Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

CNN: «Чтобы наказать Россию, ЕС придётся страдать»

26 июля 2014
Просмотров: 2260
CNN: «Чтобы наказать Россию, ЕС придётся страдать»

Один из ведущих телеканалов США впервые открыто признал, что санкции против России со стороны Европы равнозначны санкциям против самой европейской экономики. Американский телеканал CNN на своем сайте разместил статью “To punish Russia, Europe must be prepared to suffer”. Ее автор, ведущая программы The Business View Нина дос Сантос, выделяет три ключевых момента в статье:

1) в течение многих месяцев Запад не мог принять сколько-нибудь серьезных мер против России “за вторжение на Украину”;

2) сбитый самолет Malaysia Airlines стал поворотным моментом, “который слишком опасно упускать”;

3) европейские страны должны быть готовы к нанесению ущерба собственным экономикам, “чтобы наказать Россию”.

Предъявление каких-либо вменяемых доказательств "вторжения России на Украину", а также установления причин и виновных в авиакатастрофе рейса MH-17 в небе над Украиной не самая сильная сторона американских СМИ (и, как показывают события последних недель, разведслужб США). Поэтому в CNN быстро переходят к самому главному: "Европе нужно проявить решимость", нанести санкционный удар по России и быть готовой к "экономическим страданиям".

To punish Russia, Europe must be prepared to suffer

“По мере того как ЕС наконец-то готовится принять решительные меры [в отношении России], ее лидерам придется осознать: для того чтобы эти меры были действительно эффективными, они также должны нанести ущерб европейской экономике.

Объем экспорта ЕС в Россию составляет около 100 млрд евро. Это серьезные деньги. Однако для Европы большую значимость представляет не потребительский рынок России, а поставки энергоносителей из России. В случае если Россия перекроет поставки природного газа на Запад в качестве ответной меры на санкции, потери для европейской промышленности будут намного более значительными, чем удар по торговому балансу в результате снижения инвестиций в российские компании.

Европа пытается изо всех сил реанимировать свою экономику, это объясняет нежелание европейских министров ставить под угрозу отношения и связи со своим наиболее крупным торговым партнером. Ряд стран ЕС могут понести более серьезные потери, чем остальные. Франция является крупнейшим европейским поставщиком оружия в Россию. Один только контракт на поставку “Мистралей” в несколько млрд долларов обеспечили работой тысячу французов – при безработице во Франции на уровне в 10%.

Великобритания также поставляет на экспорт в Россию определенное оружие, хотя и в гораздо меньшем объеме. Однако, если ЕС примет серьезные финансовые санкции против России, привлекательность Лондона как финансового центра для российских компаний и олигархов может заметно упасть.

Наиболее сильно может пострадать Германия. Более 6 тыс. немецких компаний работают в России. В целом около 300 тыс. граждан Германии напрямую зависят от торговли Германии с Россией. При этом удар по немецкой экономике как наиболее крупной экономике Европы будет ощущаться далеко за пределами самой Германии. Так стоит ли Европе принимать жесткие санкции в отношении России и сработают ли они? Ответ на этот вопрос зависит от того, чего именно хочет добиться Европа.

Затягивая удавку на шее российских банков, Европа хочет добиться снижения поддержки президента Путина со стороны ведущих промышленников России. При этом одной из задач также является ограничение доступа России и ее банковской системы на международные рынки. России придется активно использовать свои валютные резервы. В долгосрочной перспективе – от 3 до 5 лет – запрет на поставку высокотехнологичного оборудования и различных технологий может помешать планам России по дальнейшем разработке ее обширных запасов нефти и газа. Скорее всего, в Европе надеются, что к этому времени кризис вокруг Украины будет уже решен. Однако, до тех пор если Европа действительно хочет послать России серьезный сигнал, ее лидеры должны примириться с потенциальными потерями и быть готовыми лишиться нескольких процентов от ВВП в экономике ЕС”.

В заключение стоит еще раз отметить, что в CNN не приводят каких-либо объяснений тому, почему в интересах ЕС “наказать Россию”. При этом санкции якобы должны быть применены в расчете на разрешение украинского кризиса “в течение нескольких лет”.

А пока что ЕС надо “послать России серьезный сигнал” и приготовиться к снижению уровня экономических отношений между Европой и Россией и сокращению ВВП европейской экономики. Такова безапелляционная логика американских СМИ.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова