Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Американская «Гражданская сеть России»

Просмотров: 13071
Версия для печати Версия для печати
Американская «Гражданская сеть России»
Все Некоммерческие Организации (НКО) занимаются в России враждебной деятельностью. Они готовят и активно проводят т.н. «сетевую войну», когда, вместо уничтожения противника, добиваются контроля над ним, т.е. его порабощения...

 

Четыре года я имел возможность наблюдать, как устроена и работает некоммерческая организация «Международный республиканский институт» (IRI, МРИ). Одновременно с этим со стороны наблюдал за политикой и «Национального демократического института» (НДИ, NDI).

О том, что эти организации являются проводниками, лоббистами интересов США в России, достоверно известно всем. Но вот, какие технологии они используют, какие цели преследуют, как организована их работа, об этом известно не многим. Год назад я был исключён из круга экспертов IRI. Причина моего изгнания заключалась в том, что моя идеологическая и политическая позиция кардинальным образом перестала удовлетворять проводимой ими политике. Я – государственный активист. И всегда стоял на позиции защиты национальных интересов России. А американская, айрайевская либеральная пропаганда говорит нам, что нет никакого суверенитета, что во имя интересов США нужно Ливию, например, разбомбить, с Россией и Путиным разобраться, и т.д.

Сегодня, когда в России начались общественные, гражданские волнения, возглавить которые пытаются политики либерального толка, когда IRI, курирующая либеральную внесистемную оппозицию, лично посещает оргкомитеты митингов, я, как государственный активист, имею полное моральное право называть вещи своими именами, и более того, вести контрпропагандистскую работу, разоблачать пропаганду, порой лживую, американских общественных организаций и их представителей. Я достаточно хорошо изучил технологии «дипломатии» IRI, чтобы вести общественную и политическую работу против антироссийской деятельности этой организации в защиту национальных интересов России. И преследую я две цели.

Во-первых, раскрыть всем общественникам России технологии манипуляции и контроля за общественными организациями России, схемы создания гражданских сетей и мобилизации их на антиконституционные действия, применяемые IRI и ей подобными организациями.

Во-вторых, в IRI работают не только «агенты ЦРУ и госдепа», но и нормальные русские специалисты, работают за зарплату. Уверен, что с их знаниями и опытом, они могут найти достойную работу вне американской пропагандистской машины. Наши специалисты должны уйти из IRI. В американских организациях должны работать американцы (раз уж наши законы позволяют им легально работать в России).

Я – государственник. Это было известно IRI. Меня всегда интересовало, почему они так спокойно относятся к нам, антилибералам, патриотам, и даже более того, у нас сложились отношения, как международных партнёров. IRI организовывали и оплачивали антилиберальные и антиамериканские мероприятия, которые мы порой проводили. Почему? Какая им от этого выгода? Ответ в используемых ими сетевых технологиях контроля и манипулирования нашим гражданским обществом.

У каждой [про]американской НКО, будь то американской IRI или «независимого» российского «Голоса», живущего на западные гранты, есть своё чёткое место в общей архитектуре «гражданского сектора» России. Это сложная сетевая структура с центрами распределения финансов, методической помощи, информационных операций, наращивания социальных связей и т.д. Даже нашу организацию, пропитанную государственным патриотизмом, и в открытую критикующую международную политику США, посредством IRI встроили в проамериканскую «гражданскую сеть России». Мы были одним из узлов, через который прокачивалась пропагандистская информация, на наших мероприятиях IRI собирали информацию, знакомились с новыми людьми: политиками, активистами, чиновниками. В эффективном американском хозяйстве всему есть своё применение.

Замечу, что участники проамериканской «гражданской сети России» в большинстве своём даже не догадываются об истинном своём назначении, об отведённой им роли. Правозащитники искренне защищают права, региональные активисты «Голоса» самоотверженно следят за выборами. Мало кто представляет истинные размеры и задачи сети. А цель выстраиваемой «гражданской сети России» – создание инструментов контроля США над внутренней и внешней политикой России.

Если говорить о задачах IRI и NDI в России, то я хочу рассказать о том, что достоверно известно мне. Ведь мы не просто так общались с американскими лоббистами, представителями посольства и др. агентами влияния. Для нашей организации это были своего рода полевые исследования. Ещё в 2005 году в России появились первые материалы о «сетевых войнах». Позже появилась информация о технологиях общественной дипломатии. США взяли на вооружение новую концепцию расширения своего мирового влияния, где на смену задач уничтожения противника пришли задачи контроля над противником. И в этих теориях на первый план были поставлены социальные, дипломатические, гуманитарные технологии. Но в России мало кто системно занимался исследованием «сетевых войн». Но ещё меньше было тех, кто исследовал их на практике. Да ещё и в роли подопытного кролика. Я был таким «подопытным» кроликом. На моё удивление, мне даже не пришлось сбегать из IRI-лаборатории, они меня сами выгнали. Повезло.

Итак, что они такое?

Во-первых, IRI – это аккумулятор социального капитала. Это одна из главных функций этой организации. В отличии от NDI, которые очень капризны в выборе и отборе связей и партнёров, IRI всеядны. В IRI может прийти каждый, и вам предложат какую-нибудь форму сотрудничества. А если вы сами не пришли, но потенциально интересны американцам, они придут к вам. Тысячи новых контактов – вот цель их работы. И даже неважно, какого качества эти контакты, важен сам факт их установления. Качественную работу с контактами позже будет проводить NDI или кто-то ещё. Естественно, что набираемая база контактов – это политики, чиновники, партийные функционеры, гражданские активисты, лидеры и члены НКО.

Таким образом, IRI находит новые узлы для создаваемой ими «гражданской сети России», затем встраивает их в сеть и соединяет «полезными» контактами с другими такими же узлами, обучает их, направляя на учёбу в Европу, Америку. IRI – это социальная сваха гражданскоо общества России.

Во-вторых, IRI – это оператор пилотных социальных технологий и модельных проектов. Например, не развито в России женское движение, конструировать, налаживать, запускать поручат IRI. Они наберут нужную критическую массу потенциальных участников, соберут их вместе, проведут учёбу, выпустят в свет и будут наблюдать, как идёт процесс. Деньгами, экспертами, методологией они будут корректировать процесс. Пилотов было много. И, похоже, они продолжаются.

В-третьих, IRI – это логистический ЦЕНТР внесистемной оппозиции. Самое сложное в любой оппозиции – это договориться, выработать общие правила, найти точки соприкосновения. IRI отвечает за союз всех внесистемных сил в России. Они лучшие из лучших общественные дипломаты. И вопрос финансирования ими оппозиции отходит на второй план. Так как если лидеры не могут договориться, то никакие деньги их не соберут вместе. Здесь важна психология, идеология, личные мотивы – и специалисты Международного республиканского института уделяют этому огромное значение и тратят сотни часов на переговоры-разговоры по душам и по понятиям. Судя по тому, как разворачивается процесс от 5.12 через 10.12 и далее до 24.12, у них всё получается: либеральная оппозиция собрана и консолидирована.

В-четвёртых, IRI – это ЦЕНТР специальных политических и общественных диверсий. Сюда входит работа по вербовке лидеров и активистов парламентских партий, поддержка проектов «Навальный», «Химкинский лес» и многие другие теневые действия, которые не придаются огласке и носят объективно антигосударственный характер. Данная функция очень специфична. И было бы ошибкой считать, что любой контакт с активистами «химкинского леса» есть подрывная антигосударственная деятельность. Чтобы выявить и доказать деструктивную работу международного республиканского института, нужно погрузиться в теорию сетевых войн, собрать разрозненные действия в единую систему, и только тогда станет наглядно и отчётливо видна модерирующая или логистическая роль IRI. Уверен, что сами стратегии «гражданских» антигосударственных проектов разрабатываются вне России и не IRI. Им лишь спускаются директивы на решение конкретных задач и достижение конкретных целей.

В-пятых, IRI – это ЦЕНТР сбора и анализа информации о политической ситуации в России. В процессе выполнения первых четырёх пунктов, у ребят накапливается огромный массив инсайдерской, служебной информации. После обработки которой, IRI её направляет своим шефам в Штаты. На каждого, с кем контактирует IRI, заведено досье, прям как в КГБ/ФСБ.

Здесь уместно поставить многоточие...

Продолжение обязательно последует. А пока прошу обратить внимание на этих серых кардиналов протестного внесистемного движения в России. Если наши спецслужбы по каким-то неведомым причинам до сих пор не прищучили их, Администрация Президента на них не реагирует, то истинное, подлинно пророссийское гражданское общество должно заблокировать деятельность IRI, отказав им в сотрудничестве и максимально придавая огласке их попытки моделировать и модерировать общественные процессы в России.

Евгений Мирошниченко, лидер общественного движения за прямую демократию в защиту национальных интересов России «Моё поколение» главный редактор журнала «Партия».

14 декабря 2011, Москва.

P.S. Разрешаю данный текст перепечатывать в блогах, электронных и печатных СМИ. Более того, настаиваю на этом. Признателен всем, кто поможет распространить информацию в сети.

Е.М.

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова