Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Fox News: Что бы мы ни делали, Путин уже выиграл

19 апреля 2014
Просмотров: 3756

2755

Соглашение в Женеве стало очередной неудачей Барака Обамы, утверждает военный аналитик Fox News Ральф Питерс. По его словам, теперь у России на Украине развязаны руки, в то время как Киев ограничен в наведении порядка на собственной территории.

Несколько часов назад президент Обама выступил на пресс-конференции в Белом доме, чтобы обсудить соглашение, которое сегодня мы заключили с Россией. Он предупредил, что не стоит относиться к нему слишком оптимистично.

БАРАК ОБАМА, президент США: Я надеюсь, что мы действительно увидим результат в течение следующих нескольких дней. Но я думаю, учитывая предыдущую работу, мы можем на это рассчитывать. Мы должны быть готовы ответить на продолжающиеся попытки вмешательства со стороны России.

Подполковник Ральф Питерс, военный аналитик Fox News, офицер в отставке, который специально обучался как аналитик по советской России. Ральф, рады вас видеть. Что вы об этом думаете? Президент заявил, что у нас есть возможность, шанс на дипломатическое решение, которое может снизить напряжение. Однако он предупреждает, что военное вмешательство вообще не обсуждается.

РАЛЬФ ПИТЕРС, аналитик Fox News: Приятно видеть, что президент Обама стал более рассудительным в отношениях с Владимиром Путиным.

Никто не говорит о вмешательстве НАТО и США, так что президенту стоит заткнуться. Он продолжает говорить Путину, что мы не будем проводить никаких военных операций. Ему не надо тянуть, потому что это только подбадривает Путина. Это показывает ему, что мы его боимся.

И еще один момент, Меган. Текст этого соглашения, разработанного в Женеве, ужасает. Это подарок для Владимира Путина. Если взглянуть на то, что там говорится.

Почему?

РАЛЬФ ПИТЕРС: Оно не обязывает Владимира Путина предпринять какие-то шаги или отказаться от каких-то действий. На предложение освободить здания на востоке Украины он просто заявил, что не контролирует этих людей и они – местные патриоты.

В то же время это соглашение, и я боюсь, это неизбежно, лишает украинцев возможности применять украинские законы на украинской территории. Я думаю, что мы заставим Украину принять это соглашение, потому что это даст нам временное перемирие. Но это ужасно.

Понимаете, президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным. Керри не может соперничать с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями. Президент Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис.

Простите, что отвлекаюсь от темы, но выставлять Обаму против Путина — все равно что выставлять карликового пуделя против питбуля и гадать, кто победит.

Это то же самое, что было с Сирией? Мы выступали, угрожали, предупреждали. А когда дела пошли действительно плохо, мы не стали исполнять угрозы, а просто подписали соглашение, как будто это было решением проблемы. Многие критиковали нас за то, что никакое это не решение проблемы, что мы просто прикрываемся этим соглашением.

РАЛЬФ ПИТЕРС: Это очень хорошее замечание. Безусловно, это соглашение в какой-то степени похоже на то. Обама опять будет дуть изо всех сил, чтобы сломать домик Путина. Но он ничего не делает на самом деле, Обама снова загнал сам себя в угол. Еще одну параллель можно провести с Крымом. Путин проделал то же самое, только в более крупном масштабе. Не последовало никакого наказания. После того как мы все это обсуждали и видели своими глазами, как все происходит, не последовало никакого наказания. Путин подумал: «Мне сошло это с рук в Крыму, так почему бы не проделать то же самое в Восточной Украине?».

У нас остается немного времени, и я хочу уточнить. Если это действительно произойдет, то что это будет значить для Путина?

РАЛЬФ ПИТЕРС: Это может произойти через несколько недель или месяцев, или будет длиться еще несколько лет со всеми этими правовыми ограничениями. Тем не менее Путин в Восточной Украине, и он не собирается уходить. Путин выиграл.

Даже если мы наложим санкции, которые, я надеюсь, мы все-таки наложим, потому что ему нужно сделать больно, у него все равно будет Восточная Украина. Он голоден. Он никак не может насытиться и становится только голоднее. Мы поддерживаем демона, монстра. Рано или поздно мы должны дать ему отпор, Меган. У Путина нет обратного хода. Пока перед ним не появится препятствие, он не остановится. А мы пока не установили такого препятствия.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова