Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Госдеп «оборзел» – шантаж на авось…

Просмотров: 8316
Версия для печати Версия для печати
Госдеп «оборзел» – шантаж на авось…
Для США малейшее промедление в исполнении элитами зависимых стран их «дружеских советов» – это самое настоящее преступление, требующее жестокой кары. Однако не всё в их власти! Но им всё неймётся – «горбатого могила исправит»...

 

У США  «терпець урвався» (лопнуло терпение) от нежданного «непослушания», казалось бы, уже сдавшейся им «элиты» Украины, и настолько, что янки впали в бестолковую истерику пустого шантажа, вновь доказав, что «от великого до смешного всего шаг»… Но обо всём по порядку…

«Дядька Сэм», используя Госдеп США, нагло, грубо и подло (впрочем, как и обычно!) перешёл от льстивой политики и тактики «пряника» в отношении Украины, к политике «кнута». Ибо заманить её тощим и несъедобным ЕСовским сыром (и отнюдь не бесплатным!) в мышеловку потери суверенитета и экономического краха – через подписание Украиной крайне невыгодного (но, конечно, распропагандированного с обратным знаком!) соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС – не вышло! И, конечно, особо Сэма «уело», что решить задачу недопущения такого соглашения с СНГ, способного реально и быстро вытянуть Украину из кризиса (как убедительно доказывает рывок Беларуси – увеличение товарооборота на 40% за полгода!) – не вышло тем боле! Виктор Янукович, в итоге, не дал «провести себя на мякине» виртуальных «даров», предпочтя реальные выгоды Зоны Свободной Торговли (ЗСТ) с соседями по СНГ!

Тут «дядька» и «оборзел», и, не моргнув глазом, нарушил предшествовавшие обязательства прекратить использование «сидения» Ю. Тимошенко для срыва (признания нелегитимными) выборов в Раду без её и Ю. Луценко освобождения и допуска к выборам.

Заявление Госдепа, что США вновь требуют прекращения суда над экс-премьером и её подельником и допуска их         к выборам, не только грубо нарушает международное право и суверенитет Украины, но, сделанное в канун ожидания решения Евросуда по этому вопросу, является неприкрытым и недопустимым давлением на Евросуд и страны ЕС, вынужденные послушно следовать окрику из Вашингтона – в унисон с кнутовладельцем. А это ещё и угроза санкций в отношении элиты, что для неё всего страшнее – и страны в целом.

И много более массированное повторение натиска на Украину, элиту и В. Януковича, чем на приснопамятном Майдане! С угрозой развития давления путём организации «управляемого хаоса»  – через непризнание выборов легитимными и подтасовку экзитполов (опросов граждан при выходе из избирательных участков) в пользу А. Яценюка, являющегося неприкрыто реальным кандидатом США. Но, конечно,  с использованием «проблемы Ю. Тимошенко» для «затравки» массового протеста, хотя на сегодня в стране условий для него особо не видно…

 Очевидно, что это – шантаж и не более, в расчёте на «нервную» свиту, призванную убедить «вождя» срочно мчаться на поклон в Вашингтон, где и «слить всё, что возьмут – задарма», в обмен на т.н. «благосклонность» Сэма-пахана...

Будто и невдомёк им, что уж товарищу Б. Обаме свои выборы явно «ближе к телу», и + накал с исламом и КНР – «не до жиру!» – шантаж и вовсе пустой… Пора остановиться, оглянуться, и, прежде всего, на Россию, ибо её реакция вполне предсказуема!

 Однако, особо странная в канун выборов позиция бывшего начштаба 1-го Майдана – ныне министра экономики П. Порошенко – на сокращение социальных выплат, а также объявление, что гривну удержать не удаётся, уже ситуацию реально расшатывает всё больше и больше. А сие весьма чревато вполне предсказуемыми последствиями, ибо льёт воду (грязную!) на мельницу сил, стремящихся сдать Украину заморским (с разных направлений – с запада, юга, востока) любителям, по сути, колониального грабежа, уже сейчас пытающихся лихо скупать в кризис – задёшево! – бесценную украинскую землю и «всё, что плохо лежит»… На что явно Сэм и рассчитывает!

А поразительные то ли тупость, то ли явно провокационные лозунги участвующих в выборах партий подрывают ситуацию ещё больше (чёткие и последовательные лозунги имеются пока только у коммунистов – отсюда и рост их рейтинга). Ибо противоречие лозунгов и дел уже превратило в глазах народа билборды – в «бить морды», что уже нерадостно…

 На этом фоне потенциально растут шансы нейтральных экологистов – «зелёных», и при переводе их лозунгов в дела – могут направить потенциал энергии масс в конструктивное русло, шансы на что особо велики у «Зелёной Планеты», поддержанной Селянской партией, признавшей её идеи полезными для селян, и давшей тем самым «ЗП» дополнительную, и немалую, массовую базу.

Представляется, что единение регионалов с «зелёными» и КПУ, «майдан» может надёжно предотвратить. Надо лишь всем напрячься – и уже в процессе избирательной кампании спешить творить добро – дела, полезные людям, без словоблудия, ежедневно, ежечасно - думая и действуя во имя возрождения потенциала Украины и блага её замечательных, творческих, изобретательных тружеников, поддерживая всё истинно передовое и ценное. Да будет так!

А Сэм с Госдепом пусть умоются!..

P.S. Умываться добела и в одиночестве ни Сэму, ни мадам «КК-Клинтон Киллари» (кличка после подстроенной ею подлой расправы с М.Каддафи) явно не нравится – прошла неделя, а на шантаж не отреагировали… Никто не помчался на поклон в Вашингтон… Тогда демократы решили пугнуть посильнее: приняли единогласную (двупартийную) резолюцию Сената – верните Юлю! А то – ату их! Ату! Санкции на всю украинскую элиту – и вождей, и подручных… Спасайся, кто может, сдавай всё и вся… И вождя тоже! Спешите! Авось помилуем! Или?!

А не будет ли всё с точностью наоборот? «Терпець урвётся» у Украины, как и у арабов?..

А.И. Воробьёв-Родосский

 

И вот, совершенно кстати, пришло сообщение об открытом обращении Юлии Тимошенко к нашим непримиримым врагам, США, с противозаконной просьбой «сорвать парламентские выборы на Украине»…

Тимошенко призвала Запад сорвать парламентские выборы на Украине

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Запад найти способ не допустить проведения парламентских выборов в республике, которые, по её мнению, будут сфальсифицированы. Об этом сказано в обращении политика «к демократическим странам, международным организациям и всем украинцам», которое в Вашингтоне обнародовала дочь бывшей главы правительства Евгения Тимошенко. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Описывая текущую ситуацию на Украине, экс-премьер утверждает, что в стране «самовольно правят президент Виктор Янукович и его семья» (сам украинский лидер в послании называется «диктатором»). Бывший премьер также призывает демократический мир «незамедлительно, ещё до выборов в Украине (парламентских выборов, которые намечены на конец октября. – прим. «Ленты ру»), найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем сфальсифицированное голосование даст ей беспрекословную власть».

Далее в послании Тимошенко представляет собственную программу обороны демократии от диктаторов, которая, как подчёркивается, касается «не только Украины, но и всех остальных стран». Эта программа включает следующий набор действий: создание механизма международных антикоррупционных расследований против диктаторов и людей из их окружения, арест и конфискация их незаконно полученных активов(«цюрихские гномы» -швецарские банкиры именно её считают суперкоррупционеркой!). Также, по мнению Тимошенко, необходимо инициировать суды над диктаторами и чиновниками из их окружения во всех странах, где они совершали коррупционные деяния. Кроме того, согласно посланию экс-премьера, диктаторы и коррупционеры должны быть объявлены персонами нон грата во всех демократических государствах.

Тимошенко, как сказано в послании, считает, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных государствах «быстро, без насилия и в пределах международного права».

Бывший украинский премьер не может участвовать в предстоящих выборах в Верховную Раду, так как отбывает наказание по так называемому «газовому делу» (в 2011 году она была осуждена на семь лет тюрьмы за заключение «невыгодных газовых контрактов с Россией»). Ранее Тимошенко неоднократно заявляла, что предстоящее голосование будет сфальсифицировано. Об этом, в частности, говорилось в её послании европейским политикам. В начале сентября Евгения Тимошенко озвучила в Европарламенте обращение своей матери, в котором та призывала ЕС заранее признать выборы в Верховную Раду нелегитимными.

В Соединённых Штатах, где было обнародовано нынешнее послание бывшего украинского премьера, сейчас обсуждается возможность введения санкций против лиц, причастных к заключению Тимошенко. Эти санкции предусмотрены в проекте резолюции, которую 20 сентября одобрил комитет по международным отношениям сената США.

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова