Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Янукович готовит Хунте ответный удар

03 сентября 2014
Просмотров: 5705
Я живой, я легитимный, или Витя наносит ответный удар

Многими давно списанный со счетов Виктор Янукович достаточно бодро борется в европейском суде за свои права и свою легитимность как законно выбранный лидер Украины. Разумеется, всё правительство нынешней Нэньки он называет преступным, незаконным и плохим. Также немаловажно, что ВЯ оспаривает решение Европы заморозить его счета за рубежом.

Казалось бы, кому нужен этот вышедший в утиль недопрезидент, бежавший из своей страны?  Но, не все так просто. Помните, я писал статью на тему международного права? Так вот, Янукович, чтобы там не говорили, с точки зрения международного права, является абсолютно легитимным и законным президентом Украины. Документы и соглашения, которые были нарушены в результате вооруженного переворота на Украине, никуда не делись, равно как и подписи европейских стран с них не стёрлись. А потому, потихоньку трезвеющая Европа начинает понимать, что где-то они хватили лишнего и наломали дров. Поэтому судебный процесс, на подготовку документов к которому ушло немало человеко-часов работы российских юристов, идет полным ходом. Украинская же сторона, видя неожиданную опасность, ничего не может сделать, ибо Интерполом Виктор Фёдорович не разыскивается, и чувствует себя более чем в безопасности. Европейцы же начинают понимать две вещи:

1.  Что они попали в юридический капкан, выкованный их же законодательством. Ведь, если они признают Януковича не легитимным и не президентом, то получается юридический нонсенс и неприятный прецедент, который, по факту разрешает любой группе граждан любой европейской страны совершать вооруженный переворот и захват власти, скидывать любое легитимное правительство и быть на коне в качестве всеми признаваемых политических деятелей. 

Также, такое развитие событий дискредитирует имидж и доверие к ряду европейских стран в частности, и Евросоюза в целом, так как весь мир видит, чего стоят подписи данных государств, и делает свои логичные выводы о том, насколько им можно доверять. Кстати, обратите внимание на то, как во всех интервью и пресс-конференциях российские дипломаты и политические деятели, начиная с Путина, Лаврова и Чуркина и заканчивая любым консулом, начинают разбор не с военных действий на Донбассе, не со сбитого Боинга, не с Одесской Хатыни, не с каких-либо горячих тем, о которых бурлит интернет, а с соглашения от 21 февраля. 

С другой стороны, если европейский суд удовлетворит иск Януковича, то получается, что все те, кто сейчас в Киеве, являются преступниками? Европейцам не привыкать предавать тех, кого они еще не так давно поддерживали, особенно, если это их как-то обелит. То есть, какой бы вердикт не вынес этот суд, Европа в минусе. Хотя, не стоит их недооценивать.

2.  И еще один важный момент, который начинают понимать в Европе, причем не без помощи наших "диванных войск", которые смогли донести и продолжают доносить до масс в Европе правду о творящихся ужасах при хунте. Политики, под давлением общественности и существенно возросшей и окрепшей оппозиции, пользующейся риторикой, приятной народу, а также, под давлением экономики, которая неприятно удивлена отдачей от санкций, начинают задумываться о том, что пора бы с Порошенко и хунтой завязывать. Лучше предсказуемый Янукович, который удержит ситуацию до тех пор, пока они не смогут подготовить новый план, который обойдется без фальстартов (мечтайте) и проволочек, — чем малоуправляемая хунта, которая грызется со всеми и сама с собой тоже. А хунту можно и осудить, и наказать, чтобы весь мир увидел, что Европа долго запрягает, но быстро едет, слово свое держит, справедливость торжествует, и прочие радуги и единороги.

Так что, как мне кажется, у Виктора Федоровича есть весьма неплохие шансы при поддержке России если не вернуться в кресло президента Украины, то сыграть достаточно козырный выход и остаться в истории не как президент-трус и тряпка, а как тот, кто уличил во лжи Европу, или — вернуться в Киев, закончить войну и опять же выглядеть достойно. Что выберет Европа, мы не знаем, но события развиваются с такой скоростью, что скоро мы всё увидим сами

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова