Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Генштаб уполномочен защитить

, 25 января 2014
Просмотров: 12689
Версия для печати Версия для печати
Генштаб уполномочен защитить

Генштаб Армии России получил дополнительные полномочия

Генеральный штаб Вооружённых Сил России получил дополнительные полномочия и подготовил план перехода РФ на условия военного времени. Эта работа была сделана на случай внезапного нападения на нас наших непримиримых «партнёров»...

 

Генштаб получил дополнительные полномочия, подготовил план перехода РФ на условия военного времени

Генштаб РФ получил дополнительные полномочия, направленные на координацию деятельности всех федеральных органов исполнительной власти. Объясняя изменения, в Генштабе рассказали об изменении современных методов вооружённой борьбы, поставив в один ряд Украину, действия Greenpeace и конфликт в Сирии. На всякий случай разработан комплекс мер, призванных подготовить страну к переводу на условия военного времени.

Новые полномочия переданы, согласно Положению о Генеральном штабе, они предусматривают координацию деятельности всех федеральных органов исполнительной власти в интересах обеспечения обороноспособности и безопасности страны, заявил на годовом собрании Академии военных наук начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Расширение спектра задач, решаемых Генштабом, обусловлено, прежде всего, происходящими изменениями в характере вооружённой борьбы, – сказал Герасимов. – Современные военные конфликты носят скоротечный характер, сопровождаются активным применением военных и невоенных средств. Расширяется состав разноведомственных сил, привлекаемых к обороне, спектр вопросов взаимодействия между ними и государственными структурами».

Герасимов указал, что всё больший вес при достижении военно-политических целей приобретают политические, дипломатические, экономические и другие меры, «в том числе скрытого характера», включащие «использование неправительственных международных организаций». «Примером этому служат события в Сирии, Украине, деятельность Greenpeace в Арктике», – отметил Герасимов.

Он обратил внимание на то, что «время реакции на переход от политико-дипломатических мер к применению военной силы максимально сократилось»: «Завершение создания глобальной системы противоракетной обороны США, реализация иностранными государствами концепций «Геоцентрического театра военных действий», «Глобального удара», «Сетецентрического пространства», нахождение на постоянной основе в ключевых районах мира боеготовых группировок ведущих стран обеспечит возможность им наносить удары в кратчайшие сроки по любой точке Земного шара».

По словам Герасимова, Генштаб Вооружённых сил разработал комплекс мер, призванных подготовить страну к переводу в случае необходимости на условия военного времени, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Они призваны предотвратить военные конфликты, убедив потенциального агрессора «в бесперспективности любых форм давления на Российскую Федерацию и её союзников».

Источник

 

25 января отмечается День Генерального штаба Вооруженных Сил РФ

Отечественная история убедительно свидетельствует, что организация обороны государства, эффективное применение его Вооружённых Сил возможны лишь при наличии соответствующей системы военного управления. Ключевым звеном в этой системе является Генеральный штаб, как основной орган стратегического планирования и оперативного управления Вооружёнными Силами в мирное и военное время.

Со времени образования дальнейшее развитие российского Генерального штаба проходило в сложной обстановке. Его упраздняли и восстанавливали в новом качестве, изменяли название, уточняли структуру и функции. Но, несмотря на все повороты истории, его предназначение, как центрального органа военного управления, своего рода «военного мозга государства», оставалось неизменным: на Генеральный штаб возлагались разработка общих планов военных кампаний и конкретных операций, подготовка войск и штабов, обеспечение условий для их эффективного применения в ходе боевых действий. Сегодня Генеральный штаб Вооружённых Сил Российской Федерации является центральным органом военного управления Минобороны России и основным органом оперативного управления Вооружёнными Силами Российской Федерации.

В соответствии с новым Положением о Генеральном штабе, которое утверждено Президентом Российской Федерации в июле 2013 г., полномочия Генерального штаба не ограничиваются только рамками стоящих перед Вооружёнными Силами задач, но и охватывают вопросы обеспечения военной безопасности и обороны государства в целом.

Наряду с управлением повседневной деятельностью Вооружённых Сил, ежедневным решением вопросов военного строительства, в число основных функций Генерального штаба также входят: организация планирования обороны Российской Федерации; разработка планов стратегических операций; руководство деятельностью военных разведывательных органов; организация планирования мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации в пределах полномочий Минобороны России; координация деятельности других войск, воинских формирований и органов в области обороны. Кроме того, Генеральный штаб организует разработку предложений по формированию и проведению государственной политики в области обороны и принимает участие в её проведении.

Институт Генерального штаба в России официально был учреждён высочайшим Указом Екатерины II от 14 (25) января 1763 г. Эту дату (25 января) и принято считать днём создания российского Генерального штаба. Согласно Указу, его предназначение заключалось в том, чтобы «…состоять под единственным ведением над всеми… войсками». 1 (12) мая того же года официально были утверждены штаты и задачи Генштаба. Основой нового органа военного управления стала квартирмейстерская служба, созданная в русской армии в конце XVII века по образцу армий крупнейших европейских держав и проверенная опытом Северной (1700-1721 гг.) и Семилетней (1756-1763 гг.) войн.

С 9 ноября 2012 г. Указом Президента Российской Федерации начальником Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации – первым заместителем Министра обороны Российской Федерации назначен генерал армии Валерий Герасимов.

Источник

 

России придётся вмешаться в события на Украине

Автор – Тимофей Докторов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на днях заявил в интервью «Комсомольской правде», что вмешиваться во внутренние дела Украины для российского руководства «абсолютно недопустимо». Так и сказал: «Мы не считаем себя вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела братской для нас Украины. Это недопустимо, и Россия это не делала и делать не будет».

Представляется, что Дмитрий Сергеевич, как и руководство страны, ошибается, и ошибка эта может стать роковой. У России просто не остаётся другого выхода, кроме как вмешаться. Поэтому сегодня мы поговорим о том, что придётся сделать, причём уже в самом ближайшем будущем. Не «надо бы», не «хорошо бы», а придётся. Повторимся: другого выхода нет.

Во-первых, надо назвать вещи своими именами. На Украине происходит государственный переворот, затеянный с целью окончательного отрыва этой страны от России и установления в ней агрессивного фашистского режима, ориентированного на войну с Россией. Бытует мнение, что начался он достаточно случайно, раньше времени, поскольку был запланирован поближе к президентским выборам. Это, скорее всего, ошибка. На выборы и прочую демократию фашистам наплевать. Переворот происходит именно сейчас, чтобы максимально затруднить вмешательство России, которая побоится рискнуть Олимпиадой. Но это же и показывает, чего больше всего боятся фашисты.

Во-вторых, Янукович должен ввести чрезвычайное положение и посадить в тюрьму всех причастных к нарушению законов. И этого достаточно. В любой стране при любом внутреннем законодательстве тот, кто кидает камень в полицейского, – преступник. Тот, кто к этому призывает, – преступник. Тот, кто захватывает государственную собственность, – преступник. И их не половина страны: это несколько сот боевиков и политиканов. Прощение их и оправдание, кроме того, что это бессмысленная мягкость, есть ещё и нарушение законов.

Переворот не остановится, не «рассосётся» как-нибудь сам. В него вложены огромные средства, и готовились к нему десятилетиями. Ситуация тяжела. Все сколько-нибудь влиятельные украинские чиновники и бизнесмены, несомненно, учтены составителями «деловых биографических справочников», и до всех уже доведены достаточно жёсткие условия. Но им придётся выбирать – да, возможно, жертвуя недвижимостью на Западе и даже визой в ЕС. Но при фашистском режиме им лучше не будет, и не только нынешним силовикам.

В-третьих, и в-главных, Путин должен будет вмешаться и публично обозначить свою позицию. Да, Украина – независимое государство, но это не просто «буферная страна», а одна из частей России. И Российская Федерация окажет любую помощь законно избранному руководству Украины в подавлении и уничтожении фашистского мятежа. Президенту придётся это заявить, другого выхода просто нет.

Источник

 

За последними событиями на Украине стоят согласованные действия США и ЕС

За последними событиями на Украине стоят согласованные действия США и ЕС. Об этом заявил в среду доктор Маркус Пападопулос, главный редактор британского журнала «Politics First». «На Украине мы видим скоординированные усилия США и ЕС по свержению демократически избранного правительства президента Виктора Януковича – путём организации и вдохновления оппозиционных партий в стране», – сказал, как сообщает ИТАР-ТАСС, Пападопулос, отметив, что выражает личное мнение, которое может отличаться от официальной позиции редакции возглавляемого им журнала. По его мнению, Вашингтон и Брюссель преследуют геостратегические цели – поставить подконтрольное прозападное и антироссийское правительство, которое будет стремиться к интеграции в ЕС и членству в НАТО, подобно правительству экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Суверенитет Украины, как независимой страны, был отвергнут и попран чиновниками ЕС совместно с американскими, немецкими и польскими политиками, такими как сенатор США Джон Маккейн, ездившими в Киев и вдохновлявшими протесты оппозиции», – подчёркивает британский эксперт. И задаётся вопросом: «Как отреагировал бы британский политик, если, к примеру, польский политик приехал бы в Лондон и присоединился к протестующим, требующим нового правительства в Великобритании?» Его ответ категоричен: «Это было бы совершенно недопустимой ситуацией».

В свою очередь, конкретные примеры иностранного вмешательства в массовые беспорядки в Киеве привёл в среду на встрече в МИД Украины представитель Службы безопасности Украины (СБУ). Он назвал небезосновательными появившееся в печати утверждения о том, что иностранные граждане активно вмешиваются и подстрекают экстремистов к участию в массовых беспорядках. В качестве примера он отметил, что 17-19 января гражданин США Фармер Стюарт Чарр организовал у здания киевской городской госадминистрации, захваченной экстремистами, демонстрацию фильма под названием «Майдан. Народ требует свержения режима».

Кроме того, по словам представителя СБУ, гражданин Польши Збигнев Буяк принял участие в форуме Евромайдана в Харькове, где «делился опытом протестных акций и давал предложения к тесту резолюции форума». И тот, и другой иностранный гражданин, отметил представитель СБУ, «теперь не смогут посетить Украину».

Первые жертвы протеста

Тем временем, массовые беспорядки в центре украинской столицы разгораются с новой силой. В результате непрекращающихся с воскресенья столкновений радикальных групп оппозиционеров и националистов с милицией, по официальным данным, пострадали более 120 человек, по другим источникам, – около 1,5 тысячи. Появились и первые жертвы протеста.

Один из погибших Сергей Нигоян, 21-летний вроде бы гражданин Украины, армянин из семьи беженцев, которая переселилась в Днепропетровскую область, спасаясь от резни в Нагорном Карабахе. Другой убитый – Михаил Жизневский. Он – белорус, который лет 8 назад скрылся из своей страны, потому что его там якобы «политически преследовали». В Украине же он немедленно вступил в ряды радикальной УНА-УНСО и даже был там широко известен, как «очень ответственный и энергичный человек, очень общительный, постоянно имел позитивный настрой».

Западный след

По сообщениям ряда изданий, к организации убийств на Евромайдане могут быть причастны западные спецслужбы, целью которых является провоцирование военного конфликта в Украине. Согласно разработанному плану, жертвы должны были появиться на Майдане ещё 1 декабря, но тогда властям удалось пресечь агрессию со стороны провокаторов и восстановить мирный характер протестов. Ранее информационные агентства уже сообщали о подготовке силового сценария со стороны западных спецслужб. И, судя по всему, жертвы ещё будут, не дай Бог, конечно. Но к этому все идёт.

Что же власти?

Премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая в Давосе на вопрос журналистов, заявил: «Против нас действует не оппозиция, а боевики. Это надо разделять. Осуществляется самая настоящая попытка государственного переворота. Уже черта перейдена после того, как так называемые мирные протестующие применяют коктейли Молотова и захватывают государственные здания». Президент Украины Виктор Янукович, в свою очередь, в беседе с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что он предан проведению политического диалога с оппозицией и не намерен вводить в стране чрезвычайное положение.

Лишь бы не было поздно…

В Украине реализуется некая украинская смесь египетско-тунисско-сирийского варианта свержения законной власти. Без военного внешнего вмешательства и введения безполётных зон с последующими «демократическими» бомбардировками, но с кадровым пополнением извне рядов манифестантов и провокаторов. И здесь не только специалисты по «цветным революциям», которые обучали своих украинских последователей методам ненасильственного и насильственного протеста и способам борьбы с «недемократами», но и многочисленные инструкторы, которые на протяжении нескольких месяцев готовили боевиков и провокаторов к вооружённому противостоянию с органами правопорядка. Обучали их приёмам рукопашного боя и разрушению милицейского строя. Применению тактик уличных боёв и изготовлению «коктейля Молотова».

Очевидно, что против сил правопорядка в Украине действуют профессионалы, прикрываясь мирными протестующими. А нерешительность украинских властей в наведении конституционного порядка в столице Украины играет только на руку истинным организаторам Евромайдана.

Источник

  

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова