Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В МИДе «русские были представлены седым швейцаром и... пожилыми... женщинами, разносившими чай»

20 марта 2014
Просмотров: 2284

ЛоготипПри рассмотрении состава политических органов Красной Армии Сталин грубо заметил, что “тут было много сволочи”. А между тем известно, что в Политуправлении из 51 человека 50 являлись лицами еврейской национальности. Вот уж действительно — “цвет” российского офицерства! Однако такое соотношение в кадровом составе армии не должно вызывать удивление. Состав партийных и государственных органов в 1936-1939 годах в среднем на 80% состоял из тех же самых лиц.

/Станислав Кузьмин, профессор Академии МВД/.

Во-первых, совершенно ясно, что многие евреи играли громадную роль в репрессиях 1937 года; во-вторых, репрессируемые руководящие деятели еврейского происхождения нередко тут же “заменялись” такими же что опрокидывает версию об “антисемитизме”. Так, пост начальника Политуправления РККА и зам. наркома обороны еврея Гамарника, покончившего с собой 31 мая 1937 года в предвидении неизбежного скорого ареста, занял бывший член национальной еврейской партии “Рабочие Сиона” — Мехлис; пост репрессированного наркома оборонной промышленности Рухимовича — еврей же Ванников, на место арестованного начальника Спецотдела ГУГБ НКВД Бокия пришёл Шапиро и т.п.

/, известный историк, публицист.
Россия. Век ХХ-й. — 1999 г./

Троцкий вспоминал, что Ленин предлагал ему должность министра внутренних дел: “... мы Вас сделаем наркомвнуделом. Вы будете давить буржуазию и дворянство”. Троцкий, по его словам, резко возражал: “Я говорил, что, по моему мнению, нельзя давать такого козыря в руки врагам; я считал, что гораздо лучше, если в первом революционном Советском правительстве не будет ни одного еврея”. Владимир Ильич говорил: “Ерунда. Всё это пустяки”.

Конечно, пустяки! И, что касается Красной Армии, в те годы евреи занимали самые высокие должности. Командные — И. Якир, С. Туровский /заместитель командующего Харьковского военного округа/, С. Урицкий /начальник разведки РККА/, А. Шифрес /начальник Военно-хозяйственной академии/, Я. Фишман /начальник Химического управления/ и прочие. Политические — Я. Гамарник, Л. Аронштам /начальник ПУ Особой Краснознамённой Дальневосточной Армии/, Б. Иппо /начальник Военно-политической академии/, М. Ланда /редактор “Красной звезды”/, И, Славин /начальник управления вузов РККА/ и прочие.

Можно вспомнить фамилии Г. Штерна /для особо важных поручений при народном комиссаре обороны/, Р. Хмельницкого /адъютанта наркома/, А. Вольпе /начальника административно-мобилизационного управления РККА/, Н. Розовского /заместителя Главного прокурора/, С. Шапиро /начальника Особого строительства Центрального театра Красной Армии/, Л. Байтина /начальника и военного комиссара военно-ветеринарной школы/ и многих других.

Действительно, большинство этих людей сгинуло во время “большого террора”. Действительно, один из первых арестованных — комдив Д. Шмидт на самом деле являлся Д. Гутманом, действительно, из осуждённых совместно с Тухачевским восьми человек трое были евреями. Но... и среди работников НКВД, непосредственно занимавшихся арестами, пытками, фабрикацией дел, также имелось огромное число евреев!

/Владимир Галайко, военный публицист/.

3 мая 1939 года ночью в здание Наркоминдела на Кузнецком мосту прибыли Берия, Молотов и Маленков с поручением Сталина сместить с поста народного комиссара иностранных дел. Литвинов был вызван с дачи и ему было объявлено решение Политбюро о его смещении с поста. Привозили вытащенных из постелей сотрудников Наркоминдела по списку, который продиктовал Молотов. В списке были главным образом еврейские фамилии. Многих вскоре арестовали. На следующий день своё обращение к сотрудникам Наркоминдела Молотов начал ясно и недвусмысленно: — Мы навсегда покончим здесь с синагогой.

/Я. Айзенштат. О подготовке Сталиным геноцида евреев. Иерусалим, 1994/.

В 1939 году, когда сняли Литвинова, и я пришёл на иностранные дела, Сталин сказал мне: “Убери из наркомата евреев”. Слава богу, что сказал! Дело в том, что евреи составляли там абсолютное большинство в руководстве и среди послов. Это, конечно, неправильно. Латыши и евреи... И каждый за собой целый хвост тащил.

Причём, свысока смотрели, когда я пришёл, издевались над теми мерами, которые я начал проводить...

/В. Молотов. Из бесед с Ф. Чуевым/.

Преобладание евреев в этом комиссариате в годы моего пребывания в России /с 1922 по 1934 — С. Г./ было почти смехотворным; русские были представлены седым швейцаром и пожилыми, опустившегося вида женщинами, разносившими чай.

/У.Г. Чемберлен, английский журналист/.