Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Янукович не признал выборы

27 мая 2014
2 359

Янукович не признал выборы

По итогам «выборов» на Украине, ожидаемо проснулся овощ и витиевато заявил, что выборы были нелегитимными. И ведь формально он прав. Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ на прошедших в воскресенье выборах президента страны, но для их легитимности необходимо участие Юго-Востока.

«Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор — я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю, — говорится в заявлении, поступившем в ИТАР-ТАСС.

«Но хочу отметить, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие Юго — Востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота», — сказал Янукович.

«Одно чудовищное преступление за другим»

Он отметил, что «сегодня все большее количество людей во всем мире получает доступ к правдивой информации и с ужасом наблюдает, как одно чудовищное преступление сменяется другим».

«Это и невинно сожженные и убитые люди в Одессе, расстрелы в Мариуполе, Красноармейске, Славянске, Краматорске… Собственный народ уничтожают с применением гранатомётов, миномётов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами — это безумие, и оно безнаказанно», — подчеркнул Янукович.

По его словам, «европейские политики с ужасом смотрят на то, что натворили, пытаясь из корпоративной этики не замечать преступления, инфантильно ожидая благополучной развязки».

«Никто не может ответить, зачем и за что гибнут наши люди! Это, что такую цену должен заплатить украинский народ за власть, независимо от того кто ее возглавит, — задается вопросом Янукович. — Я соболезную каждой матери и отцу, каждому, кто потерял близких. Принять и осознать сообщение о смерти близкого — это огромная трагедия».

Реакция Януковича на события на Украине

Он напомнил, что всегда стремился решить конфликт только мирным путем, старался не допустить унижение той или иной части Украины, тем более кровопролития. «Да и полицейские спецсредства, совершенно привычные и обыденные в странах Евросоюза и США были применены к радикальным митингующим только после неоднократного сожжения сотрудников «Беркута», — заметил он. — Милиционеры не стреляли в митингующих 18-20 февраля 2014 года. Но вот по сотрудникам милиции 18-19 февраля огонь вели снайперы с Майдана. Было убито 14 милиционеров и 86 ранено. Милиционеры героически стояли под огнем без оружия. Тогда не они и не мы еще не понимали — что они делают для страны. Они ценой своей жизни предотвращали смерти многих и ту войну, которую сейчас начала «новая власть». Вместе с милиционерами расстреливали и своих же активистов Майдана — «Небесную Сотню».

Поэтому, по мнению Януковича, до сих пор и не проводится расследование, не изымаются пули, не допрашиваются свидетели, а дела украдены. «За последние несколько месяцев мы все поняли, какую цену платит украинский народ за безнаказанное безумие — уничтожения и развала государства», — отметил он.

Поэтому, по его мнению, «вернуться к прежней жизни без угроз, разгула уличного криминалитета и безвластия, разрухи экономики будет очень сложно».

«Но первое и главное сейчас, что нужно сделать, именно сейчас и немедленно, это — остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и Юго — Востока Украины. Немедленно остановить противостояние и дать нашему народу мир и возможность матерям видеть своих детей, а детям своих отцов. Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле», — подчеркнул Янукович.

источник

PS. Формально он говорит правильные и самоочевидные вещи, с которыми не поспоришь, но его беда в том, что де-факто, он уже давно выпал из украинской политики. Даже та нелепая попытка опереться на его юридическую легитимность, когда на Донбассе начались «митинги за Януковича» с треском провалилась, так как никаких симпатий к нему на Донбассе не осталось и данные митинги имели определенный смысл лишь как еще одни выступления против киевской хунты.

Поэтому с определенного времени политическое значение Януковича начало уменьшаться, а после «выборов» 25 мая оно и вовсе будет стремиться к нулю. Он не нужен ни Украине, ни Новороссии.

При этом в очередной раз стоит указать на столь любимую им тему «Я не хотел крови». Учитывая происходящее, это просто классическая иллюстрация тезиса «Благими намерениями вымощена дорога в ад». И ситуация на Украине явно демонстрирует, что боязнь ограниченного насилия, привела к насилию массовому и массовому же кровопролитию, так что за жертвы Одессы, Мариуполя, Краматорска, Славянска, Красноармейска и других городов Украины, Янукович тоже несет опосредованную ответственность, так как именно он сделал немало для того, чтобы это стало возможным.

Тут как с газовой гангреной, боязнь отрезать загнивающий палец на ноге вчера, приводит к необходимости отрезать ступню сегодня, по колено завтра и вплоть до бедра послезавтра. Янукович побоялся вырезать фашистский гнойник, что привело к полному заражению организма — нога фигурально уже отвалилась сама и без операции.

На фоне этого, весьма симптоматично прозвучали обещания Порошенко продолжить карательную операцию на Донбассе, только более решительно. Оно и понятно — все предшествующие этапы провалились, а перед заказчиками переворота надо отчитываться, так что ближайшие 2-3 дня будут весьма жаркими.

Янукович не признал выборы

У бандерлогов уже целый день забавно трещат шаблоны. Как и обещалось, посадка будет весьма жесткой. Штопанные резиновые изделия по завершению использования обычно отправляют в ближайшую мусорную корзину.

Поделиться: