Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Египте планируют открыть два новых туристических города

15 сентября 2021
480

Два новых туристических города появятся в Египте в течение ближайших месяцев. Об этом сообщил министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

В Египте планируют открыть два новых туристических города

 

"В течение ближайших нескольких месяцев мы планируем открыть два абсолютно новых туристических города. Один город будет на севере примерно в 100 км от Каира ближе к Красному морю. Он называется Аль-Галяля. <…> Через несколько месяцев откроем новый город на побережье Средиземного моря недалеко от Александрии, называется Аль-Аламин", – рассказал Халед аль-Анани.

Он также выразил уверенность, что в ближайшее время стоимость авиабилетов в страну не изменится, подчеркнув, что власти Египта продолжают оказывать поддержку самолетам, прилетающим из других государств.

Ранее Халед аль-Анани отмечал, что Египет ожидает снижения стоимости туров в страну для россиян с увеличением количества рейсов и возобновлением чартерного авиасообщения между двумя странами. По решению оперштаба, Россия с 27 августа в три раза увеличила квоту регулярных рейсов в Египет по маршрутам Москва – Хургада и Москва – Шарм-эш-Шейх – с 5 до 15 рейсов в неделю на каждом маршруте. Также было принято решение разрешить полеты из других 40 городов. Кроме того, сообщалось, что авиакомпания "Россия" запустила рейсы между Ростовом-на-Дону и Хургадой.

 

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, в результате чего погибли 224 человека. Ответственность за катастрофу взяла на себя одна из террористических организаций. В 2018 году после усиления мер безопасности в аэропорту Каира полеты из России в этот город возобновились. В апреле нынешнего года президенты РФ и Египта договорились о восстановлении авиасообщения между российскими городами и курортами на Красном море – Хургадой и Шарм-эш-Шейхом. Перед этим ближайшие города и аэропорты курортов Египта инспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности.

Поделиться: