Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

ГМО за ВТО

Просмотров: 11830
Версия для печати Версия для печати
ГМО за ВТО
Навязывание нам ГМ-отравы – это самое настоящее разбойное нападение на Россию, на нас с вами! Если наши правители не знают, что это преступление, значит, они некомпетентны. А если знают, значит, они соучастники преступления...

 

ГМО-шники наступают по-тихому

Автор – Ирина Ермакова

Дорогие Коллеги! По просьбе директора Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Алёны Шаройкиной, пересылаю вам информацию с просьбой поставить её в ваших Интернет-группах (Одноклассники, ФейсБуке и прочем). Это очень важно для всех нас, поскольку тихой сапой сторонники ГМО, почувствовав свою силу после подписанной к действию 24 апреля Путиным «Программы развития Биотехнологии» в нашей стране до 20 года, и ближайшим вступлением в ВТО, где есть специальная договорённость с США именно по ГМО, начали активно действовать.

Первым ринулся в атаку господин Онищенко и иже с ним (В.Тутельян, Г.Иванов, К.Скрябин, А.Гапоненко, В.Дорохов и др.), заявившие на вчерашних слушаниях в Думе, что пора разрешить сеять ГМО на наших полях, и о том, что оно абсолютно безвредно для человека. Т.е. началась озвучка тех пунктов, которые прописаны в этих договорённостях.

Что нас ждёт впереди? Отмена маркировки продуктов питания, содержащих ГМО, регистрация всех ГМ-культур американского происхождения, а, следовательно, в дальнейшем выплаты лицензионных денег за использование высеваемых семян ГМ-культур транснациональным компаниям (в основном американским).

Нам добавят ещё кучу проблем к уже имеющимся, и это будут проблемы экономические, социальные, экологические, продовольственные и медицинские.

Спрашивается: ради чего и кого это делается?

Во всяком случае, не ради нас с вами, поскольку большинство россиян – 68% выступают против ГМО, 13% – не знают, что это такое; у остальных тоталитарный пофигизм. Пора начинать предпринимать меры и действовать! Поддержим инициативу!

ГМО за ВТО

Авторы – Ирина Резник, Екатерина Ткаченко

Роспотребнадзор предложил разрешить генные технологии в сельском хозяйстве России. Ведомство Геннадия Онищенко ссылается на опыт США, Бразилии и Аргентины. Инициатива вызвана вступлением России в Всемирную торговую организацию (ВТО), уверены эксперты. Производители прогнозируют рост спроса на традиционные продукты.

Роспотребнадзор предлагает разрешить использование технологий генной модификации при выращивании сельскохозяйственных культур в России.

«В целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо создание российскими учёными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России», – следует из материалов ведомства, подготовленных к тематическим слушаниям в Госдуме.

Роспотребнадзор ссылается на опыт зарубежных стран, где распространенно использование ГМО при выращивании сельскохозяйственных культур. «В США продукты, содержащие ГМО, считаются безопасными для человека и не подлежат маркировке, также как в Бразилии и Аргентине. В Японии на них наносится соответствующая маркировка в том случае, если они содержат от пяти и более процентов компонентов, созданных на основе ГМО», – успокаивает начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Геннадий Иванов.

В настоящее время выращивание трансгенных растений в России запрещено, а с 2007 года установлена норма, согласно которой на продукты, содержащие от 0,9% компонентов ГМО, должна наноситься маркировка.

По мнению президента Общенациональной ассоциации генетической безопасности, ведущего эксперта Института биологического развития РАН Александра Баранова, необходимость «расчистить дорогу для импортных генно-модифицированных продуктов, прежде всего из США» диктует вступление России в ВТО.

«К сожалению, наши производители очень недобросовестные. И я ни разу не встречал, чтобы кто-то указывал на этикетке факт содержания в продукте ГМО в случае, если его доля превышает установленные показатели (0,9%), как того требует закон “О защите прав потребителей”. Хотя проверки общественных организаций регулярно выявляют нарушения», – отмечает Баранов.

По мнению председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, ранее тема ГМО была сильно политизирована. «На мой взгляд, надо ориентироваться на политику Евросоюза, где разрешено использование, но ограничено выращивание ГМО», – говорит Янин.

Производители утверждают, что качество продуктов питания не снизится, но признают, что «непредсказуемо изменится влияние, которое они могут оказать на организм... В этом и заключается основная опасность применения ГМО: невозможность оценить их влияние в краткосрочной и даже среднесрочной перспективе. Кроме того, эти эксперименты практически невозможно изолировать “опытными” территориями: учёные считают, что вследствие переопыления ГМ-растений с дикорастущими родственными видами возможен неконтролируемый перенос генных конструкций», – опасаются в «Руспродсоюзе», добавляя, что «должны дать покупателю возможность сделать самостоятельный выбор».

Выбор будет предсказуемым. «Потребители, как в Европе, так и России недоверчиво относятся к продуктам, на которых стоит маркировка ГМО, поэтому использовать такое сырьё пивоваренным компаниям невыгодно. Это убьёт бренд», – говорит директор по связям с государственными органами и общественными организациями Efes Rus Кирилл Болматов.

Источник

 

Поделиться:
Постоянные адреса этой статьи
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова