Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ядерное оружие нового поколения для ВС России

28 сентября 2014
4 495

Ядерное оружие нового поколения для ВС России

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал без преувеличения сенсационное заявление. Он заявил, что вооружение стратегических ядерных сил к 2020 году обновится "на все сто процентов".

Если о новинках, поступающих в Сухопутные войска, на флот и в ВВС, давно принято говорить открыто, то ядерные силы остаются тайной за семью печатями. И это оправданно, так как лишь они остаются гарантом нашей независимости и в общем-то мира во всем мире. По международным договорам наша страна обязана публиковать данные лишь по носителям ядерного оружия: сколько и каких ракет стоит в шахтах, на сухопутных мобильных установках, на подводных лодках стратегического назначения, находятся в арсеналах стратегической авиации. А вот что из себя представляют ядерные боеголовки или авиационные бомбы, это разглашению не подлежит.

О том, какие именно заряды несут "Булавы", "Тополя", "Ярсы" и даже древние, но по-прежнему грозные "Воеводы", знает очень узкий круг специалистов. Когда проводились ядерные испытания, то можно было догадаться, что каждый новый взрыв - это практическая проверка нового типа ядерного оружия. А после того как испытания были запрещены, стало казаться, что и работы над новыми видами ядерного оружия чуть ли не прекратились. Действительно, зачем его производить, если уже накоплено столько, что взорвись оно все, и жизнь на Земле уничтожится многократно.

Между тем гарантийный срок хранения ядерного боеприпаса значительно меньше, чем, например, простой авиабомбы. Ядерная боеголовка - это достаточно сложная система, содержащая немало элементов, требующих постоянного подтверждения своей годности. Поэтому-то полное обновление ядерных арсеналов - это процесс вполне естественный и даже необходимый.

 Ядерное оружие нового поколения для ВС России
Подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) "Ярс"

Сухопутные войска уже со следующего года начнут получать бронетехнику нового поколения. Все ждут публичной премьеры танка "Армата". Как заявляется, уровень компьютеризации этой машины и ее защита не имеют мировых аналогов. Также войска получат качественно новые боевые машины пехоты и бронетранспортеры. Мотострелки и десантники получат принципиально новую боевую экипировку "Ратник". Ожидается и настоящая сенсация. Скоро появится стрелковое оружие нового калибра. Специалисты утверждают, что автоматы и пулеметы нового поколения качественно превзойдут известных всем "калашниковых" калибра 5,45 и 7,62 мм.

На фото в заголовке - члены экипажа первой многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) проекта "Ясень" К-560 "Северодвинск" во время церемонии поднятия Андреевского флага на борту судна у причала оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске.

Поделиться: