Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Демографический успех России

Просмотров: 7291
Версия для печати Версия для печати
Демографический успех России

Даже небольшой успех в демографии – это важнейшая веха в Возрождении Руси!

Повышение рождаемости и снижение смертности в России – это важнейший результат, которого смогли добиться силы, противостоящие международной паразитической банде, много веков воюющей со всеми народами нашей прекрасной планеты...

 

Демографический успех России

Автор – Евгений Чернышёв

Одна из важнейших проблем России – демографическая. Её решение есть и цель, и средство нашего возрождения, а идея «русского миллиарда» поистине должна стать государственной идеей, объединяющей всех нас. О наших проблемах в демографии знают все, а вот об успехах, пусть и небольших, знают немногие. Это и неудивительно, учитывая то, что до сих пор в нашем информационном пространстве доминирует либеральный антироссийский дискурс. Поэтому хочется поделиться с соотечественниками обнадёживающими новостями.

Нам всем давно пора очнуться от истерии, которую сеют грантоеды-«правозащитники». По их словам Россия скоро вымрет, а оставшиеся «свалят» из «этой страны». Чушь! Они просто переносят свои фантомные боли на русский народ, воображая, что он стоит в очереди за американской визой в надежде уехать в «развитые страны».

Это ложь, что Россия обречена. На самом деле, обречены сами либералы. А Россия понемногу пробуждается. Конечно, ситуация была и остаётся тяжёлой. Но улучшается! И чтобы она улучшалась ещё быстрее, нужно, прежде всего, освободиться от вредительских лозунгов о том, что всё плохо, а будет ещё хуже. В этом я постараюсь убедить читателя. Никаких домыслов, только цифры. Все данные – с сайта Росстата.

1. Ежегодное сокращение численности населения (т.е. превышение числа умерших над родившимися), которое достигло страшной цифры 960 тыс. чел. в год в 2000 году, с тех пор стабильно уменьшается. В 2012 году сокращение составило всего 3 тыс. чел. К сожалению, естественный прирост ещё не достигнут, но зато это в пух и прах разбивает либеральный вой о миллионном сокращении в год, что стало чуть ли не фигурой речи, не требующей доказательств.

2. Существенно уменьшилось число убийств детей во чреве матери (трусливо называемых «абортами»). В расчете на 100 родов:

  • 1995 г. – 203 убийства!
  • 2000 г. – 169.
  • 2005 г. – 117.
  • 2010 г. – 67.
  • 2012 г. – около 50 (по разным данным).

Конечно, это не предмет для радости, что до сих пор люди так часто совершают смертный грех убийства своего же ребёнка. Но в целом тенденция обнадёживающая.

3. С начала 2000-х коэффициент рождаемости (в расчёте на 1000 чел.) вырос с 9 до 13,5, т.е. в 1,5 раза, а смертности – снизился с 16 до 13,5, т.е. на 15%. Материнская смертность снизилась в 1,5 раза. Смертность в трудоспособном возрасте сократилась с 2005 г. на 25%.

4. С середины 2000-х выросла ожидаемая продолжительность жизни – с 65 до 70 лет.

5. Естественно, некоторым такие хорошие тенденции поперёк горла. Таковы либералы-западники. Они всячески лгут, перевирая цифры, и ссылаются на то, что улучшение демографии – это временное явление, связанное с тем, что сейчас на пике детородного возраста находится поколение 1980-х, когда рождаемость в СССР была на подъёме. Действительно, в 1980-х рождаемость росла. Но существует такой показатель, который характеризует относительную рождаемость, не зависящую от абсолютного числа рожениц. Он называется суммарный коэффициент рождаемости (СКР) и является одним из важнейших показателей демографического процесса. Вычисляется как сумма всех возрастных коэффициентов рождаемости для всех женщин детородного возраста (15-49 лет).

Как он определяется? Например, в текущем году из 1000 женщин определённой возрастной группы родили 75. Значит, возрастной коэффициент рождаемости для этой группы: 75/1000 = 0,075. Таким способом вычисляются все возрастные коэффициенты рождаемости, а потом складываются. В итоге получим ожидаемое среднее число рождённых детей у одной женщины за всю её жизнь при сохранении текущего уровня рождаемости, не зависящее от абсолютного числа женщин детородного возраста. Для простого замещения поколений он должен быть на уровне 2,15, т.е. двое родителей должны иметь в среднем чуть более двоих детей.

Возрастной состав косвенно влияет в том смысле, что если число женщин детородного возраста велико, то даже при СКР, меньшем 2,15, в данный период рождаемость может превышать смертность. И наоборот, если число женщин детородного возраста мало, то при СКР, большем 2,15, абсолютное число рождённых детей может не покрыть числа умерших. Но долго так продолжаться не будет. Для стабильного замещения поколений (хотя бы) СКР должен быть не ниже 2,15.

А теперь рассмотрим, как изменяется СКР в России. После 1999 года, когда он упал до 1,17, он стабильно растёт:

  • 1999 – 1,17.
  • 2006 – 1,31.
  • 2008 – 1,50.
  • 2011 – 1,58.
  • 2012 – 1,70.

За 13 лет рост на 45%! Особенно радует, что в 2012 г. прирост составил 0,12. Это весомая прибавка! (Предупреждая возможный вопрос, скажу, что в Северо-Кавказском федеральном округе рождаемость не выросла, а в Чечне и Ингушетии (регионах с самой высокой рождаемостью) и вовсе снизилась в 2012 г. на 10%.). Разумеется, СКР является текущим показателем. Это как спидометр, показывающий мгновенную скорость. По ней ещё нельзя рассчитать, за какое время вы покроете требуемое расстояние. Но чем больше вы разгонитесь, тем быстрее доедете. И тот факт, что Россия понемногу разгоняется, вселяет надежду!

В 2013 г. за первые 5 месяцев родилось столько же детей, как и в 2012 г. Это значит, что относительная рождаемость продолжает понемногу расти. Почему? Потому, что уже несколько лет подряд уменьшается абсолютное число матерей детородного возраста. И раз в этих условиях удаётся поддерживать абсолютную рождаемость на прежнем уровне, то суммарный коэффициент рождаемости растёт. По моим расчётам, в ближайшие годы для удержания абсолютной рождаемости на постоянном уровне требуется прирост СКР на 2-2,5% в год. То есть, если в 2013 г. число рождённых детей будет, как в 2012 г., то, значит, СКР вырос на эти самые 2-2,5% – с 1,70 до 1,74. Конечно, хочется побыстрее. Но и Москва не сразу строилась.

Возникает вопрос: а достаточны ли такие темпы и предпринимаемые усилия? Снова обратимся к цифрам. По прогнозу ООН 2000 года, население России к 2012 г. должно было сократиться до 133 млн. чел.! Эти слова прозвучали из уст В.В. Путина. И это можно проверить. Каким образом? Существуют специальные и довольно точные методики расчёта численности населения страны по возрастным группам (например, 5-летним когортам) с учётом смертности и рождаемости в каждой из них. По данным демографического ежегодника-2010 мною была создана математическая модель расчёта численности населения России.

Я занёс данные 2002 г. о рождаемости, смертности (взятые из демографического ежегодника-2005) и половозрастном составе в разработанную математическую модель и выполнил расчёт до 2012 г. Так вот, расчёт показал, что к 2012 году в России, без учёта миграции, должно было остаться 134 млн. чел., что почти совпадает с прогнозом ООН (разница в 1 млн. чел., видимо, обусловлена тем, что в 2002 г. ситуация была уже чуть лучше). Сегодня, как мы знаем, в России проживает 143 млн. чел., т.е. на 10 млн. чел. больше, чем если бы всё осталось, как в 2000 г.

Итак, за 12 лет население России «увеличилось» на 10 млн. чел. Причём из них только 2 млн. чел. пришлось на миграционный прирост. Значит, 8 млн. чел. – это то «дополнительное» население, которое получилось в результате постепенного увеличения рождаемости и снижения смертности. Восемь миллионов жизней! Это потери УССР в Великой Отечественной войне. То есть за прошедшие 12 лет Россия спасла 8 миллионов жизней. Это самая настоящая победа в войне! В войне за наше будущее.

Разумеется, ситуация ещё не переломлена. Впереди нас ждёт тяжёлое десятилетие «привета» из 90-х. Но разве сама демографическая динамика России не вселяет надежду? Не проникаешься ли радостью за Отечество, которое постепенно пробуждается? Нет, как бы кому ни хотелось, несмотря на все трудности, мы на верном пути. Впереди нас ждут ещё трудности, но мы их преодолеем.

Россия возрождается!

Евгений Чернышёв, Донецк

 

В России появился новый проект государственной семейной политики на период до 2025 года

Стоит отметить, что документ был подготовлен в соответствии с указом российского Президента о национальной стратегии в интересах детей. Примечательно, что одним из авторов концепции выступила глава профильного комитета ГД Елена Мизулина, успевшая прослыть яростным борцом с педофилами и гомосексуалистами. Впереди проект ждёт широкое общественное обсуждение, которое должно завершиться к следующему году. Впрочем, вопросов уже сейчас хватает, в том числе и связанных с финансированием.

Концепция предполагает, что к 2025 году в нашей стране должна быть создана принципиально новая модель семьи. По своей структуре она будет чем-то средним между семьёй советской и семьёй дореволюционной. При этом за идеал взята семья с тремя детьми, рождёнными в браке. Весь негатив, то есть разводы, неполные семьи, гражданские браки, а также аборты предлагается сделать предметом жесточайшего общественного осуждения. В ход пойдёт не только мораль, но и экономика. Например, отцам, которые хотят оставить семью, придётся платить обязательный сбор при разводе.

Полученные таким образом деньги пойдут в специально созданный Федеральный алиментный фонд. По задумке авторов концепции, данная структура будет выплачивать алименты неполным семьям. Достанется и уклонистам. Во-первых, государство установит минимальный размер выплаты. Во-вторых, ограничит выезд за границу и будет контролировать все крупные покупки.

Ещё одно направление – частичный запрет абортов. В российских аптеках перестанут продавать таблетки для прерывания беременности. Если концепция будет утверждена, для получения подобного препарата потребуется рецепт врача.

Семьям, проживающим в гражданском браке, государство предложит забыть о какой-либо поддержке со своей стороны. И это в то время, когда разнообразная помощь будет активно оказываться традиционным семьям. Семьи с пятью детьми освободят от уплаты налога. Помимо всего прочего, государство обеспечит им льготные проценты по ипотеке.

К сожалению, эти наполеоновские планы вполне могут остаться всего лишь планами из-за банальной нехватки финансирования. Однако, если их удастся воплотить в жизнь, в конечном итоге, наша страна сможет выкарабкаться из демографической ямы и укрепить традиционные ценности, которые давно уже отвергла погрязшая в толерантности Европа.

Источник

 

Возрождение культа семьи в России

Автор – Алексей Володин

Многие российские регионы по итогам 2012 года отчитались о рекордной рождаемости за последние 20 лет: Омская, Воронежская, Московская области, Краснодарский край, Москва, республики Северного Кавказа и др. Однако, несмотря на кажущийся позитив, демографическая ситуация в России по-прежнему оставляет желать лучшего. Единственное, что пока ещё удерживает страну от тотальной демографической ямы, это миграционные потоки, на которые вряд ли стоит делать серьёзную ставку. Определённую долю негатива в эту ситуацию добавляет высокий уровень смертности, а также относительно низкая продолжительность жизни в России.

По последним данным, уровень смертности в Российской Федерации за 2012 год составил 1,899 млн. человек. Это несколько ниже, чем в предыдущие годы, но всё же явно много для государства с населением ниже 145 миллионов человек. По продолжительности жизни Российская Федерация находится в 12-м десятке стран мира (в среднем 70,3 года). Ниже России по этому показателю нет ни одного европейского государства за исключением Белоруссии, Молдавии и Украины.

При этом уровень рождаемости за тот же год зафиксирован на уровне 1,896 млн. человек. Естественная убыль достигла минимального значения за последние 15 лет, что вселяет определённую надежду на лучшее.

Но надежда на лучшее должна быть подкреплена не только цифрами, которые сегодня одни, а завтра могут стать другими, а чем-то большим. И это большее заключается в очевидной необходимости популяризации семейных основ в нашей стране. Ни для кого не секрет, что за последние годы самая идея семейственности стала превращаться в прах. Причём такая тенденция наблюдается отнюдь не только в нашей стране. Европа, Северная Америка уже давно несут на себе печать провоцируемого игнорирования семейных ценностей. Эту бациллу занесли и нам, и она быстро освоилась на наших просторах, распространяясь с удивительной быстротой и лёгкостью. Мы просто, как по щелчку, перестали понимать, что ни наше собственное развитие, ни развитие страны, в которой мы живём, не может происходить без укрепления семейственности, культивации тех ценностей, которые были основой основ русского (в самом широком смысле этого слова) общества.

Тезис о том, что семья является ячейкой любого общества, сегодня принимается если не в штыки, то у многих вызывает странную улыбку. Мол, если ты хочешь чего-то добиться в этой жизни, то создание семьи тому будет лишь очередным препятствием. С одной стороны, вроде бы, этот тезис сложно игнорировать, ведь при создании семьи и рождении детей члены семьи могут напрямую столкнуться с финансовыми проблемами. У нас пока не выстроена надёжная система защиты материнства и детства, а те пособия, которые получают молодые мамы, выглядят, мягко говоря, не впечатляюще. Но есть у этого вопроса и другая (скорее, моральная) сторона. Ведь, если всё в этой жизни измерять только деньгами, забывая о семейных ценностях и радостях, то в этом случае не помогут ни государственные пособия, ни льготы, даже если государство неожиданно возьмёт и выведет их на планку развитых мировых держав.

Потребительская сторона вопроса пока всё ещё берёт верх. Мы уже привыкли к тому, что деньги в нашем мире решают если не всё, то практически всё, а это приводит к денежному культу. Даже, планируя очередного ребёнка, большинство из нас, нет-нет, да и подумает, а какие же финансовые привилегии в этом случае получает семья? Можно конечно корить себя за это, можно заниматься сколь угодно долго самобичеванием, но вряд ли это приведёт к положительному результату.

В этом случае куда эффективнее вовсе не самобичевание, а пропаганда семейных ценностей, это раз, и государственная забота о тех людях, которые в этом государстве живут – это два.

В современной развитой стране одно без другого если и возможно, то ни к чему позитивному точно не приведёт. Там, где сам народ растаптывает святость семейных уз, или там, где интересы государства в этом плане превыше интересов народа, рождается некий странный организм, который заставляет людей отказываться от нравственных общественных основ и переходить на путь того, как бы в наилучшей степени удовлетворить исключительно свои собственные потребности. Государство, тем самым, превращается в совокупность, простите, эгоистов, которые, заботясь только о самих себе, вряд ли когда-либо обратят внимание на других.

Так кто же, в таком случае, должен заниматься пропагандой семейных ценностей, пропагандой, которая поможет справиться даже не столько с демографической проблемой, сколько в проблемой, если так можно выразиться, фамильного нигилизма? Государство? Церковь? Общественные институты? Медийная среда?

Ответ здесь таков: и государство, и церковь, и общественные институты, и медийная среда. Все вместе, причём систематично и ненавязчиво. Ведь, когда о благости жизни в большой и дружной семье с экрана телевизора говорит священнослужитель, относящийся к определённой конфессии, а после его выступления на телеэкране появляется реклама клиники абортов или нечто из «феерической» подборки «Дом-2» или «Каникулы в Мексике», то эффект от слов о возрождении семейных ценностей стремится к нулю.

Ещё один немаловажный вопрос – это популяризация многодетной семьи. К сожалению, в далёкой истории остались времена, когда семья, в которой было, минимум, трое-четверо детей, считалась нормальной. Сегодня во многих семьях доходит до того, что супруги попросту не решаются заводить даже второго ребёнка, ссылаясь на финансовые проблемы. Безусловно, финансовые проблемы игнорировать глупо, иначе в стране окончательно оформится целый маргинальный сектор, в котором, при наличии большого числа детей в семье, сама семья отсутствует, как таковая (речь о семьях, погрязших в алкоголизме или наркомании, ведущих асоциальный образ жизни).

Но и ставить именно финансовую сторону во главу угла нельзя. В противном случае, она может поставить перед человеком вопрос: а нужно ли создавать семью вообще… Сегодня, кстати, такой вопрос отнюдь нельзя назвать редкостью. Культ безграничной свободы и, одновременно, безответственность личности достиг своего пика, а потому, если этому культу не противопоставлять культ семьи, то сложная демографическая ситуация в России может поставить саму Россию на грань существования.

Источник

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова