Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Ядовитая еда «Фаст Фуд»

, 17 июля 2010
Просмотров: 13336
Версия для печати Версия для печати
Ядовитая еда «Фаст Фуд»
Почему миллионы людей кормят ядовитой едой? Потому что бандиты, захватившие пищевую промышленность в свои руки, норовят всё производить подешевле, а продавать – подороже! На остальное (на нас с вами) им абсолютно наплевать...

 

Фаст Фуд – угроза здоровью

21-02-2002

Быстрая еда, пришедшая к нам с Запада с красивым названием «фаст фуд», не очень полезна нашему желудку. О том, что она очень жирная и содержит много калорий, известно практически всем. Но помимо этого в так любимых сэндвичах, гамбургерах, картофеле фри и жареных курах содержится окислённый холестерин. Он очень вреден, так как способствует ускорению развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Ещё в быстрой пище зачастую содержатся диоксины, консерванты и вредные липиды, которые нашему организму совершенно ни к чему.

Самый простой выход из сложившейся ситуации – это как можно плотнее позавтракать и выкроить утром время на приготовление пищи «с собой». Прекрасно для этого подойдут фрукты, овощи и бутерброды из чёрного ржаного хлеба или хлеба с отрубями с кусочком отварного мяса или рыбы. Эти продукты достаточно долгое время сохраняют свежесть и довольно свободно разместятся в небольшой дамской сумочке.

Если из дома ничего брать не хочется, попробуйте заменить поход в заведение быстрого питания посещением гастронома. Отдайте предпочтение молочным продуктам. Выбрав йогурт, пусть даже сливочный, вы получите гораздо больше пользы и меньше калорий, чем от пиццы или хот-дога. А голод вы утолите так же быстро. Также подойдёт и питьевой йогурт, и ряженка, и простокваша. К жидким молочным продуктам очень подходят изделия из теста: кексики, булочки. Но лучше отдать предпочтение овсяному печенью. Для утоления лёгкого голода можно купить солёную соломку и пакетик сока.

От частого употребления сладких газированных вод тоже лучше всего отказаться. Их прекрасно заменят соки, морсы и всевозможные чаи. Ведь не составит особого труда приготовить себе утром в термосе или бутылочке травяной, фруктовый или ягодный чай.

Если возникает желание перекусить чем-нибудь сладким, обычно покупают шоколадные батончики, которыми сейчас изобилуют прилавки. Но не меньше удовольствия вы получите, съев немного пастилы, зефира или мармелада. В них намного меньше калорий, чем в батончиках. Покупайте себе также фрукты. Парочка бананов, яблок или груш быстро утолит голод и снабдит организм витаминами.

Если вы всё-таки хотите питаться полноценно, найдите где-нибудь недалеко от работы кафе с домашней пищей. Конечно, это более накладно, чем разные забегаловки, но здоровье-то дороже.

Некоторым, конечно, достаточно сложно отказаться от посещения заведений быстрого питания. Ведь, что ни говори, а быстрая еда – вкусная. Тогда главное – ходить туда как можно реже и постараться отдать предпочтение небольшим порциям и блюдам, в которых максимальное содержание овощей. Ешьте медленно, хорошо пережёвывая. Так вы быстрее насытитесь и, может, съедите не всю порцию.

При частом посещении «фаст фуд» в обеденное время постарайтесь хотя бы дома, при приготовлении ужина, обойтись без полуфабрикатов и быстрых «помощников» в лице бульонных кубиков, супов из пакетиков. Отдайте предпочтение лёгким, некалорийным блюдам из творога, овощей. Их, кстати, достаточно быстро и легко готовить. В выходные устраивайте разгрузочные дни или ешьте низкокалорийную пищу.

И напоследок надо дать совет тем, кто страдает сердечными заболеваниями, аллергией, ожирением, диабетом или имеет проблемы с желудком и почками – фастфуд вам категорически противопоказана.

Источник: журнал «Женское здоровье» – http://www.ediet.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=201

 

Ядовитый фастфуд

Сенсационное расследование газеты «Жизнь», 19 апреля 2009

Из-за финансово-экономического кризиса миллионы россиян плавно переместились из кафе и ресторанов в дешёвый и быстрый фастфуд. В то время как один за другим закрываются рестораны, расширяются сети дешёвых пищеточек – «Крошка-картошка», «Старбакс», «Макдоналдс», выходит на российский рынок главный конкурент Макдоналдса Burger King. Непоколебима империя шаурмы – чем беднее народ, тем жирнее доходы у владельцев забегаловок! О том, чем нас кормят в сетях быстрого питания, рассказали специалисты общества прав потребителей.

Бигмак

– Поздно вечером женщина купила бигмак в Макдоналдсе, – рассказал «Жизни» юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Дмитрий Лесняк. – А когда стала его есть, её зуб наткнулся на что-то твёрдое и металлическое. Как она говорит, внутри бигмака она обнаружила металлическую проволоку! Слава Богу, не проглотила её, зуб не сломала. После этого женщина обратилась к нам, принеся тот самый бигмак.

– Коктейль – один из самых ненатуральных продуктов, который в этих сетях продаётся, – рассказал «Жизни» председатель правления Международной конфедерации прав потребителей Дмитрий Янин. – Когда читаешь состав клубничного коктейля с расшифрованными химическими формулами, хочется плакать... Судите сами. Клубничный сироп для коктейля: вода, сахар, клубничный ароматизатор, лимонная кислота Е330 (по Е-добавкам – смотри таблицу Е-добавок на сайте, таблица откроется в новом окне), краситель, консервант. Больше похоже на отчёт из химической лаборатории, чем на рецепты из кулинарной книги. Большинство этих добавок обладают канцерогенными свойствами, использовать их можно в очень небольших количествах. А вот, из чего состоят пирожки в Макдоналдсе: вода, пшеничная мука, сахар, кулинарный фритюрный жир, крахмал Е1422, глюкоза, соль, молочный порошок, свекольный краситель Е162, лимонная кислота Е330, эмульгатор Е472е, бикарбонат натрия, лимонное масло L-цистеин. Состав соуса барбекю: томатная паста, сахар, вода, уксус, винный уксус, глюкозный сироп, соль, модифицированный крахмал, карамелизованный сахарный сироп, специи, стабилизатор Е415, ароматизатор.

– Основная претензия к сетевым фастфудам – это «мусорная» для организма еда, очень калорийная, жирная, солёная или сладкая, не содержащая витаминов и необходимых человеку минералов, – рассказал Дмитрий Янин. – Вторая претензия – фастфудные компании с детства подсаживают на свою продукцию, путём использования мультипликационных персонажей, подарков, игрушек для детей – в результате формируется преданность ребёнка этой компании. Для того чтобы разрешить эту проблему, нужны новые законы, которые запретят этим компаниям спекулировать на детях в своей рекламе. Нельзя детей подсаживать на фастфуд, нужно запретить им использовать мультики и мультперсонажи для продвижения бренда. В Израиле такой запрет уже действует. Сейчас в других странах лоббируется запрет на рекламу всех фастфудов. Вы знаете, кто в мире самый крупный продавец игрушек? Макдоналдс! Они переплюнули производителей кукол Барби, конструкторов «Лего», для них это всё очень серьёзно – они формируют будущих потребителей.

– К нам в общество защиты прав потребителей нередко обращаются по поводу «Крошки-картошки», – рассказал Дмитрий Лесняк. – Покупатели периодически жалуются нам на испорченные добавки-наполнители. Связано это, видимо, со спецификой приготовления – добавки лежат в открытых ёмкостях, а там, естественно, портятся и заветриваются.

Шаурма

– С шаурмой ситуация известная, – комментирует «Жизни» Дмитрий Лесняк. – Люди идут к нам с жалобами на испорченную или пережаренную курицу. Масло, на котором они её жарят, используется неделю – это сразу видно по слою гари в осадке. Мы нашли полный спектр нарушений – начиная с отсутствия кассовой отчётности и хамства продавцов, и заканчивая некачественностью самого продукта. Покупая шаурму, будьте готовы к тому, что, если вам подсунут испорченный товар, доказать факт покупки вы не сможете – там не дают чеков. Более того, продавцы порой используют откровенно мошеннические схемы. К нам обратился москвич, который в районе Савеловского вокзала отдал тысячную купюру. Продавец ему тут же говорит: «Давайте денежки, платите за шаурму». «Я же уже отдал!» «Вы? Да вы что?! Ничего вы мне не давали!» Доказать свою правоту в этой ситуации сложно. С жалобами на качество шаурмы, пирожков из «печи» постоянно люди обращаются. Но, даже найдя в них тараканов, мышей, проведя экспертизу и найдя изготовителя, с вероятностью 99,9% вы ничего не добьётесь. Как правило, это фирмы-однодневки. Поэтому, даже получив судебное решение, истребовать от них деньги невозможно.

Врачи категорически против того, чтобы россияне питались шаурмой и хот-догами.

– Если не хотите потом долго и затратно лечиться, ни в коем случае не покупайте шаурму, хот-доги и т.д., – предупреждает врач-терапевт Марина Буланец. – Неизвестно, что там намешано. На столе целый день стоит майонез, кетчуп – прекрасная питательная среда для микробов. Нарезана капуста, морковь, огурцы – в овощах живут сальмонеллы. Всё это размножается... К концу рабочего дня кишмя кишат микробы. Шаурму продают приезжие, которые просто покупают санитарные книжки, имея часто целые букеты заболеваний.

http://www.aferizm.ru/moshen/obman_shop/m_fastfood.htm

 

Фаст-фуд признали причиной смерти 40 тысяч британцев в год

Около 40 тысяч британцев ежегодно умирают в результате употребления фаст-фуда и другой нездоровой пищи. Эти данные были опубликованы Национальным институтом здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE), сообщает BBC.

По информации NICE, болезни сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смерти жителей Великобритании. Ежегодно от этих заболеваний умирают около 150 тысяч британцев. Однако эксперты NICE считают, что около 40 тысяч из этих смертей можно предотвратить, улучшив качество потребляемой британцами пищи.

В связи с этим специалисты рекомендовали сократить содержание соли и насыщенных жиров, а также запретить использование в продуктах питания так называемых транс-жиров (жиров, которые содержат транс-изомеры жирных кислот). Согласно рекомендациям, стоимость продуктов с пониженным содержанием соли необходимо сократить, в том числе за счёт субсидий.

Кроме того, эксперты NICE предложили маркировать продукты питания красным, жёлтым или зелёным цветом в зависимости от уровня содержания вредных веществ в них. В сообщении отмечается, что неделей ранее аналогичное предложение было отклонено Европарламентом.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/22/brfood/

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова