрудник Еврокомиссии, ответственный за проведение опроса, заявил, что публикация части статистики была отложена по техническим причинам – её не успели как следует обсчитать. Впрочем, он признал, что публикация части статистики, касающейся Ирака, была приурочена к только что завершившейся в Мадриде конференции стран-спонсоров Ирака.

Опрос проводился Taylor Nelson Sofres/EOS Gallup Europe в период между 8 и 16 октября 2003 г.

http://lenta.ru/world/2003/10/31/threat/

Поделиться: