Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS
 
Публикации

Удаление деревьев - корчевание пней

Ухоженный участок свидетельство хорошего вкуса и статуса его владельца. Нередко внешний вид территории портят пни, сухие или старые деревья. Спилить дерево или выкорчевать пень самостоятельно, не имея специальных навыков и инструментов, не всегда возможно. В этом случае благоустройство участка лучше поручить профессионалам.

Как производят валку

Чаще всего удаление деревьев осуществляется при помощи техники. Для работы могут быть задействованы трактор, бульдозер, автовышка. Это самый безопасный, но и наиболее затратный способ удаления деревьев.

Высокие экземпляры приходится пилить частями. Особую осторожность следует соблюдать при спиле дуба, ореха, вербы. Из-за хрупкой структуры они представляют повышенную опасность. Поэтому срезать их нужно также мелкими частями. К работе могут привлекаться альпинисты.

Наиболее легкий способ заключается в вырубке с земли. Но применять данный метод можно, если для падения срезаемого дерева есть достаточно места. В качестве дополнительной услуги рабочие соберут все ветки и погрузят поваленное дерево на самосвал.

Недостатки метода: большая техника не всегда может проехать на участок, во время работы повреждается почва.

Удаление пней

Чтобы избавиться от пня на участке, можно воспользоваться услугами профессионалов или попытаться это сделать своими силами.

Корчевание пней специалисты выполняют при помощи пнедробилки или экскаватора. На выбор метода влияет свободность доступа, размер, глубина корней. После окончания работ рабочие погрузят пень в экскаватор. Таким образом, сложный вопрос с вывозом тяжелого пня будет решен сразу.

Самостоятельно выкорчевать пень можно вручную. Но процесс это долгий и нелегкий. Для работы используется лопата, бензопила, топор. Продолжительность работ будет зависеть от ветвистости корня и объема ствола.

Также можно воспользоваться лебедкой. Для этого дерево обкапывают, подрубают корни и затем извлекают. Следует помнить, что лебедка довольно травмоопасный механизм. Поэтому, чтобы трос не порвался, он должен быть очень прочным.

Сколько стоят услуги

Учитывая сложность и трудоемкость работ, лучше доверить профессионалам удаление деревьев. Цена в каждом случае рассматривается индивидуально. Стоимость будет зависеть от количества задействованной техники, объема работ и степени их сложности. Чтобы узнать приблизительную цену, можно заранее вызвать специалиста на место и согласовать все имеющиеся вопросы.

Fatal error: Call to undefined function getPopularNewsList() in /media/raid1/srv/ru-an.info/articlesp1.php on line 60