Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

$20 млн. в неделю, в том числе и на вооружение

6 февраля 2014
606
— Судя по всему, Штаты сделали ставку на сценарий насильственного свержения власти.

— Что вы имеете в виду?

— По нашим данным, американские источники тратят по $20 млн в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозиции и мятежников. Есть информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают. Конечно, это недопустимо, с этим надо разбираться. Вот и американский посол (Джеффри Пайетт.—"Ъ") в недавнем интервью (газете "День".—"Ъ") пытался выдавать преступление за торжество демократии, а массовые противозаконные действия прикрывать сентенциями о правах человека. Но самое любопытное: посол с уверенностью заявил, что Украина подпишет соглашение об ассоциации, как будто он, а не руководство Украины решает этот вопрос. А оно уже решило не подписывать это противоестественное соглашение, потому что этот документ — путь к катастрофе.

Положение советника президента в некоторых случаях довольно удобное. Можно пользоваться вполне закрытой информацией, но при этом высказывать личное мнение. Где не всегда поймешь - насколько оно личное.

Во всяком случае Глазьев в интервью "Коммерсант-Украина" смог позволить себе высказать то и так, что не может позволить себе сделать официальное лицо.
 
Поделиться: