Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS
 
Публикации

Участки промышленного назначения

Как выбрать участок под промышленную застройку?
В современных условиях подобрать участок под застройку промышленного назначения не так просто. Так как государство строго регламентирует такие постройки внутри населенных пунктов Земельным кодексом Российской Федерации в статьях 7 и 78. Обычно промышленные участки выносят за город, в места, которые не пригодны для земледелия. Обычно такие места называют неугодья. Причем законом строго регламентируется экологическая обстановка вокруг таких промышленных участков и промышленных производств, построенных на них. Обычно места на которых выделяются местными или городскими советами под участки под производство называются промзонами.
Но для того чтобы выделить, например, участки под склад необходимо соблюсти множество различных условий. Так как после постройки на таком участке того же склада необходимо обеспечить хорошую транспортную развязку, так как на него должны постоянно подъезжать машины с грузами, а также обеспечить эти склады рабочей силой. А значит работники должны смочь добраться на работу к этому складу на своем или общественном транспорте. Кроме этого перед началом строительства на участок должны быть подведены соответствующие коммуникации. Сделать все это для отдельного участка можно, но это будет стоить очень дорого. Таким образом земли промышленности объединяются в так называемые промышленные парки или технопарки, состоящих из десятков участков, для которых гораздо легче решить все необходимые для строительства вопросы.
Так в настоящее время достаточно популярны участки недалеко от МКАД. Так Новорязанское шоссе М5 является одной из основных транспортных артерий столицы, уходящей на юго-восток от нее. В пятнадцати километрах от МКАД находится технопарк островцы. Достоинством этих участков является то что близкое расстояние от Москвы может обеспечить предприятие нужным количеством работников, а наличие федеральной трассы создает необходимую транспортную развязку. Также промзона в островцах обеспечена всем необходимым для начала строительства. Поэтому предприятие приобретая такой участок может сразу же начинать строительные работы. Кроме всего прочего большим преимуществом приобретения такого участка является наличие полного комплекта разрешительных документов, необходимых для начала строительных работ. Так как сбор таких документов занимает основную часть времени, необходимую для подготовки к строительству.

Fatal error: Call to undefined function getPopularNewsList() in /media/raid1/srv/ru-an.info/articlesp2.php on line 60