Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
 
Публикации

Компания "Глоракс групп" стремится покорять новые высоты, но не забывает о том, что бизнес должен быть ответственным

Что важно для бизнеса?

Социальная ответственность и отношения с иностранными партнёрами. Руководитель Глоракс Групп Андрей Биржин поделился с Лентой секретами успеха своих компаний

Молодой предприниматель Андрей Биржин создал компанию Глоракс Групп , объединившую в себе строительный, гостиничный, энергетический, информационный и инфраструктурный бизнес-проекты. По словам предпринимателя, он решил покинуть предыдущее место работы ради освоения новых рынков, в которых он находит большие перспективы.

Цели Глоракс Групп инновационны. Кроме Санкт-Петербурга, в котором базируется компания, планируется выйти в другие города РФ и даже на мировую арену.

Социальный бизнес

Одним из первых вложений Андрея Биржина стало приобретение недостроев. Как утверждает бизнесмен, на этот шаг его сподвигло желание помочь обманутым людям. 285 человек, а это 20% всех петербургских дольщиков, ждут своего жилья второй десяток лет. Наша компания обладает всеми финансовыми возможностями, чтобы помочь им. Уже в 2018 году появятся первые квартиры , заявляет Андрей.

В планах Биржина и другие социальные проекты. Предприниматель намерен тратить в год 2-3 миллиарда рублей на строительство школ, детских садов, поддержку частного образования. Также мы хотели построить сеть МРТ-больниц, но из-за скачков курса стоимость оборудования возросла, поэтому от этой идеи мы отказались , сообщает бизнесмен.

Новые горизонты

Мировой рынок всегда привлекал Биржина. Сейчас Глоракс групп планирует создать сеть гостиниц для китайских туристов. Западное направление также кажется компании привлекательным, и сейчас она ищет перспективные пути капиталовложения.

Для своего ИТ-проекта Info-tech Андрей старается привлекать иностранных инвесторов и экспертов. Сотрудничество с западными коллегами это важная часть бизнеса, отмечает Биржин. Info-tech уже обзавёлся офисом в Кремниевой долине, где и происходит весь организационный процесс