Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Власть уничтожила суворовские училища

, 09 сентября 2010
Просмотров: 9839
Версия для печати Версия для печати
Власть уничтожила суворовские училища
Власть планомерно уничтожает лучшие традиции русского народа, в первую очередь – традицию воспитания воинов! Русские воины тысячи лет были непобедимы в честном бою, но не смогли победить подлость и двуличие чиновничьей мафии...

Власть уничтожает нашу суворовскую военную школу

Александр Владимиров, 29 августа 2010 г.

Правда жизни заключается в том, что в настоящее время власть уничтожает нашу великую национальную суворовскую военную школу, делая из суворовцев бойскаутов, из суворовских военных училищ – детские дома, а идею служения Отечеству с детства заменяет на идею социального пакета.

Сегодня все суворовские военные училища, Нахимовское военно-морское училище и кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации уже не являются военными. Из них удалена вся профессиональная военная составляющая, офицерский состав уволен, предметы военной подготовки из учебных планов удалены, строевая подготовка запрещена, распорядок дня имеет обычное гражданское расписание, вводятся гражданская форма одежды, свободный выход с территории училищ и система самоуправления учащихся.

Это значит, что уже с весны 2009 года наши Вооруженные силы перестали получать выпускников суворовской военной школы, обучение и воспитание которых специально предназначались для подготовки юношей с детства к службе на военном и гражданском поприще.

Этот процесс длился в течение двух последних лет, и мы, суворовцы-ветераны, вместе со всеми здравомыслящими патриотами России делали всё от нас зависящее, чтобы этого не произошло, но все наши усилия к успеху не привели, и преступление против истории России и её армии совершилось.

В течение 2008-2009 гг., а также с начала 2010 года суворовцы – выпускники всех суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ Советского Союза и России всех выпусков, суворовцы – выдающиеся государственные и военные деятели страны, суворовцы – участники первого Парада Победы 24 июня 1945 года, крупнейшие общественные объединения ветеранов-суворовцев, объединяющие более 100 тыс. выпускников учреждений суворовской национальной военной школы, почти ежедневно обращались ко всем высшим органам государственной власти и лично к её политическим лидерам только с одним своим пожеланием и просьбой – не допустить уничтожения суворовских училищ, как военных учебных заведений и разрешить участие суворовцев, нахимовцев и кадет в Парадах Победы.

Ни президент РФ, ни его администрация вообще не ответили ничего и никому, как никому не ответил и министр обороны А. Сердюков. Отписки представителей военного ведомства о том, что суворовцы должны беречь своё здоровье, готовиться к ЕГЭ, хорошо учиться по новым программам и поэтому не могут участвовать в Парадах, есть не более чем жалкая уловка растерявшихся людей, стремящихся любой ценой оправдать преступные действия своего министра и молчание высших органов государственной власти.

Более того, это есть прямое оскорбление всех суворовцев, нахимовцев и кадет и предательство наших национальных исторических традиций. Это есть плевок в лицо ветеранам Великой войны, и даже попытка изменить её историю, т.к. участие суворовцев и нахимовцев в военных парадах есть прямое свидетельство нашей Великой Победы и наше историческое национальное достояние.

В целом складывается следующая картина:

Русская православная церковь в лице одного из своих иерархов высказала надежду на то, что «реформирование суворовских училищ в России не заденет их лучших традиций – воспитания в будущих офицерах высокого морального духа, доблести и самопожертвования»; отметила важность того, чтобы «с самых юных лет входить в воинское братство, участвовать в военных мероприятиях, в т.ч. парадах, бывать на военных учениях, в воинских частях»; выразила надежду, что «из учебного процесса в кадетских корпусах и суворовских училищах не будет исключено то, что всегда составляло в них основу образования – военно-патриотическое воспитание, подготовка человека к реальному воинскому служению, т.е. к самопожертвованию, к готовности нести тяготы армейской жизни, положить здоровье и даже жизнь для защиты Отечества», притом, что «все эти элементы воспитания будущих воинов будут не только сохранены, но и развиты»;

– Общественная Палата России провела специальные слушания по этому вопросу, полностью поддержала ветеранов-суворовцев и обратилась к президенту с соответствующими рекомендациями;

Совет Безопасности России представил президенту РФ согласованное с его администрацией мнение, в котором рекомендовал «участие батальонов суворовцев и нахимовцев в юбилейных парадах Победы»;

– Лидеры основных политических партий также обращались к нему с такой же просьбой и рекомендациями;

– Председатель Совета Федерации Сергей Миронов открыто выступил со статьёй в СМИ и прямо поддержал суворовцев и нахимовцев России;

– Государственно-патриотический клуб «Единой России» провёл специальные слушания по теме «Нужны ли России суворовские училища», поддержал суворовцев и нахимовцев, принял обращение к президенту страны, собрал и передал в его администрацию 7500 подписей за сохранение суворовской военной школы и участие суворовцев в Парадах Победы;

– Многие средства массовой информации страны выступали в поддержку суворовцев России и публиковали соответствующие материалы;

– К президенту лично обращаются сотни ветеранов и крупнейшие ветеранские объединения суворовцев – это значит, что российское общество хочет и требует сбережения СВУ, как военной школы и участия суворовцев в Параде Победы. В начале марта московский суворовец Игорь Сергеевич Иванов написал президенту России личное письмо с просьбой сберечь СВУ, как школу подготовки руководящих кадров страны – безрезультатно.

В середине марта наш великий кинорежиссёр Никита Сергеевич Михалков лично передал председателю правительства России В.В. Путину мое письмо и обсуждал с ним нашу суворовскую тему – всё, несмотря на возмущение Путина, оказалось безрезультатным, и эта трагедия совершилась.

Сегодня можно констатировать сам факт уничтожения суворовской военной школы именно как военной школы и её перепрофилирование в систему социального пакета военных детских домов.

Тем не менее, считаю важным заявить следующее: эта национальная трагедия является не нашим поражением, а бесспорной стратегической ошибкой высшего политического и военного руководства страны.

Нам не в чем себя упрекать, т. к. мы сделали всё, что могли.

Источник

 

Автору, может быть, и не в чем себя упрекать, но сделали мы ещё далеко НЕ всё, что могли и должны сделать. Вот когда мы избавимся от оккупации и восстановим величие нашей Родины, тогда можно будет сказать, что по этому вопросу, мы действительно сделали всё, что могли.

Для того, чтобы понять, о чём конкретно идёт речь, имеет смысл познакомиться с материалами Круглого Стола на тему «О признании геноцида русского народа»…

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова