Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Юго-Восток Украины: вечер четверга (видео)

29 мая 2014
4 849

В Донецке батальон "Восток" провел очистку здания ОГА от мародеров. Трудно сказать, что скрывается за этой формулировкой, но судя по всему, речь идет о ликвидации Гуляй-поля, которое неизбежно возникло вокруг и внутри здания администрации.



Мне неоднократно (и это еще мягко сказано) писали люди, которые приезжали в Донецк с желанием помочь - кто привозил какую-то помощь, кто хотел записаться добровольцем - и все отмечали первое, что им бросалось в глаза - полный хаос. Десятки людей, бродящих, сидящих, едящих и просто присутствующих внутри помещений весьма большого здания. Понятно, что говорить о сохранности имущества, о нормальной работе и обеспечении этой работы в таких условиях говорить не приходится. Результат действий ДНР версии 1.0 говорит сам за себя.

Похоже, что новое руководство республики нашло время и возможность начать процесс строительства государства с наведения элементарного порядка для начала в здании ОГА. Сичевая вольница в условиях войны ведет только к одному - человеческим жертвам и потерям.

Понятно, что есть и недовольные - особенно среди тех, кто уже обжился в сухом и теплом месте, где можно подкормиться и изобразить массовку. Помимо бомжей к зданию прибился и откровенный криминал. Естественно, этот контингент царящий бардак устраивал более чем полностью. Однако время заканчивать неразбериху пришло - её и заканчивают.

Юго-Восток Украины: вечер четверга

Формальным поводом для зачистки стал грабеж супермаркета "Метро". Пока бойцы ополчения воевали с карателями и умирали, ловкие ребята выносили из расположенного рядом с аэропортом магазина товары. Грабители настолько привыкли к революционному беспределу, что операция по ликвидации их гнезда стала, похоже, для всех неожиданностью. Кто на самом деле грабил - так и остается неясным, но во всяком случае, это событие стало последней каплей, которая переполнила чашу терпения властей.

 

* * *

В Луганской области в городе Александровск ополченцы окружили военную часть Национальной гвардии. Ополчение, как сообщалось, приехали на 8 грузовиках, то есть - не менее 100 человек.

Затем последовали сообщения об интенсивной стрельбе. Теперь - появилась информация о мощном взрыве в части. Предположительно - взорвались и сдетонировали боеприпасы и взрывчатые вещества на складе части.

ПС. Эту информацию подтверждает и RT:

Очевидцы сообщают украинским СМИ, что часть штурмуют около 120 хорошо вооружённых ополченцев. Бой с ними ведут около 40 украинских силовиков.

Применяется автоматическое оружие и слышны взрывы, отмечают очевидцы. По некоторым данным, бой привёл к детонации арсенала.

Между тем Национальная гвардия Украины сообщает, что бой в Александровске ведут подразделения этой силовой структуры. Согласно информации, ополченцы вооружены автоматами, пулемётами и гранатомётами.







Тем временем вокруг Донецкой ОГА идет разбор баррикад, которые более напоминали горы мусора. Батальон "Восток" заявил, что баррикады будут заново собраны, однако теперь они будут приспособлены к реальным городским боям. Для защиты от нападения с воздуха восставшие будут применять зентиные установки:



В распоряжении Лайф-Ньюс оказались записи камер наблюдения Донецкого аэропорта, которые фиксировали мародерство и грабеж боевиков Национальной гвардии в захваченном здании:


Дорога СМЕРТИ до Аэропорта 500 м, Донецк

Поделиться: