Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Юг и Восток Украины отказываются подчиняться Киеву (видео)

23 февраля 2014
Просмотров: 2065

Юго-восточные области Украины, автономная республика Крым и Севастополь объявили, что берут на себя «ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории», пока в Киеве не восстановится порядок. Подробности у корреспондента RT Марии Финошиной, которая находится в Харькове.

В резолюции, которую представители власти от Восточной и Юго-Восточной Украины приняли сегодня на экстренном съезде в Харькове, говорится, что, начиная с сегодняшнего дня, они больше не подчиняются Киеву, который, по их мнению, парализован. И с сегодняшнего дня органы местного самоуправления берут на себя абсолютно все решения всех политических вопросов на местах. В резолюции также отмечается, что существуют большие сомнения относительно того, что все недавние решения и законы, принятые и одобренные парламентом страны, соответствуют Конституции и являются обдуманными. На данный момент из этого документа не ясно, будут ли органы местного самоуправления подчиняться этим решениям и законам или нет. Эта резолюция фактически означает раскол власти в стране и, безусловно, это станет очередным шагом к разделению, которое мы наблюдаем не только в масштабах страны, но даже здесь, в восточной части Украины. Сейчас мы находимся в Харькове. Как известно, этот город считается столицей Восточной Украины, которая традиционно поддерживает президента Виктора Януковича. Этот регион всегда отличался своей единодушной поддержкой политики, направленной на восток. Но мы видим, что сегодня население города разделено. С одной стороны, люди боятся, что оппозиция, в том числе экстремисты, может прибыть сюда из Киева, что совсем нетрудно - Харьков находится менее чем в 500 километрах от столицы. Мы слышим серьёзные призывы, распространяемые в основном через социальные сети, встать на защиту города и региона. Однако, с другой стороны, как местные политики, так и обычные люди не совсем довольны действиями Виктора Януковича как президента страны. И этот регион, который, повторюсь, более провосточный, чем прозападный, особенно разочарован соглашением, которое Виктор Янукович при посредничестве с Евросоюзом подписал в пятницу с лидерами оппозиции. Яркой иллюстрацией раскола, как в Харькове, так и во всей стране, является собрание, которое проходит сейчас за моей спиной. На нём присутствуют и те, кто поддерживают местные власти и даже президента, и те, кто называют себя оппозицией. Они заявляют, что не хотят жить в стране, которой правит Янукович и его соратники. Пока что это собрание является мирным, но никто не знает, что произойдёт дальше и как всё может закончиться, учитывая напряжённые события, которые мы наблюдаем на Украине на протяжении этого месяца.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова