Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Главные находки археологов в 2009 году

, 12 февраля 2010
14 867
Наши учёные постоянно что-то открывают… Особенно часто везёт археологам. Они даже нам кое о чём рассказывают. Редакция журнала «National Geographic» составила свой рейтинг удивительных находок, сделанных в минувшем 2009 году...

1. Затонувший корабль-призрак эпохи «золотой лихорадки» На палубе затонувшего судна исследователи нашли забытые ботинки, а на кухне – разбросанные кухонные принадлежности. Это позволило воссоздать последние секунды на борту корабля эпохи «золотой лихорадки» под названием «AJ Goddard». Корабль был обнаружен в ноябре.

1. Затонувший корабль-призрак эпохи «золотой лихорадки»
На палубе затонувшего судна исследователи нашли забытые ботинки, а на кухне – разбросанные кухонные принадлежности. Это позволило воссоздать последние секунды на борту корабля эпохи «золотой лихорадки» под названием «AJ Goddard». Корабль был обнаружен в ноябре.

2. Крупнейший англосаксонский клад Любитель-кладоискатель из Англии нашёл в июле наибольший англосаксонский клад за всю историю исследований. Мир увидел изысканные золотые украшения, драгоценные камушки и богато украшенное оружие.

2. Крупнейший англосаксонский клад
Любитель-кладоискатель из Англии нашел в июле наибольший англосаксонский клад за всю историю исследований. Мир увидел изысканные золотые украшения, драгоценные камушки и богато украшенное оружие.

3. Древние зубы с драгоценными камнями Эта находка освещает мастерство дантистов древних времён. Коренные американцы могли вставлять в зубы драгоценные камни ещё 2,5 тысячи лет назад.

3. Древние зубы с драгоценными камнями
Эта находка освещает мастерство дантистов древних времен. Коренные американцы могли вставлять в зубы драгоценные камни еще 2,5 тысячи лет назад.

4. Могила древнего «Короля драгоценностей» в Перу В гробнице нашли огромное количество ценностей в разных старинных стилях. Возраст могилы около 1,5 тысячи лет. Исследователи надеются, что её изучение поможет раскрыть тайны индейской цивилизации Мохэ.

4. Могила древнего «Короля драгоценностей» в Перу
В гробнице нашли огромное количество ценностей в разных старинных стилях. Возраст могилы около 1,5 тысячи лет. Исследователи надеются, что ее изучение поможет раскрыть тайны индейской цивилизации Мохэ.

5. Таинственные сланцевые таблички из Джеймстауна Археологи до сих пор пытаются разгадать назначение необычных табличек из сланца, на которых неизвестные люди рисовали почти 400 лет назад. Таблички были выкопаны из старого колодца в ранне-американском поселении в штате Вирджиния, США.

5. Таинственные сланцевые таблички из Джеймстауна
Археологи до сих пор пытаются разгадать назначение необычных табличек из сланца, на которых неизвестные люди рисовали почти 400 лет назад. Таблички были выкопаны из старого колодца в ранне-американском поселении в штате Вирджиния, США.

6. Огромный «до-Стоунхенджевский» ритуальный комплекс Местонахождение руин старинного храма определили с помощью странных кругов на полях, увиденных с воздуха. Археологи нашли на этом месте множество курганов и две огромные могилы, которые считаются образцами «первой британской архитектуры», информировали эксперты в июне.

6. Огромный «до-Стоунхенджевский» ритуальный комплекс
Местонахождение руин старинного храма определили с помощью странных кругов на полях, увиденных с воздуха. Археологи нашли на этом месте множество курганов и две огромные могилы, которые считаются образцами «первой британской архитектуры», информировали эксперты в июне.

7. «Самурайская подводная лодка» времён Второй Мировой Исследователи обнаружили на дне гавани Перл Харбор две японские подлодки, затонувшие во время атаки японской авиации на корабли флота США. Одна из субмарин перевозила аэропланы, а вторая была маленькая, и должна набирать самую высокую скорость.

7. «Самурайская подводная лодка» времен Второй Мировой
Исследователи обнаружили на дне гавани Перл Харбор две японские подлодки, затонувшие во время атаки японской авиации на корабли флота США. Одна из субмарин перевозила аэропланы, а вторая была маленькая, и должна набирать самую высокую скорость.

8. Пиратское золото «Чёрной бороды» Старинный меч, маленькие слитки золота и монету нашли среди остатков корабля в Северной Каролине, США. Исследования подтвердили, что сокровища и корабль были собственностью пирата по имени «Чёрная борода».

8. Пиратское золото «Черной бороды»
Старинный меч, маленькие слитки золота и монету нашли среди остатков корабля в Северной Каролине, США. Исследования подтвердили, что сокровища и корабль были собственностью пирата по имени «Черная борода».

9. Череп «вампира», найденный в Италии Археологи нашли череп женщины, умершей от чумы. Её челюсти были принудительно раздвинуты с помощью камня. Это было частью средневекового обряда экзорцизма, которому подвергали тех, кого подозревали в вампиризме.

9. Череп «вампира», найденный в Италии
Археологи нашли череп женщины, умершей от чумы. Её челюсти были принудительно раздвинуты с помощью камня. Это было частью средневекового обряда экзорцизма, которому подвергали тех, кого подозревали в вампиризме.

10. «Экстраординарные» древние скелеты Несколько могил, датированных, примерно, временем Каменного века. В гробницах обнаружили комплект золотых украшений в виде собачьих зубов и скелет сидящей женщины. Археологи обнаружили эту гробницу в ходе обширных раскопок в центральной Германии.

10. «Экстраординарные» древние скелеты
Несколько могил, датированных примерно временем Каменного века.
В гробницах обнаружили комплект золотых украшений в виде собачьих зубов и скелет сидящей женщины. Археологи обнаружили эту гробницу в ходе обширных раскопок в центральной Германии.
По материалам "Экспресс-газеты".

Археологические Новости (http://ar-n.ru/news/findings/149--10-)

В Москве открылась выставка, рассказывающая о том, как жили москвичи много веков назад. Среди экспонатов находки с раскопок на Ильинке, в Китай-городе, и даже на Тверском бульваре.

Там, как говорят ученые, жили обеспеченные горожане, поэтому каждая обнаруженная вещь является не только исторической ценностью, но еще и предметом искусства.

Поделиться:
Популярные ключевые слова