Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Ёжики в тумане Западной Украины

26 июля 2014
Просмотров: 3281

Ёжики в тумане Западной Украины

В серии репортажей «Записки обывателя» наш специальный корреспондент из Львова Артемий Василенко рассказывает о буднях простых западных украинцев на фоне гражданской войны. Во Львовской области полным ходом разворачивается экономическая война. На сей раз областной Совет решил повести беспощадную борьбу с товарами российского производства. Для начала продавцов обяжут снабдить их яркой этикеткой, чтобы любая, даже самая подслеповатая бабулька смогла разглядеть российский триколор на бирке с ценником. Кроме того (и это очень важно!), такие товары должны быть размещены на отдельных полках. Не исключено, что санкции распространятся и на медикаменты российского производства.

Очень кстати появилось общественное движение, активисты которого будут раздавать всем желающим листовки с описанием всевозможных торговых уловок коварных москалей. Местное телевидение тоже не осталось в долгу. На одном из каналов молоденькая журналистка со старательностью школьной отличницы поведала о попытках съемочной бригады пообщаться с россиянами-владельцами торговых компаний и предприятий (их по информации телевизионщиков сегодня в области около 20). К сожалению, поиск успеха не имел т.к. все восточные инвесторы куда-то разом исчезли. Правда удалось побеседовать с начальником группы бензозаправочных станций с российскими корнями, который заявил, буквально следующее «Предприятие, мол, обеспечивает работой больше двухсот человек. Кстати, все они украинцы, получают достойную зарплату на которую содержат свои семьи. Фирма исправно платит налоги. Какие могут быть претензии?»

Чудак-человек, не понимает тонкости момента. Да будь ты хоть с Папуа Новой Гвинеи, — никаких замечаний, а тут невооруженным глазом видна загребущая рука Москвы! Группа разгневанных общественников решила в очередной раз категорически напомнить Сбербанку России (недавно витрину одного из его отделений заляпали красной краской), что пора паковать чемоданы и уматывать в Москву. Акция закончилась неудачей по причине технического перерыва. Потоптавшись немного, и оклеив дверь отделения протестными призывами, общественники разошлись.

И никто не заморачивается — зачем одну часть народа натравливают на другую, ведь на всех этих предприятиях, бензозаправках и банковских отделениях, работают местные украинцы. Несколько зарисовок с натуры...

1. В небольшом городке Броды, на самой границе Волынской и Львовской областей по данным 2010 г. проживает примерно 24,5 тысяч человек. Многие знают друг друга в лицо, в пригородном автобусе водителя то и дело приветствуют знакомые. Здесь много военных частей, поэтому люди в форме часто встречаются на улице. На очередной остановке в салон зашла миловидная женщина в полевой форме с одной лычкой камуфляжного цвета на погонах. Водитель зазывает ее на служебное место, сразу начинается разговор об огородных проблемах, каких-то декоративных цветах… В какой-то момент он не выдерживает: «Ну как там?» — Да тяжело приходится нашим хлопцам, — простодушно отвечает женщина, — ведь на Донбассе им приходится воевать с фанатиками. Идут в бой под наркотическим зельем, а последний патрон оставляют для себя, чтобы не взяли в плен. — Вот твари! — в сердцах выдыхает водитель.Скоро она прощается и выходит, а в салоне автобуса на какое-то время повисает настороженная тишина.

2. Примерно после третьей рюмки разговор за ресторанным столиком, где собрались пообедать менеджеры среднего звена, неизбежно свернул на политику. «Мне кажется, довольно скоро многие будут неприятно удивлены ходом событий на Востоке, — осторожно обронил киевлянин». — Да бросьте вы, — отзывается один из местных, — если дальше так пойдет, то ополченцы быстро договорятся с армией и вместе двинут на Киев. Вот тогда там будет весело! Не, ну я правильно говорю или кто-то сомневается? — Ребята, я вообще куда попал?— изумляется столичный гость. — Такое впечатление, что мы где-то в Донецке… — Да Львов это, Львов, не сомневайтесь, — отзывается другой бизнесмен. — Всё мы знаем, и Россию-24 смотрим. Они, по крайней мере, не врут так, как у нас в ящике. — Ну, хорошо, пойдут на Киев, а дальше-то что?— Не сдается гость, — следом к вам сюда пожалуют? — Да зачем к нам, — удивляется местный, — скорее всего мы отойдем к Австрии. (Видимо, имеется в виду сенсационное заявление представителя Австрии в ОБСЕ Кристофа Ляйтлья, что поскольку Галиция входила в состав Австро-Венгерской империи, то нынешняя Австрия, как законный преемник империи, имеет право на эти земли. Украина стала ведь ассоциированным членом Евросоюза!). Австрияки любят порядок — они быстренько разберутся с коррупцией. Так, что ребята, вполне возможно, что нам с вами и не по пути, — ехидно улыбается он.

В центре Львова кипит обычная жизнь. Красочный плакат с мужественными ребятами в форме призывает желающих связать свою судьбу со службой в контрактной армии. Под универмагом на площади — рынок, далее группа молодёжи самозабвенно наяривает на уличном пианино, раскрашенном в патриотические цвета, что-то джазовое. Возле большой армейской палатки у памятника Шевченко прозрачные ящики для сбора денег нуждающимся солдатам. Чья-то сердобольная рука положила на стол для сбора пожертвований пару пачек печенья — голодают ведь солдатики… Глядя на все это, что-то невольно сжимается в горле. Да что же мы вытворяем со своей страной? Тычемся по сторонам, будто ёжики в тумане.
 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова