Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Ястребы пытаются заставить Обаму наброситься на Россию

09 марта 2014
Просмотров: 1831

Джон Керри предупредил Сергея Лаврова о том, что "аннексия Крыма закроет дверь для дипломатии". Речь, надо понимать, идет о двух действиях, которые запрещены России - признавать итоги референдума в Крыму и принимать его в свой состав в случае положительного ответа на вопрос референдума, а также оказание военной помощи Крыму в случае агрессии нацистов с материка.

Ястребы пытаются заставить Обаму наброситься на Россию

И то, и другое станет очередной "красной чертой" для Америки. Правда, теперь Обама сделал выводы из прошлогоднего августовского кризиса и доверяет произносить столь однозначные предупреждения кому-нибудь другому. За собой он оставляет возможность смягчить в случае необходимости любые самые резкие высказывания и угрозы и пойти если нужно, на попятный.

Поэтому нужно понимать, что Керри высказывает не официальную позицию Обамы, а играет роль "злого полицейского", беря на испуг. В случае, если "партнер" не идет на уступки, на сцене может появиться Обама и слегка смягчить ситуацию.

Тем не менее, администрация Обамы не сможет проглотить любые действия России в Крыму и тем более на Украине. Обаму в открытую обвиняют в мягкотелости республиканцы, да и собственные ястребы-демократы высказываются крайне недружелюбно. Обаме припоминают все - и Сирию, и Египет, даже забытую давно Ливию. Не реагировать сейчас он не сможет - вопрос только как.

Скорее всего, если Россия проигнорирует предупреждения - а она, похоже, их проигнорирует - в ход на первом этапе пойдут санкции. Против конкретных лиц, их активов, против точечных российских предприятий. Более жесткий вариант - закрытие американского рынка для целых групп товаров и отраслей. Естественно, что в одиночку такие санкции США тянуть не захотят и потребуют поддержать их в Европе и подконтрольных им странам ЮВА.

В случае попытки военного решения крымской проблемы со стороны Киева "ришучий наступ" будет неизбежно отбит, и тогда придет время военной помощи - финансирование найма боевиков по Восточной Европе, поставка вооружений, переключение возможностей своей разведки на нужды украинской "обороны". Опять же - в одиночку такие мероприятия США вряд ли захотят тянуть, поэтому будут подтягивать к ним европейцев. Людьми, судя по всему, помогут восточноевропейцы - негоже юберменшам класть свои головы в украинских степях, для этого есть всякие румыны и болгары, поляки и прочие босняки. Вполне возможно, что из Борисполя на днях вывозили аванс за такую помощь - США традиционно пытаются переложить затраты на демократизацию на самих демократизируемых. Что выглядит вполне традиционным евроатланстическим крохоборством - германский рейх аккуратно присылал родственникам казненных счета на оплату затрат по исполнению приговора.

Наверняка США будут пытаться использовать исламистскую карту в Крыму - поэтому с Ближнего Востока постараются подтянуть боевиков. Правда, вряд ли это будут арабы - но и тюркоязычных исламистов в той же Сирии более чем достаточно.

В общем, весьма вероятно, что ситуацию постараются повести сразу по сирийскому пути без особой раскачки за тем исключением, что в Крыму нет проницаемых сухопутных границ, а море перекрыть все-таки проще, чем безлюдные и пустынные сирийские просторы.

На территории самой Украины в случае военного решения крымского вопроса нацисты без особых церемоний немедленно постараются ввести нормальную диктатуру под вывеской необходимости сплочения нации. Поэтому нынешняя харьковская или донецкая вольница, если не успеет до крымских событий решить проблему взятия власти, будет скоре всего прекращена. Любые события в Крыму надежно отвлекут внимание от всех остальных - и активистов пророссийских организаций в восточных областях могут попросту арестовать, а то и ликвидировать - у Правого сектора руки и сейчас развязаны, потом им даже вменят в обязанность "навести порядок" любой ценой.

Скорее всего, обстановка будет развиваться по нисходящей. Мирного решения пока практически не предвидится - оно может быть только в том случае, если мы отвернемся и закроем глаза на резню, которую неизбежно учинят нацисты в Крыму и на востоке Украины. Но закрыть не получится - даже если кому-то это очень хочется.


ПС. Процитирую одно письмо, которое пришло. Понятно, что трудно сейчас оценивать достоверность чего-либо из-за калейдоскопических смен обстановки, но тем не менее:

"...1. И.о. министра обороны адмирал Тенюх хоть и уроженец Львовской области, но разработкой и проведением крупномасштабной операции сухопутных войск заниматься не в состоянии, панове Турчинов, Парубий и Яценюк решили поручить ее проведение еще сохранявшим должности трем замам министра обороны. Все трое – генералы Олейник, Можаровский и Бабенко от предложения отказались и были уволены со своих должностей; кадровую брешь пришлось закрывать отставным полковником Петром Мехедом, последняя должность которого называлась «заместитель директора департамента международного сотрудничества министерства обороны».

2. Кто именно из украинских генералов согласился взяться за исполнение плана, напоминающего по сути нападение Грузии на Южную Осетию, пока достоверно не известно. Однако, если брать во внимание навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.), выход из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-й артиллерийской бригады (Бердичев, Житомирская обл.), и 27-го полка реактивной артиллерии (Сумы), можно предположить, что ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича.

3. Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада. В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады. Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения.

4. С военной точки зрения происходящее является ничем иным, как подготовкой к армейской наступательной операции с ближайшей задачей захвата перешейков и выходом на оперативный простор и с конечной задачей деблокирования пунктов постоянной дислокации ВС Украины и военных объектов. С политической точки зрения овладение Джанкоем и Симферополем гарантирует невозможность проведения крымского референдума.

5. Как стало известно, к командирам соединений и частей прикомандированы «активисты самообороны майдана» (преимущественно из «Правого сектора») с задачей активной психологической обработки личного состава и контроля за действиями командиров с правом их отстранения от командования.

Комментировать причины решения Киева пойти ва-банк в надежде на развязывание военного конфликта с РФ с явной целью втянуть в него в итоге НАТО – не хочу и не буду: пусть об этом думают и рассуждают политики..."
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова