Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Демократизация или мир по-американски

, 01 декабря 2012
Просмотров: 8659
Версия для печати Версия для печати
Демократизация или мир по-американски
Мировой паразит – иудейская финансовая мафия – командует в Украине точно так же, как и во всех других оккупированных странах. Оккупантов интересует только одно: отнять всё, что есть и очистить территорию для покладистых рабов...

 

В последнем 45 выпуске журнала «Український тиждень» было опубликовано интервью с президентом американской неправительственной организации Freedom House Дэвидом Крэмером. Изначально моё внимание привлекло название статьи в качестве цитаты этого должностного лица: «Мы слишком долго говорили о пряниках. Пряники не работают». На этом цитата обрывается, но совсем нетрудно догадаться, каково должно быть её окончание. А именно: пора браться за кнут и напомнить кое-кому, кто в доме хозяин. Давайте внимательно проанализируем некоторые моменты этого интервью и попробуем выяснить, а что же действительно господин Крэмер пытается донести? Но для начала следует уяснить, что такое НПО Freedom House и какие цели и задачи она преследует?

Справка из Википедии:

Freedom Houseнеправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. (Уже по названию и месту нахождения штаб-квартиры можно понять, что эта НПО (неправительственная организация) является американской, хотя в определении это прямо не говорится). Её бюджет на 66-80% посредством грантов финансируется правительством США. Абзацем ниже даётся более полный перечень источников финансирования, а именно: Freedom House финансируется в основном Государственным департаментом США и Управлением международного развития США (USAID — US Agency for International Development), а также рядом международных фондов и правительств, включая National Endowment for Democracy.

Почему следует обратить внимание на источники финансирования? Потому что никто не будет выделять денежные средства непонятно на что, а только на выполнения конкретных целей и задач, более того, такие инвестиции должны себя окупать и давать соответственную прибыль. По какой же статье американского бюджета проходит финансирование этой НПО, как и многих других? По статье «Развитие Демократии».

Не стоит забывать, что по этой же статье американского бюджета финансируются отдельные американские спецслужбы и их отдельные операции. В мировой практике (не только американской) для сокрытия реального бюджета спецслужб использовались другие правительственные структуры и организации, которые при помощи различных финансовых механизмов осуществляли финансирование отдельных спецслужб, зачастую, наиболее секретных. И одним из таких инструментов финансирования являются американские НПО. Читаем далее:

«Известна исследованиями состояния политических и гражданских свобод (с 1978 года). Свои рейтинги формирует на основе опроса экспертов[5] в соответствии с опубликованной методологией[6]. Объектами исследований Freedom House являются мониторинг «демократических изменений» в мире, «поддержка демократии» и «защита демократии и прав человека» в мире. Критики обвиняют организацию в ангажированности и идеологической предвзятости».

В этом абзаце хочу обратить внимание читателей на следующее: Рейтинги стран формируются на основе опроса экспертов (рядом с этим словом есть ссылка). Коротко ознакомившись с лицами, которые являются экспертами, видно невооружённым глазом, что большая часть экспертов является англичанами или американцами и работает именно на Freedom House. То есть тезис об ангажированности и идеологической предвзятости написан справедливо. Не стоит ожидать объективной оценки от тех, кто не является независимым экспертом, а вынужден отрабатывать свой хлеб у конкретного хозяина, у которого в этом направлении есть свои сугубо личные и конкретные цели.

Не нужно быть умудрённым исследователем, чтобы получить эту информацию из вполне открытых источников. И понять, что задачей этой организации является пропаганда демократии и свободы, но нигде не уточняется, что понятия «свобода» и «демократия» в отношении какой-либо страны формулируются именно американцами и на американский манер. Однако, если у разных народов есть разная культура и традиции, значит и понимание дозволенного и недозволенного (свободы) и демократии будут разными.

Невольно в памяти всплывает старое мудрое выражение «Можно научить кого-то тому, что ты умеешь сам». Поэтому, американская Freedom House будет нести именно американское восприятие свободы. Никто не спрашивает другие народы, насколько демократичными они хотят быть (конечно, с американской точки зрения) или хотят ли быть таковыми вообще? И мы знаем много примеров, когда страны, которые не хотели быть «демократичными» (читай, выполнять волю американцев) становились жертвами агрессии США (свежие примеры Ирак, Ливия).

Но может быть всё-таки Америка хочет сделать мир лучше и «приучить» «неразвитые страны» к «цивилизации»?

А имеют ли США право указывать, кому и как в своей стране жить, и ещё и поучать этому? И если да, то кто им такое право дал? Ответ на этот вопрос можно получить от любого обывателя, спросив его о следующем: Хотели бы вы, чтоб к вам приходили в ваш дом и указывали, как вам жить, как обустроить быт? При этом в вашем доме вам заявляют, что если вы выполните «рекомендации», мы вас поощрим, не выполните – будете наказаны… Формы и методы наказания определяете не вы, а порядки в вашем доме определяют за вас.

Именно так следует понимать «дипломатический» тон Дэвида Крэмера, чья риторика направлена не на обычного обывателя, а в адрес Украины в лице её президента Виктора Януковича. Давайте только вдумаемся в суть отдельных слов, цитируем:

«Единственный способ хоть как-то изменить ситуацию – применить наказание».

Естественно, в статье умалчивается какие же обязательства на себя взяла украинская сторона… Но если почитать между строк и посмотреть через призму задач Freedom House, становится очевидным, что украинцы впустили США в свой дом и согласились на роль послушника, роль которого особенно хорошо выполнял третий президент Украины Виктор Ющенко. Новая власть в лице Виктора Януковича не особо хочет мириться с существующими порядками в своём же доме, а новый-старый американский сожитель не собирается отсюда уходить и терять стабильно получаемые дивиденды от комфортного проживания в украинском доме.

Следует признать, что риторика Дэвида Крэмера является всего лишь красным флажком «сюзерена» (США) для своего «вассала» (Украины). При равных партнёрских отношениях такие высказывания просто были бы недопустимыми. Из этого хорошо видны двойные стандарты, используемые США. И разговоры о партнёрстве – мишура только для тех, кто не понимает подтекста и верит в доброго американского дядю Сэма.

Американцы сделали свой шаг. Теперь очередь за Украиной. Будем ли мы покорно принимать наказание в своём же доме или встанем с колен и укажем гостю на выход?

 

Дополнительная информация

Как сменить один проамериканский режим на другой

Откуда пошла земля украинская

Мы платим дань по миллиарду $ в день!

Мы – колония США

Грантоеды и НКО

Им надо, чтобы вас не было...

Крысы...

Украине по пути только с Россией...

На Украину опять УПАло...

Мудрость «Нобелей»?...

Взгляд с высоты «орлиного полёта»?...

Сионизм выращивает неонацизм в Украине...

Коррупция – дело богоугодное!...

Банкиры должны сидеть в тюрьме!...

Что нужно ХаБаДу от Украины?...

Крёстный Батька Беларуси...

Госдеп «оборзел» – шантаж на авось…

 

Дополнительные иллюстрации
Кнут и пряник демократов
Преимущества демократии
Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова