Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Casus belli для дураков

29 августа 2014
3 612
Casus belli для дураков

Не знаю, как десантников, но спецподразделение психиатров на Украину нужно отправлять срочно. В патологическом желании сохранить власть и свои миллиарды, киевская верхушка уже готова перемолотить миллионы людей, и устраивает провокацию, которая может привести к самым страшным последствиям - вплоть до начала Третьей мировой.

Президент Украины Петр Поршенко сделал сегодня сенсационное заявление: "Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину".

Похожее заявления сделали параллельно Совет национальной безопасности и обороны Украины, а также - премьер-министр Арсений Яценюк. Последний одновременно в очередной раз попросил Запад о поддержке.

Обвинения серьезные. Речь ведь идет фактически о начале международного конфликта, который с учетом политической конъюнктуры, может вылиться в мировую войну с непредсказуемым концом.

Чтобы бросаться такими обвинениями - нужно, как минимум, располагать серьезными доказательствами. Фото, видео, данные разведки, свидетельства многочисленных очевидцев, авиационные и космические снимки в конце концов. Но этого ничего нет.

И ни на что это Порошенко (как и вся его рать) - не ссылается. Фактически объявляя войну, киевские власти руководствуются... исключительно данными СМИ. Которые, еще вчера СНБОУ признал недостоверными - и опроверг, а сегодня вдруг почему-то в них поверил.

Перелопатив за час громоздкий массив ссылок и репостов, я нашел два изначальных источника, на которые опираются многочисленные данные о "российском вторжении". По факту, они вообще могут слиться в один. И сейчас объясню почему.

Многие украинские СМИ ссылаются на сообщение в Фейсбуке украинского журналиста Романа Бочкало, работающего уже несколько месяцев в "зоне АТО" и отметившегося ранее целой пачкой сомнительных сообщений, над которыми потешались разоблачители фейков (российские БМП под Луганском и т.п.) и которые со временем забывались.

Звучало это в этот раз так:

"Российские регулярные войск вторглись на территорию Украины со стороны Таганрога. Об этом сообщают пограничники и бойцы добровольческих батальонов, которые сейчас в том районе. Со стороны России вошли 30 танков, легкобронированная техника и живая сила".

Роман Бочкало не говорит, что видел "вражьи танки" своими глазами, а ссылается на руководителей "добровольческих батальонов".

И вот, эврика! В Интернете всплыло и сообщение одного из "руководителей добровольческих батальонов" (а, вернее, рот - но это мелочи) - на принадлежащем Порошенко 5 канале об этом заявил находящийся в это время в Киев (!!!) командир 5 роты батальона "Днипро-1", в прошлом якобы подполковник милиции Владимир Шилов, который сослался опять таки не на разведку, и не на командование, а на одного из своих солдат, который находится... на блокпосту под Мариуполем. Расстояние между двумя городами - на секундочку - около 40 километров... Глазастый солдат, что сказать...

Параллельно с этим грантополучающие организации и либеральная пресса в России усиленно искали "российских солдат, убитых на Украине". "Находили" преимущественно в социальных сетях, ссылаясь на то, что после определенной даты (15 - 17 августа) военные на выходили в Интернет. Видимо, радетелям невдомек, что в полях-лесах нашей необъятной Родины немало участков, на которых мобильная связь отсутствует? Кстати, некоторые из "за глаза похороненных" о суете вокруг своих имен узнали - и отписали возмущенные посты, то и вовсе отзвонились в редакции - но эту информацию либеральная пресса постаралась дипломатично умолчать.

Кстати, доказанными потерями российской армии в последнее время считаются 4 военнослужащих  - их сейчас и пытаются представить, как дополнительное доказательство вторжения. Вот только при этом, общественники забывают о том, что постоянные силовые операции Россией действительно проводятся - но на Северном Кавказе. И погибнуть ребята могли от рук ваххабитов. Во всяком случае, - подождем официальных комментариев, которые все расставят по своим местам...

Но кукловоды, затеявшие эту грязную игру, никак не могли успокоится, и стали поднимать в Твиттере хештеги о "российском вторжении". Доказательная база - та же. То есть - никакой доказательной базы вообще.

Зато эту легенду подхватили западные СМИ. Вынуждены были "выразить обеспокоенность" лидеры европейских государств. В игру включилась затаившаяся было на несколько месяцев Юлия Тимошенко, которая, словно главнокомандующий стала отдавать непонятно кому распоряжения о введении военного положения и проведении внеочередной сессии парламента.

Доказательств - по-прежнему никаких...

Зато есть немало фактов, комплексный взгляд на которые легко объяснит причины всей этой суеты.

Немного географии. Донецкую область условно можно разделить на две части - северную и южную (побережье Азовского моря). Центром северной можно считать сам Донецк с его многочисленными пригородами, а центром южной - Мариуполь. С начала восстания на востоке вышло так, что основные силы ополчения были сконцентрированы именно на севере - обороняя Донецк, Славянск и трассы, связывающие Донецк с Луганском. Поэтому 9 мая 2014 года и сложилась ужасающая ситуация, когда в Мариуполе вооруженным боевикам-неонацистам противостояли лишь безоружные люди да местные милиционеры. Потом, в Мариуполь был введен небольшой гарнизон ДНР. Но через некоторое время севернее Мариуполя был нанесен основной удар украинской армии, направленный на то, чтоб заблокировать выход из Донецка к российской границе. Мариуполь оказался в окружении, и был "зачищен" силами карателей - в частности, батальона "Азов". А южная часть области была отрезана от Донецка теми самыми силами, которые потом попадут в первый знаменитый котел - 79-ой, 72-ой, 24-ой бригадами и приданными карательными подразделениями.

Но жизнь не стояла на месте. Поменяв тактику, ополченцы нанесли этой группировке тяжелое поражение - и котел был фактически уничтожен. Часть военных была убита, часть - бежала в Россию, а часть - договорившись с ополчением, тихо ушла "на Украину". Перекрывать дорогу на юг оставалась серьезная группировка украинской армии в районе Иловайска. Но несколько дней назад из-за неумелых действий киевского руководства, она, как и несколько группировок поменьше - оказалась сначала в оперативном окружении, а потом в котле. Те военные, кто понял, что происходит - просто побежали. Часть - бежала неорганизованно - поодиночке или мелкими группами. А самым скандальным оказался 5-й батальон территориальной обороны из Ивано-Франковска. Его личный состав, не дожидаясь пока потери станут критичными, дал деру домой с оружием прямо под руководством своих командиров. Сейчас - его заблокировали по дороге, обвинили в дезертирстве и требуют вернуться назад либо сдать оружие. Личный состав в ответ посылает командование в нецензурной форме.

Обрадованные успехам ополченцы вполне ожидаемо двинулись, наступая на пятки бегущим украинским воинам, - на юг. Уже буквально через день в прессу просочилась информация о том, что ДНР заняла населенный пункт Тельманово - на полпути к Азовскому морю. Но СНБОУ и АТО в жесткой форме эту информацию опровергли, словно не зная простую истину о том, что все тайное рано или поздно становится явным. А силы ДНР еще через день вышли уже на берег Азовского моря в районе Новоазовска. Слухи об этом, естественно, достигли и Мариуполя. Из "столицы южной части Донецкой области" начали бежать представители власти, нацгвардейцы и "проукраинские активисты". Киевские силы так же в панике, практически без боя, покинули и Новоазовск, которые за считанные минуты заняло ополчение.

И киевские власти оказались в отвратительном положении. Пока силы ДНР с боями несколько дней преодолевали сто с лишним километров до морского побережья - Киев упорно молчал и утаивал от населения эту информацию, рисуя на сайте СНБОУ фантастические карты, на которых большая часть Новороссии - якобы еще под контролем киевских сил. А теперь нужно дать сложный и неприятный ответ на вопрос о том, как армия Новороссии оказалась в ста с лишним километрах от тех позиций, на которых их размещал Киев.

Еще один болезненный вопрос - Иловайский котел. В нем оказалась заблокирована "голубая кровь" Майдана - большая часть боевиков карательных батальонов. Киев уже который день врет их родственникам и друзьям о том, что никакого окружения нет, и к ним с минуты на минуту придет подкрепление. А подкрепление "с минуты на минуту" не придет - так как Иловайск уже стал превращаться в глубокий тыл армии Новороссии, и сопротивление карателей уже даже не имеет никакого смысла...

В этом контексте, "патриоты" в социальных сетях начали задавать вполне закономерный вопрос  - как ополченцы оказались в Новоазовске? Запутавшись в своей лжи, Киев не мог признаться в том, что "умолчал" о начале наступления Армии Новороссии. Как и о том, что лучшим частям украинской армии "навешало" ополчение, состоящие из бывших шахтеров и металлургов. Так и родилась наглая ложь о "вводе российских войск".

Кстати, побывавшие в Новоазовске журналисты, в том числе и вполне себе прозападные - никаких российских войск там не нашли, зато видели немало танков с флагами Новороссии, готовящихся к походу на Мариуполь...

Официально заявление о своих успехах в Новоазовске без участия российской армии сделало правительство ДНР. Об отсутствии российских регулярных частей на Донбассе заявили о представители российской власти.

Но признание всех этих фактов для киевских маньяков - равносильно политическому самоубийству. И они пытаются безответственно раскачивать мировою лодку, чтоб спрятать в воду свои концы...

Остается только надеяться на то, что Запад окончательно поймет, что их подопечные ведут себя, как обезьяна с гранатой, и ставить из-за таких людей под угрозу мировую безопасность - все-таки не стоит...

Популярные ключевые слова