Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

12 тезисов из послания Путина

06 декабря 2014
Просмотров: 3020

Медведь и орёл

А вот и первая реакция на послание Президента. В весьма влиятельной берлинской газете Der Tagesspiegel появилось обращение немецкой элиты к немецкому же правительству с требованием немедленно помириться с Россией. Среди подписавших политики, журналисты, киноактёры, бизнесмены и особы королевских кровей. Цитирую фрагмент:
http://www.tagesspiegel.de/politik/aufruf-fuer-eine-andere-russland-politik-nicht-in-unserem-namen/11080534.html
http://kagemushanatako.livejournal.com/154252.html

Мы, нижеподписавшиеся, призываем федеральное правительство Германии,
- взять на себя ответственность за политику мира. Нам нужна новая политика разрядки в Европе. Это возможно только на основе равноценной безопасности для равноправных партнеров. Немецкое правительство должно призывать к миру и диалогу с Россией. Потребность в безопасности русских является такой же законной и такой же серьезной, как и у немцев, поляков, прибалтов и украинцев. Мы не должны выдавливать Россию из Европы. Такая позиция была бы антиисторической, неразумной и опасной с точки зрения сохранения мира. Со времен Венского конгресса 1814 года Россия является одним из основополагающих европейских государств. Все, кто пытались силой изменить это положение вещей, терпели кровавые неудачи — последней стала Германия с маниакальной манией величия Гитлера, который в 1941 году пытался покорить Россию.
Как видите, в Германии уже созрели предпосылки для полноценного майдана. Безусловной народной поддержки у Ангелы Меркель нет, рядовые немцы не понимают, почему они должны страдать финансово из-за внутренних разборок русских с русскими. Немецкие же элиты — в том числе и те их представители, которые контролируют главные СМИ — уже пребывают уже в самом настоящем бешенстве и находятся на грани того, чтобы отправить госпоже Меркель чёрную метку. Ещё немного, и Меркель придётся прятаться от гнева народа на одной из американских военных баз — если, конечно, известные своим беспечным отношением к союзникам американцы её к себе пустят.

Кстати, о 1814 годе, о котором упоминают немцы. Мне страшно представить, что написали бы наши «патриоты», если бы блогосфера существовала во времена войны с Наполеоном. «Александр слил», «Хитрый план Александра», «Кутузова надо расстрелять за Бородино»… Уверен, кстати, что эти настроения активнейшим образом поддерживали бы и французские агенты в России — как поддерживают сейчас американцы некоторых псевдопатриотов.

Вернёмся к посланию президента Федеральному собранию. Давайте кратко пройдёмся по некоторым важным заявлениям Путина, которые будут определять нашу внутреннюю и внешнюю политику в ближайшее время. Сначала о внешней политике: http://www.kremlin.ru/news/47173

1. Путин заявил, что Крым не просто наш. Путин сказал, что Крым является для нас тем же, чем Храмовая гора в Иерусалиме является для иудеев и мусульман. В переводе с политического языка на русский это означает, что Крым Россия не отдаст никогда и никому, это не обсуждается.

2. За последнее время мы оказали Украине помощь на 33 млрд долларов. Теперь для наших западных партнёров настало время выплатить свою часть — если, конечно, наши западные партнёры претендуют на то, чтобы как-то влиять на украинскую политику.

3. Причина агрессивного поведения Запада по отношению к России заключается в том, что Россия набрала вес и вернулась в большую политику. Крым и Украинский кризис — всего лишь предлоги для санкций. Не было бы воссоединения Крыма с Россией, значит, Штаты нашли бы какой-нибудь другой предлог для того, чтобы попытаться задавить нас экономически.

Таким образом, капитулировать перед Западом просто бессмысленно: так как задача США заключается не в том, чтобы заставить нас отдать Крым Киеву, а в том, чтобы уничтожить Россию — расчленив её на несколько враждующих друг с другом нищих государств.

4. У нас достаточно мощная армия, чтобы отразить любую агрессию Запада. При этом мы не собираемся запираться в своих границах и трястись за железным занавесом от страха перед врагами. Мы будем вести активную работу на территории Запада — в том числе, при помощи наших боевых СМИ. И если до последнего времени разговоры о «русской пропаганде» были для западных СМИ всего лишь традиционной ложью в адрес врага, то вот теперь у Запада есть шанс получить достойный ответ на свою информационную агрессию.

Общий вывод из вышесказанного: Россия достаточно сильна, чтобы вести самостоятельную политику. А если кто-то с этим не согласен, ему придётся как следует помёрзнуть пару зим, пока освежающий холод не заставит его забыть свой страх перед Вашингтоном.

Теперь о внутренней политике.

5. Путин предложил зафиксировать налоги на ближайшие 4 года. То есть, дать бизнесу ту самую стабильность, которую так дружно требовали как государственники, так и либералы.

Любопытный факт: если идеи депутатов по изменению налогового бремени вызывали шквал яростного негодования в СМИ, то более чем конкретное распоряжение Путина зафиксировать налоги было встречено либералами гробовым молчанием. Ругать эту инициативу либералы не могут — идея безусловно правильная. Но и хвалить её они тоже не могут, так как либералы до беспамятства любят США, а американцы против Путина в любом случае, что бы тот ни делал.

6. Малые предприятия и новые производства получат серьёзные налоговые льготы. Так, для новых малых предприятий будут предоставлены двухлетние налоговые каникулы.


Остановлюсь на этом решении подробнее. По сути, это заключительный этап восстановления государством контроля над экономикой.

Ещё в начале нулевых годов государство экономику не контролировало вовсе: эффективные либеральные руководители нефтяных компаний гнали нефть за рубеж под видом скважинной жидкости и не перечисляли в бюджет практически никаких налогов. Во время второго срока Путина прошло равноудаление олигархов, по итогам которого оставшиеся нефтяные бароны осознали свою ответственность перед государством и начали полностью выплачивать налоги в бюджет.

Сейчас пришло время для того, чтобы привести в чувство и остальные сегменты крупного бизнеса — тех, кто прячет свои активы в офшорах и экономит тем самым на налогах.

Необходимые законы, которые заставляют компании раскрывать информацию о зарубежных владельцах, уже приняты. Амнистия, которая станет для предпринимателей последним шансом вернуть деньги в Россию, будет проведена, вероятно, в 2015 году. Тех, кто не захочет воспользоваться амнистией и продолжит уводить деньги в офшоры, в 2016 году начнут нахлобучивать по полной — после чего им придётся или возвращать деньги в Россию уже на других условиях, или уходить на пенсию по примеру Березовского и прочих беглых олигархов первой волны.

8. Валютные спекулянты должны быть жестоко наказаны. Наш банковский сектор — достаточно небольшое болотце, в котором очень хорошо видно, кто и как себя ведёт. У ЦБ вполне достаточно полномочий, чтобы примерно наказать спекулянтов. Теперь от Путина поступила твёрдая команда разобраться со спекулянтами, которые колебут курс рубля. Ответственными за выполнение назначены Набиуллина и Медведев:
http://newsru.com/russia/05dec2014/ppppppp.html

9. С продовольственной безопасностью в России всё в порядке. В этом году мы собрали рекордный урожай зерновых, при этом текущий рост производства по АПК составил около 6%. Напомню, что зерном и мясом птицы Россия уже в целом обеспечивает себя сама, излишки же зерна пойдут на изготовления корма для крупного рогатого скота, который мы пока что в должном объёме ещё не успели вырастить: http://ruxpert.ru/Продовольственная_безопасность_России

10. Из-за рубежа должно импортироваться только уникальное оборудование и технологии, остальное должно делаться внутри России.

Очень правильная позиция: зависимость от импорта создаёт запредельные риски для экономики. Отмечу при этом, что целый ряд товаров и продуктов мы импортируем просто «по инерции», так как государство не создаёт условий для того, чтобы было выгодно производить их в России.

Типичный пример — лекарство от головной боли «Зомиг», довольно эффективное при некоторых видах головных болей. В России одна таблетка стоит 350 рублей, мы покупаем это лекарство у наших врагов англичан. Украина — далеко не самое технологически продвинутое государство в мире — производит это лекарство самостоятельно, на своих заводах, под названием «Золмигрен». Стоимость одной таблетки украинского лекарства — 35 рублей.

Спрашивается, почему русские пациенты должны переплачивать за это лекарство в 10 раз? Почему мы не можем хотя бы импортировать это лекарство из Украины, которой в настоящий момент валюта нужна как воздух? Ответ очевиден: потому что фармкомпаниям проблемы пациентов глубоко безразличны, а у ответственных чиновников нет желания призывать фармкомпании к порядку.

11. К 2018 году уровень инвестиций нужно будет довести до 25% от ВВП страны.

Напомню, Россия имеет торговый профицит. До последнего времени этот профицит вкладывался в американские ценные бумаги и прочий мусор. Теперь мы будем вкладывать всю нашу прибыль от продажи нефти в нашу же экономику.
Разумеется, при этом возникнут риски инфляции — однако, по-видимому, у нашего правительства есть теперь достаточно рычагов, чтобы как-то эти риски купировать.

12. Коррупцию в ВПК следует приравнять к терроризму и карать за неё соответственно.

Напомню, до Сердюкова, из которого СМИ сделали чуть ли не главного коррупционера тысячелетия, воровство в армии было тотальным. Солдаты строили дачи генералам в массовом порядке, исправную боевую технику те же генералы могли влёгкую продать кому угодно за наличные.

После сердюковского периода ситуация в армии безусловно улучшилась — и даже сами генералы, которые таланты Сердюкова оценивают очень низко, это в частных беседах признают. Крымская операция, опять-таки, показала, что наша армия стала достаточно современной и эффективной для выполнения весьма сложных задач.

Теперь, судя по всему, Путин решил, что армия созрела для окончательного оздоровления. Посмотрим, справится ли Шойгу с поставленными перед ним задачами. Думаю, шансы у него есть, и весьма неплохие: нынешнее военное время весьма способствует проведению чисток.

Подведу итог

Главный смысл послания: резких изменений курса не будет. Россия продолжит двигаться в том же направлении, и если кто-то решит броситься под гусеницы наших танков (в переносном смысле этих слов), значит, тем хуже для провокаторов.

Напоследок отмечу интересную цифру, которую привёл Путин в своём послании. На данный момент средняя продолжительность жизни в России — 71 год. Это рекордный показатель за всю историю нашей страны, включая советские времена: http://ruxpert.ru/Демография_России

Путин считает, что уже в ближайшей перспективе средняя продолжительность жизни поднимется до 74 лет. Если прогноз Путина сбудется — а по моим прикидкам где-то к 2020 году мы на эту цифру как раз и выйдем — ещё одну важную проблему России можно будет считать вчерне решённой.