Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Эштон тупо продолжает бубнить о «мирном характере протестов»

21 февраля 2014
981
Рогозин сравнил Эштон с балериной

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин возмутился оценкой, которую дала происходящим в Киеве беспорядкам верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Рогозин сравнил Эштон с балериной«Уже 75 жертв бесчинств. Полтора десятка - милиционеры. Но глава евродипломатии Кэтрин Эштон продолжает бубнить о «мирном характере протестов», - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

«Если это – «мирные протесты», то Эштон - балерина Большого театра», - добавил вице-премьер.

Отметим, что ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что предложение Европейского союза для Украины о подписании соглашения об ассоциации остается в силе, добавив, что Брюссель готов оказывать поддержку Украине на пути реформ.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Радикалы захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от майдана Незалежности, заняли консерваторию на майдане, здание Главпочтамта и забросали «коктейлями Молотова» здание налоговой инспекции.

Милиция объявила о решении применять оружие в целях самозащиты после того, как по сотрудникам правоохранительных органов в Киеве открыл стрельбу снайпер. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подписал приказ выдать правоохранителям боевое оружие и разрешил его применение.

Минздрав Украины сообщил, что число жертв столкновений в Киеве увеличилось до 77 человек.
Популярные ключевые слова