Новости

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Михаил Кузнецов, 14 июля 2022 Просмотров: 2211

Наследие Тартарии: Пизанская башня России Фальсификаторы на службе социальных паразитов отменно потрудились, чтобы скрыть реальное прошлое нашей Родины, но все уничтожить и спрятать у них не получилось. Вдумчивые исследователи все же находят крупицы нашего прошлого...

 

 

Загадки Невьянской «наклонной» башни

Автор – Михаил Кузнецов

Продолжаем рассказ об объектах, которые могут иметь отношение к Великой Тартарии и сокрыты от нас фальсификаторами за псевдоисторическими мифами. Ранее в одном из постов я уже рассказывал о древних мегалитах одного из старейших городов Сибири – Киренске. Но сегодня речь пойдет об одном из древнейших городов Урала – Невьянске, расположенном между Екатеринбургом и Нижним Тагилом. Считается, что город этот был основан в 1701 году по указу Петра I, в связи со строительством здесь чугуно-плавильного и железоплавильного заводов.

Однако, первые упоминания об этой местности имеются уже в 1621 году и потому официальная версия, скорее всего, придумана уже после вхождения Урала в состав Российской империи. А произошло это на самом деле после разгрома европейскими наемниками, призванными Романовыми, остатков Тартарии в лице ее потомков – уральских казаков. Эти события известны в официальной истории как «восстание Емельяна Пугачева» в 1773-1775 гг., которое на самом деле было последней попыткой сохранить казачее народовластие в уральских городах, куда Романовы начали назначать своих имперских губернаторов и мэров. Хорошо известно, что именно благодаря уральским заводам т.н. «войско Емельяна Пугачева» имело все виды вооружения, вплоть до пушек.

И потому нет ничего удивительного в том, что вначале немецкими, а потом и российскими придворными историками была написана новая история, в которой основание многих уральских и сибирских городов приписывается самим Романовым, как им же было приписано строительство Санкт-Петербурга, Кронштадта, Петергофа, Петродворца и некоторых других городов, чья историческая часть, включая церкви и храмы имеет ориентацию на докатастрофный географический полюс, расположенный в Гренландии.

Кстати, такую же ориентацию имеет и историческая часть Невьянска, где расположены сквер Демидова с Выставочным залом музея, Инструментально-механический завод, Спасо-Преображенский монастырь и знаменитая наклонная Невьянская башня, являющаяся, своего рода, российским аналогом знаменитой Пизанской башни.

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Вот этот последний архитектурный объект мы и рассмотрим более подробно. Считается, что Невьянская башня была построена по приказу сына одного из известных промышленников – братьев Демидовых, в 1721-1725 гг. Но, что удивительно, почему-то неизвестен автор этого проекта. Понятно, что никакие французские и итальянские архитекторы не могли поехать в такую глушь, далеко удаленную от «цивилизованной Европы» и потому скудная фантазия фальсификаторов истории, нанятых Романовыми, не позволила им придумать правдоподобную версию.

Ведь если признать, что на территории нынешней России уже в те времена существовала собственная инженерная и архитектурная школы, то рушится весь псевдоисторический миф о том, что все это пришло в «лапотную Россию» только вместе с иностранными наемниками, пришедшими вместе с лже-Петром, после осуществленной подмены Петра Романова во время «великого посольства». А это, в свою очередь, может привести и к существованию на территории Урала (и Сибири) остатков высокоразвитой цивилизации, уцелевшей после катастрофы конца XVII века, когда большая часть этой цивилизации была уничтожена.

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Но ведь Ватикан и его слуги – Романовы, сделали немало, чтобы само существование этой сибирской цивилизации сокрыть за псевдоисторическими мифами.

Итак, первый «косяк», являющийся признаком такой фальсификации мы уже обнаружили. Это – отсутствие сведений об архитекторе, строившем эту башню. До сих пор доподлинно неизвестно не только, кто именно ее строил и производил инженерные расчеты, но и действительно ли крен этого сооружения был вызван ошибкой в расчетах или так все и было задумано с самого начала.

Ну, а первое известное описание Невьянской башни обнаружено в чертеже горного чиновника М. Кутузова, датируемом 1729-1734 гг. Есть также описание этой башни в книге И. Гмелина «Путешествие по Сибири», изданной в 1751 году, который посетил эти места в 1730-х годах вместе с «Великой северной экспедицией от Императорской Академии Наук». К сожалению, до сих пор полного перевода этого 4-томного труда на русский язык в свободном доступе не существует. И связано это было с тем, что И. Гмелин нарушил договор с этой самой Императорской Академией Наук не издавать свои труды по материалам экспедиции без согласия самой Академии.

Но уже сам факт такого договора свидетельствует о том, что все издававшиеся на территории Российской империи книги и записки путешественников о Сибири подвергались тщательной цензуре с целью сокрытия любых упоминаний о сохранившихся артефактах Великой Тартарии. И этот фактор при изучении материалов путешественников, издаваемых в Российской империи, следует учитывать.

Ну, с романовской Россией все понятно. Цензура не пропускала ни единого факта, который можно было бы использовать для разоблачения новой версии истории, но почему до сих пор нет перевода этого труда на русский язык? Видимо и современную российскую науку, в том числе и историческую, контролируют те же самые проватиканские силы, что и контролировали ее во времена Романовых.

А вот какое описание строительства Невьянской башни можно найти в «Википедии»: «Современными архитекторами это сооружение классифицируется не как падающее, а именно как наклонное. Существует несколько версий, поясняющих причины наклона башни. Одной из наиболее распространённых является версия о том, что подвал башни был некогда затоплен, чтобы скрыть работу Демидова от ревизора, однако эта версия не находит подтверждения у современных специалистов, обследовавших постройку.

Вероятнее всего, наклон башни – это или результат задумки зодчего, или ошибка при строительстве. Первый ярус башни отклонён от вертикальной оси достаточно сильно – почти на два метра. Верхние же этажи имеют небольшой наклон в противоположную сторону. Таким образом, можно сделать вывод о том, что строители просто пытались компенсировать свою ошибку, сделанную на этапе закладки фундамента и стен. Башня была возведена возле старой береговой линии пруда, в непосредственной близости от реки Нейва, и при строительстве двух третей четверика он дал осадок и начал крениться. Дабы компенсировать крен, дальнейшая стройка восьмерика шла с креном в другую сторону, удерживая центр тяжести. Башня приобрела саблевидный изгиб.»

Как видим, даже официальная версия не исключает того, что наклон башни мог быть связан с задумкой зодчего, который, как известно, официальной исторической науке неизвестен. Но это – не единственная странность этого архитектурного объекта. Вот, что можем прочесть далее в описании самой башни: «Башня представляет собой массивный четверик, сверху которого надстроены три восьмигранных яруса. Внутри она разделена на девять уровней (этажей). Функциональное назначение ряда этажей до сих пор не ясно. Достоверно известно, что на втором находился личный кабинет Демидова. На третьем этаже находилась пробирная лаборатория. Здесь располагались печи. В саже, взятой из их дымоходов, исследователи обнаружили следы серебра и золота.

Есть несколько версий того, как они могли там оказаться. Согласно одной из них, Демидов чеканил в лаборатории фальшивые монеты. По другой – здесь он втайне от государственной казны выплавлял серебро и золото, которое добывалось на его рудниках на Алтае.

Ещё выше находится так называемая «акустическая комната», в которой, стоя в одном углу, можно чётко слышать, что говорят в углу противоположном. Эффект этот связан с особой формой сводчатого и слегка приплюснутого потолка комнаты...

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

На седьмом и восьмом этажах располагаются куранты с музыкальным боем. Механизм привезён по специальному заказу из Англии. Созданием занимался английский часовщик Ричард Фелпс в 1730 году. Фелпс изготовил колокола для часового механизма. Имя часового мастера остаётся неизвестным. Часы были куплены в 1732 году Демидовым за 5000 рублей золотом, при том, что возведение самой башни обошлось ему чуть более 4000 рублей.

Невьянские куранты могут наигрывать несколько разных мелодий. Механический и музыкальный механизмы с тремя заводными валами, первый вызванивает каждую четверть часа, второй – бой получасов и часов, третий – бой курантов. Механизм приводится в действие двумя гирями массой 32 кг, а точность хода осуществляется маятником массой около 32 кг.

Ниша под грузы курантов проходит по всей длине башни. Часы имеют три циферблата, десять музыкальных колоколов массой около четырёх тонн. Обслуживанием часов занимается смена рабочих.

Изначально музыкальный вал курантов был запрограммирован на 18 английских мелодий, в XIX веке они играли «Боже, царя храни!», а в конце 1930-х годов – «Широка страна моя родная», с 1985 года и по настоящее время куранты исполняют песню «Славься» – фрагмент из оперы «Иван Сусанин» М. И. Глинки.»

Как видим, назначение помещений башни довольно разнообразно и в нем до сих пор до конца не разобрались даже историки. Здесь и металлургические печи, и лаборатория, и странная «акустическая комната», а назначение многих помещений так и осталось загадкой. Также, нет ни единого строительного и проектного чертежа этого сооружения, а имеющиеся в музее схемы помещений являются явным новоделом, написанным на послереволюционной кирилице.

Вызывает и ряд вопросов официальная история об «английских курантах». Например, каким образом этот механизм транспортировали сюда из Англии и кто именно его тут собирал и настраивал? Ведь согласно официальной истории, никакой сети развитых железных и даже обычных дорог здесь не существовало. Да и водных артерий, соединенных с морскими путями здесь нет. При этом в самом тексте Википедии уже имеются противоречия. То говорится, что часовой мастер, изготовивший часы неизвестен, то часовщиком обзывается Р. Фелпс, который на самом деле изготавливал только колокола. И с чего это все решили, что сами часы, а также механический и музыкальный механизмы были изготовлены именно в Англии?

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Конечно, можно было бы приписать создание этого уникального механизма знаменитому российскому изобретателю и «инженеру-самучке» И. Кулибину. Но вот беда: его годы жизни составляют 1735-1818 гг. А, следовательно, в 1732 году, когда Демидов якобы купил эти часы в Англии, он еще не родился. Ну а может, И. Кулибин не был никаким «самоучкой», а выпускником той самой инженерной школы, которая существовала на Руси и в Тартарии задолго до появления самозванца лже-Петра с его проевропейскими «реформами»?

Вот и пришлось для сокрытия этого факта фальсификаторам «притягивать за уши» английского мастера Ричарда Фелпса, у которого годы жизни – 1670-1738 гг., подходили под этот период. Но вот опять беда: этот мастер известен только как создатель колоколов для церквей Лондона и некоторых других районов Англии. (https://ru.qwe.wiki/wiki/Richa...

Но нет никаких сведений о том, что он имеет какое-либо отношение к созданию часового механизма, купленного Демидовым для Невьянской башни, как и вообще к созданию каких-либо других часовых механизмов. Я кстати, нашел на фото одного из 10 малых колоколов Невьянской башни клеймо этого мастера с годом изготовления «1730». А это значит, что колокола эти были им отлиты за 2 года до их покупки Демидовым. И, вероятнее всего, это единственный элемент музыкального механизма башни, приобретенный в Лондоне у английского мастера.

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Тем более, что как оказалось, самый большой колокол, был изготовлен на самом заводе Демидовых и это вполне логично, учитывая все трудности транспортировки из Англии грузов такого веса при отсутствии развитой сети дорог с твердым покрытием и водной артерии, имеющей выход к морским коммуникациям.

К тому же на территории России в те времена колокола большого размера уже не отливали. Так, знаменитый московский Царь-колокол тоже был отлит в 1730 году. Ну а если, один из колоколов был изготовлен в самом Невьянске (а это подтверждается отсутствием на нем клейма Р. Фелпса и наличием вместо него характерного для демидовского литья узора и надписи на дореволюционной кирилице), то, какого лешего историки придумали, что якобы и часовой и музыкальный механизмы были изготовлены в Англии?

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Кстати, достаточно интересный материал со множеством фотографий, посвященный как раз колоколам, часовому и музыкальному механизмам Невьянской башни, дающим погрешность лишь в 40 секунд в сутки, изложен в посте одного из уральских блоггеров, интересующихся историей родного края, под названием «Уникальные часы Невьянской башни. Часть первая» (https://travel-russia.livejour... Есть и не менее интересная вторая часть, посвященная этим часам – «Уникальные часы Невьянской башни. Часть вторая» (https://travel-russia.livejour...

Так вот в ней есть сведения о том, что подобные часы на Урале существовали и в других местах. Правда, сейчас все они уже не в рабочем состоянии. И уже одно это разбивает версию историков об изготовлении их не только в Англии, но и вообще за границей.

У меня же не остается никакого сомнения в том, что сами музыкальный и часовой механизмы были изготовлены на территории России и вероятнее всего – на Урале, нашими местными умельцами. Причем производство это было не кустарным, а серийным. Вот почему и не потребовались иностранные специалисты для его монтажа, наладки и настройки в ни в Невьянке, ни в других местах Урала, где они были установлены.

А если бы, как это нам заливают историки, этот музыкальный механизм был изготовлен в Англии, да еще и в литейной фирме Р. Фелпса, то на нем были бы соответствующие клейма этой фирмы, как это мы видим на малых колоколах.

Так вот, самостоятельное создание подобных музыкальных и часовых механизмов, говорит нам о наличии достаточно высокого уровня отечественных технологий и соответствующей производственной базы на Урале. Причем все это могло существовать здесь и задолго до Демидовых, т.е. еще со времен Тартарии. И весьма подозрительным выглядит в этом отношении пожар, произошедший в конце XIX века, во время которого исчез архив Демидовых, который мог бы пролить нам свет на многие загадки подлинной истории Урала и России.

Ктати, именно в Невьянске производились лучшие в России чугун и железо марки «Старый Соболь», которые поставлялись на экспорт, например, в ту же Англию. И до сих пор в Лондоне есть дома покрытые кровельным железом этой марки, которое не тронула ржавчина. Секрет же этой технологии состоял в том, что при прокатывании железа через валки на листы железа сыпали древесный уголь. Уголь, вдавливаясь в лист, науглероживал железо. Откуда уральские мастера могли знать эту технологию? Видимо от династий тех древних мастеров, которые существовали на Урале еще со времен Тартарии.

Есть еще одна интересная деталь, которая связана с т.н. флюгером Невьянской башни. И здесь мы опять сталкиваемся с очередным мифом фальсификаторов истории. Читаем в Википедии: «На последнем ярусе располагается небольшая смотровая площадка. Над крышей башни возвышается металлический шпиль с установленным на нём флюгером, сделанным из просечного железа, в котором выбит герб Демидовых. Масса флюгера – 25 килограммов. К шпилю подведено заземление. Таким образом, башня была оснащена молниеотводом за четверть века до того, как он был сконструирован Бенджамином Франклином».

Получается, что строители башни прекрасно знали о молниеотводе, который только через четверть века был изобретен в Англии. Это ли не лишнее доказательство того, что строителями башни применялись достаточно высокие технологии, неизвестные в те времена в «цивилизованной Европе» и даже в научно «подкованной» Англии.

А вот еще один признак таких технологий, о котором тоже упоминает «Википедия»: «При строительстве впервые были применены железочугунные балки сечением 190×145 мм, работающие по принципу современных железобетонных конструкций – чугун на сжатие, а железные стержни на растяжение. Нижняя часть балок как зона растяжения по всей 6-метровой длине усилена стержнями, врезанными в тело чугуна.»

А ведь это вообще настоящее технологическое чудо и, кстати, до сих пор малоизвестное в нашей цивилизации. И, наверное, если где-то еще она и использовалась, то только на Урале и в Сибири, поскольку никакого отношения к «цивилизованной Европе» она тоже не имеет. Как не имеют и строители этой башни, подлинная история которой может оказаться совсем не такой, как ее нам описывают историки.

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Кстати, если присмотреться повнимательнее к флигелю с гербом Демидовых, то он выглядит как явно более поздний «новодел», нанизанный на шпиль башни. А в самой верхней точке этого шпиля имеется явно солярное ведическое изображение нашего светила. Так вот, такие изображения были распространены в Ведической Руси, т.е. до того, как христианство стало государственной религией. И этот факт проливает нам свет на то, кем были подлинные строители и архитекторы Невьянской башни. И уж, конечно, такое сооружение не могло быть построено на территории, подвластной Романовым, но могло быть использовано уже в готовом виде, как наследие другой цивилизации: вероятнее всего той самой Великой Тартарии. Именно, например, так был использован ведический шпиль самой башни для установки флюгера с гербом Демидовых.

Наследие Тартарии: Пизанская башня России

Кстати, благодарю моего друга и соратника – писателя, путешественника, исследователя северной традиции и шаманизма народов Сибири Г. Тымнетагина, который обратил мое внимание на этот интересный архитектурный объект, побывав в этом удивительном месте. И вот, кстати, одна из сделанных им фотографий, на которой видно, что технология кладки лестничного входа на Невьянскую башню очень напоминает античную. Потому думаю, что подлинная история строительства этой башни и ее подлинное первоначальное назначение остается от нас сокрытыми.

Источник

География глобального мира прошлых веков на примере античной архитектуры и бастионных звезд

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 


Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news/8825/