Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Теперь мы все для них – преступники

, 19 июля 2010
5 914
Когда спецслужбы становятся сторожевыми псами антинародного режима – это хороший признак. Он явно свидетельствует о том, что преступная власть до дрожи в коленках боится гнева народа, против которого и натаскивает своих псов...

Об истинной роли спецслужб в паразитических (демократических) государствах написано несколько простых и понятных книг. Для того чтобы наверняка понять, что же они собой представляют, можно порекомендовать прочесть очень хорошую книгу Водолеева Г.С. и Сидоренко С.Ф. «Спецнужды и спецслужбы» или не менее интересные книги Виктора Островского – «Моссад: путём обмана» и «Обратная сторона обмана».

В послереволюционной России (имеется в виду иудейский государственный переворот 1917 года) спецслужбы занимались исключительно обеспечением интересов правящей верхушки. В СССР это хоть как-то маскировалось, да и информации обо всём было гораздо меньше (не было Интернета). А в сегодняшней России спецслужбы и остальные «силовики» уже совершенно открыто воюют против русского народа.

Кстати сказать, точно такая же картина наблюдается во всём «цивилизованном», демократическом мире (в Россию эта зараза пришла именно оттуда). Причём, чем больше уровень демократии, тем выше степень всевластия (коррупции) паразитической верхушки в стране. Полиция теперь борется с преступностью только в кино, и интересы граждан её абсолютно не волнуют. А спецслужбы исполняют самые грязные и прибыльные задания своих хозяев (см. подраздел «Наркотизация» на РуАНе), фактически являясь обычными наёмниками.

Теперь и в России стараются установить те же звериные порядки, что и на Диком Западе. Сегодня наша страна является последним островком человечности, честности и порядочности на планете. Этих нормальных человеческих качеств у нас уже тоже не так много осталось, но всё-таки они ещё есть. И если мы позволим социальным паразитам (демократам, либералам и прочим сионистам) убить в нас эти человеческие качества, мы перестанем быть людьми и станем опять «разумными животными». Вот тогда наступит полное «счастье»! Мы будем мирно пастись, но из нас периодически будут делать шашлык или, скорее всего, что-нибудь кошерное…

 

Госдума окончательно утвердила право ФСБ преследовать граждан за возможность нарушить закон

Законодательство РФ вернулось к нормам «застоя», 16.07.2010

Москва, июль 16 (Новый Регион, Алексей Усов) – Госдума РФ приняла сегодня в третьем чтении поправки в закон «О ФСБ» и КоАП РФ, позволяющие преследовать граждан при отсутствии повода для привлечения к уголовной ответственности. Закон был принят в сжатые сроки, несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, Мосгордумы и даже канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В советском праве 70-годов существовали похожие, но более мягкие нормы, которые вряд ли помогли предотвратить хотя бы одно реальное преступление. Но они активно использовались для «предостережений» инакомыслящим советским гражданам, которые пытались публично проявлять недовольство.

Поправки, принятые Госдумой наделяют ФСБ правом «объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений», находящихся в ведении ФСБ, «при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности», передаёт ПРАЙМ-ТАСС.

В документе есть положение о том, что «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей» повлечет серьёзные санкции. Так, гражданам грозят штрафы в размере от 500 до тысячи рублей, должностным лицам – от тысячи до трёх тысяч рублей, юридическим лицам – от 10 до 50 тысяч рублей.

Такая мера в отношении юридических лиц в России действует уже в течение 15 лет, поясняли ранее защитники законопроекта. Ежегодно для юрлиц такие предупреждения выносятся в количестве двух тысяч, отмечал замглавы Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев. Вынесенное предупреждение гражданин может обжаловать в суде.

Законопроект, составленный в ФСБ, активно обсуждался с момента его подписания премьером Владимиром Путиным в конце апреля этого года. Многие политики и общественные деятели в течение почти трёх месяцев пытались не допустить принятия поправок, отмечая, что их целью является улучшение качества преследования инакомыслящих, а не борьба с терроризмом.

«Это практика советских времён, которая применялась в отношении не только диссидентов, но и тех, кто распространял «идеологически вредную» литературу и вёл такие же «вредные» разговоры», – заявлял ранее зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков (фракция «Справедливая Россия»). Причём, по его словам, чекисты использовали «предостережение» в тех случаях, «когда не набирался материал для состава преступления». Гудков признался, что опасается злоупотреблений.

Во фракции КПРФ согласились с мнением коллег из оппозиции. Зампред думского комитета по конституционному законодательству Виктор Илюхин считает, в стране растёт число недовольных политикой правительства, и власть «действительно напугана, что народ массово выйдет на протесты». Потому, по его мнению, сейчас под «флагом борьбы с экстремизмом раскручивается неприятная тенденция преследования за инакомыслие».

Перед вторым чтением, которое законопроект успешно прошёл 9 июля, в него было добавлено право граждан обжаловать решение ФСБ в суде. На это правозащитники заметили, что это поправка смягчающая, но сути она не меняет: фактически, само официальное предупреждение выносится без решения суда. До появления новых инициатив ФСБ в России была презумпция невиновности, и наказывать можно было только по решению судей.

Иностранные политики и журналисты также с большим недоумением восприняли закон о дополнительных полномочиях ФСБ. Как ранее сообщал «Новый Регион», на российско-германском саммите в Екатеринбурге немецкие журналисты и сама канцлер ФРГ Ангела Меркель выразили президенту Медведеву недоумение по поводу принимаемого закона о спецслужбах. На что гарант ответил, что не хотел бы комментировать изменения в российском законодательстве. «Но раз уж вы об этом сказали, хотел бы обратить внимание, что, во-первых, это наше внутренне законодательство, а не международный акт. Во-вторых, каждая страна имеет право на совершенствование своего законодательства, в том числе в отношении спецслужб. И мы будем это делать», – заявил российский лидер. И дабы исключить какие-то кривотолки в этом плане, конкретизировал: «То, что сейчас происходит, чтобы вы знали, сделано по моему прямому поручению».

На это Ангела Меркель дипломатично заметила, что знает, что в российской прессе эта тема обсуждается активно и получила неоднозначную реакцию. «Тот факт, что в Германии на эту тему велись бы другие дискуссии, это совершенно точно», – заявила канцлер.

(Немецкому канцлеру стоило бы стыдливо помалкивать, т.к. Германия в этом плане ещё более дикая (демократичная), чем Россия. Там учёных тысячами сажают в тюрьмы только за то, что они имеют свою точку зрения на некоторые, явно спорные вопросы новейшей истории. Множество примеров этому можно прочесть на РуАНе или в книге Юргена Графа «Крах мирового порядка»).

На самом деле в профилактике преступлений, в том числе и тех, которыми занимается ФСБ, нет ничего нового – отметили в заявлении международного общества «Мемориал», направленном накануне президенту РФ. Правозащитники напомнили, что 25 декабря 1972 года. Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «О применении органами государственной безопасности предостережения в качестве меры профилактического воздействия». Предостережение объявлялось лицам, совершившим «антиобщественные действия, противоречащие интересам государственной безопасности СССР, если они не влекут уголовной ответственности».

Если сравнить с текстом ныне принятого закона, то отличий почти не найти. Сравнение показывает, что «брежневский» вариант был даже мягче – он применялся к лицам уже совершившим «антиобщественные действия». Новый документ буквой своей разрешает преследовать лишь за возможность преступить закон.

«В обыденной жизни мы можем говорить о действиях, находящихся «на грани преступления»; но с точки зрения основных принципов права таких действий нет и не может быть. Человек либо совершает преступление (подготовка преступления в соответствии со статьей 30 УК РФ также является преступлением) – и тогда он подлежит уголовной ответственности в соответствии со статьями Уголовного кодекса; либо не совершает его – и тогда его поступки законны и правомерны», – заметили в «Мемориале»…

http://www.nr2.ru/policy/292368.html

Поделиться: