Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Это сладкое слово – Победа!

, 01 сентября 2012
Просмотров: 5528
Версия для печати Версия для печати
Это сладкое слово – Победа!
12 августа в Омске проводился Международный Сибирский Марафон. Несмотря на жару это событие стало настоящим праздником для омичей всех возрастов и сословий. Наши ребята тоже достойно выступили, одержав важную победу над собой...

 

Аномальная жара не остановила участников 23-го международного Сибирского марафона. О, спорт, ты – мир! Фраза, знакомая всем, кто так или иначе причастен к спортивным состязаниям. Неважно даже в качестве кого – участника или болельщика, профессионала или любителя. 23 Международный Сибирский Марафон, состоявшийся 12 августа в Омске, отчасти подтвердил этот девиз. Такие массовые мероприятия всегда праздник для наших земляков. Атмосферой ожидания чего-то большого и радостного была проникнута вся неделя перед забегом. Как обычно на Марафон прибыло много гостей, которые уже не первый год бегут в Омске марафонскую дистанцию.

Уже стало традицией, что вместе со спортсменами-марафонцами в этом состязании принимают участие представители различных предприятий и организаций нашего города. Участники омской Ячейки Движения не стали исключением. Ребята готовились выступить в забеге единой, сплочённой командой. Заранее заказали форму с эмблемой Движения, напечатали листовки с информацией о нас и с приглашением на ближайшую лекцию, чтобы после забега раздать их людям. Кроме того, наша Ячейка пропагандирует Здоровый Образ Жизни (ЗОЖ), а это не только отказ от табака, алкоголя и прочих убивающих человека ядов, но и поддержание хорошей физической формы. Спорт здесь замечательный помощник.

Некоторые участники Движения пришли на марафон вместе со своими семьями, поэтому в нашей группе были и очень юные бегуны в возрасте от 3 до 8 лет. Даже для них такая, довольно серьёзная, пробежка стала интересным и, в некотором роде, важным делом.

Стартовать наша команда решила в первых рядах, как подобает лидерам. И хотя задолго до начала марафона на линии старта уже плотной стеной стояли бегуны, ребята, взявшись за руки, «змейкой» просочились сквозь толпу и действительно оказались практически первыми у заветной черты.

На сей раз, мероприятие было задумано с особым смыслом – стартовать секунда в секунду с мужским марафоном Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне. Ради этой символичной даты «Сибирский Международный Марафон-2012» перенесли на неделю позже обычного срока. Да и сам забег организаторы вместо утренних часов назначили на вечернее время – 17:00 по Омску. Ну, а уж если решили по-олимпийски, то нужно было и трассу достойную подготовить, а не заливать накануне забега трещины в асфальте гудроном, который на солнце растопился и, смачно чавкая под ногами, прилипал к кроссовкам бегунов. Вот уж Лондон обхохотался бы!

В центре города на Соборной площади установили огромный экран, позволяющий наблюдать болельщикам за событиями олимпийского забега и параллельно видеть сибирских марафонцев. Задумали это, как писали в прессе, для того, чтобы пропитать духом Олимпиады далёкую Сибирь. Возможно, это действительно для кого-то было очень важно, но только нашим землякам задора и оптимизма и без Лондона не занимать. Выдающихся спортсменов, олимпийских чемпионов, победителей Всероссийских и международных состязаний среди омичей немало.

Наконец, был дан старт, и по омским улицам потекла живая река. Дистанций было несколько: на 6 км, 10 км и традиционная марафонская дистанция на 42 км 195 м. Наши ребята не старались прыгнуть выше собственной головы, поэтому решили бежать шестикилометровку. Кроме того, в команде были дети. Главное не победа, главное – участие!

Столбик термометра 12 августа поднялся выше 40 градусов. Для Сибири такая жара вообще не характерна, а в день забега температура воздуха просто зашкаливала. Однако же, никто в нашей команде не спасовал, даже ребятня держалась молодцом. К сожалению, в этот раз было много госпитализированных участников марафона – раскалённое солнце сделало своё дело. Вот вам и равнение на Лондон. А ранним утром город ещё не был похож на раскалённую сковородку.

Наша сплочённая группа свою дистанцию преодолела практически без остановки. Жаль, что организаторы Марафона не подумали о том, что водой людей необходимо было при таком пекле обеспечить не после финиша (в давке, по талонам), а и на протяжении всей трассы. Но, как видно, думать о людях никогда не входило в задачи руководства города. Главное – отпиарить себя, устроить праздничное шоу в честь проведённого события, одарить победителей. Это престиж города! А люди… Ну, кому интересны такие пустяковые детали?

И всё же праздник в Омске состоялся. Бегуны и болельщики находились в приподнятом настроении, каждому хотелось доказать, что ничего невозможного в принципе нет. Не стала помехой ни жара, ни запах свежеразлитого гудрона, ни испорченные кроссовки, ни отсутствие достаточного количества воды, ни слабенькая (никак не Олимпийская) организация мероприятия. Спортивный дух ничем невозможно сломить! Дружелюбие, поддержка, сплочённость команд чувствовались во всё время забега. И неважно было, из какой ты организации, насколько высока занимаемая тобой должность или, в конце концов, какой ты национальности. В этом плане спортивные баталии делают всех равными!

Участники нашей Ячейки Движения вот так, командой, бежали впервые. Практически все отметили, что коллективно соревноваться гораздо лучше, чем в одиночку. Это и сил придаёт, и уверенности, и сплочённости. Вперёд не рвались, держали общий темп, помогали тем, кто отставал.

К финишу пришли так же, как и стартовали – группой, крича от восторга «гип-гип ура»! Уставшие, но счастливые, что всё получилось, ребята поздравляли друг друга, обливались водой, фотографировались, делились впечатлениями. И это была настоящая победа! Победа над собой! А одержать её помогло наше общее желание, наша сплочённость и взаимовыручка.

Интересно было наблюдать и за другими участниками Марафона. Финишировав, люди искренне радовались своему успеху, пожимали руки, обнимались со своими болельщиками, встречавшими их на площади. Команды преодолевали дистанцию с флагами, различными атрибутами своих организаций. Запомнилась почему-то довольно многочисленная группа, представлявшая «Драйв чипсы» и «Драйв семечки». Забавно пыхтя на финише, она тащила огромные, почти в рост человека, рекламные упаковки своего товара. Хоть и не подвиг, но что-то героическое в этом есть.

Прикольно выглядели марафонцы-кришнаиты, которые, обливаясь потом, традиционно распевали хвалу своему чёрному богу – Кришне. Только, почему их допустили к забегу – вопрос? В светском государстве такая открытая пропаганда своей секты всё-таки недопустима. Жаль, что не бежала РПЦ! Попы в рясах, с иконами тоже интересно бы смотрелись на фоне тех, кто на марафон пришёл из спортивных соображений, а не потусоваться лишний раз при большом скоплении народа. Марафонцы-любители хотели просто пробежать, доказав самим себе, что есть ещё порох в пороховницах!

В сентябре в Омске планируется ещё один марафон. Хорошо было бы пробежать его под своим девизом. Например, «Марафон против геноцида русского народа», или «Марафон за истинную науку и просвещение», или «Марафон против насаждения западного образа жизни».

Может быть, спорт поможет, наконец, объединить все здравомыслящие силы нашего города и заставит, забыв о мелких, несущественных разногласиях, выступить против паразитической системы, которая не даёт народу жить достойно и счастливо в своей стране. Чего только не сделаешь ради Возрождения и процветания своей Родины!

Читать статью с иллюстрациями

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова