Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Это был очень тяжёлый год

, 31 декабря 2012
Просмотров: 6173
Версия для печати Версия для печати
Это был очень тяжёлый год
Коррупция – это основа существования любого паразитического государства. Только победив социальный паразитизм, мы сможем быстро убрать и коррупцию. Тогда исчезнет сам фундамент того, против чего мы сейчас боремся изо всех сил...

 

Из блога Евгения Ройзмана

При живых родителях

Наркомания стремительно молодеет. Месяц назад в Пышме в общежитии кадетского училища ночные воспитатели обнаружили шесть укурившихся кадетов, четырнадцати-пятнадцати лет. Историю замяли и спустили на тормозах. Через некоторое время, в ночь с субботы на воскресенье, один кадет и его друг-школьник из Екатеринбурга укурились в гараже. И догнались пивом. Один умер (фамилию знаю), второго удалось откачать. Мы сейчас собираем информацию. Там, похоже, торгуют прямо внутри. Таких случаев много. И в Москве, и в Екатеринбурге, и в маленьких городах. Как правило, директора стараются не выносить и не афишировать. Но употребление и торговля в школах становится уже повсеместным. Нижний порог пока – шестой класс. В последние годы идёт по нарастающей, если не остановим процесс – эта проблема, в силу массовости, динамики и нежелания её замечать, станет основной проблемой страны. Сейчас откровенно закладывается фундамент будущей фабрики сирот. Вижу. Надеюсь, что в этом году это был последний текст про наркотики.

Обман зрения

Широко разрекламированный государственный реабилитационный центр в Карпинске полностью провалился. Он и начинался с вранья, и сейчас всё нечестно. Несмотря на то, что по всем наркологиям было распоряжение Минздрава отправлять туда наркоманов, все рассказы о том, что там пятнадцать человек, тринадцать человек и т.д. – неправда. Официально – семь человек, по факту – пять. Всю эту пургу – ароматерапию строго по фэн-шую, настольный теннис, приглушённую мягкую музыку и закрывающиеся изнутри номера наркоманы не заценили. Начались хождения, проносы, пьянка и т.д. Что с ними делать – никто не знает. Получилось то, что мы и предполагали. Комфортабельная гостиница для нарколыг. За бюджетные деньги.

И не верьте, что туда берут бесплатно. Чтобы туда попасть, нужно пройти курс детоксикации (прокапаться):

«Пытались мы пристроить в «Урал без наркотиков» родственника-наркомана. Поначалу всё неплохо было: ласково поговорили, обнадёжили и, о чудо, направили в диспансер на бесплатное снятие ломки. Тут чудо и закончилось, как только там поняли, что мы претендуем на бесплатное лечение, добрые пожилые тёти в белых халатах рассвирепели, и мы быстро уяснили, что в гробу они видали таких халявщиков, как мы вместе с фондом, и что у них очередь из тех, кто по 15 тыщ в неделю готов платить…»

Да, это так. Подтверждаю. Проверяли. С нас попросили 14 тысяч за неделю. Сказали, что потребуется две-три недели. Деньги потрачены. Официально – 16 миллионов (неофициально – более 50). Прошло полгода. Реабилитационного центра нет. То есть, он как бы есть – очень красивая картинка по телевизору: чистота, белые халаты и т.д., но его нет. Но им отчитываются. И гордятся. Но его нет.

С кем разговаривать?

Местная власть нанесла нам на днях запредельно подлый и, в силу этого, очень неожиданный удар. Даже не предполагали. Я понимаю, что поставлена и выполняется задача – уничтожить Фонд. Понятно, что мы сейчас перегруппируемся, спасём всё, что можно, начнём сначала и восстановимся. Тем самым вновь продемонстрируем образец выживаемости и стойкости. Но! Потеряем время, погибнут люди, нарушится структура, и пока мы будем заниматься тушением очередного пожара (да ладно пожара – поджога!), поднимут голову наркоторговцы, и они же в погонах.

Непонятно, от кого летит. Все прячутся. Стесняются. Закатывают глаза, одновременно показывая пальцем наверх. И непонятно, с кем разговаривать, и кому в глаза посмотреть. Потому как никто не берёт на себя ответственность, следовательно не субъекты принятия решений. С кем разговаривать? И ещё. Страна меняется. Власть мельчает. Впервые сталкиваюсь с таким откровенным неуважением власти к простой, открытой и настоящей народной организации.

UPD. О сути проблемы не говорю пока. Прилагаем все силы, чтобы разрулиться.

Незаконное удержание

Девушки съёмочной группы из Москвы с августа 2011 до середины лета 2012 постоянно приезжали на Женский и жили там. Они делали документальный фильм, для Канн, и у них есть интервью каждой реабилитантки! Не поленитесь, посмотрите небольшой ролик, там интересный кусочек, где рассказывает Игорь Шабалин, которому сейчас СК предъявляет девять эпизодов незаконного удержания: http://youtu.be/oLypUOyduVw

На всякий случай напоминаю: после разгрома женского реабилитационного центра, прошло полгода, шестерых нет в живых, их дети остались сиротами. Две сидят за наркотики. Одна в розыске. Остальные колются. Не употребляет порядка десяти человек.

Жаль, подмога не пришла

По Оксане znak.com не успевают закрыть одно дело, возбуждают новое. Задействована куча сотрудников и руководство ГУ МВД РФ по Свердловской области. Работают как по Навальному, только ещё более мелко и бессовестно. И бесятся они, потому что не получается никак у них Оксану нагнуть, не могут они её сломать, и поэтому хотят просто уничтожить. При этом они её ещё и боятся… Пришла бумага. Не говорят, по какому делу. Всё скрывают. Похоже, будут закрывать. Адвокаты говорят – надо уезжать. Есть ещё сутки.

– Не про меня. Не побегу. Это моя страна. Я хочу здесь жить, работать, любить, рожать детей. Стыдно бояться. Нас 140 миллионов. Всех не закроют. Они могут меня убить, но только там, за углом. До этого угла буду жить так, как хочу. И говорить то, что считаю нужным. И ещё. Нет ни одной юридической причины для преследования. Просто боятся того, что о них пишу.

Друзья, спасибо!..

20.12, в четверг, в Фонде закончились деньги. И я спросил. Продержимся? Даже не попросил, а в понедельник уже, на банковских счетах было около миллиона! Ещё сто тысяч дал мой товарищ, ещё сто тысяч – Женя, который помогает нам ещё с Сагры. Вчера приехал Андрей, дал ещё сто тысяч. Сто тысяч дал я, а прочую текучку я сам всегда закрываю. Приходили ещё добрые люди – принесли тридцать тысяч, двенадцать, восемь... Поступления на Яндекс деньги – восемьдесят три тысячи, Веб-мани – двадцать пять тысяч. Закрыть год, рассчитаться по зарплатам, и вести текущую работу мы сумеем. Больше сейчас нам денег не надо. Пока справимся. Огромное спасибо всем добрым людям. Тронут. Признателен. Жму руку каждому. Сильно помогли. Все деньги тратятся на работу.

Жертвы пропаганды

Несколько ситуаций подряд. Наркоторговцы во время задержания понимают, что работают наши и начинают выть: «Вас же нету! Вас же разгромили! Вас же посадили!!! Как же так?!».

Да вот так. Нехрен телевизор смотреть и газеты читать.

Отчёт Фонда «Город без наркотиков» за декабрь и 2012 год

Маленькая организация, весь ресурс – понимание происходящего и погружение в тему, авторитет Фонда, личный авторитет и всенародная поддержка. И вот, при полном отсутствии бюджетного финансирования, при полной законодательной и социальной незащищённости, без поддержки власти, а, зачастую, и при противодействии, «Город без наркотиков» – самая мощная в России общественная организация по борьбе с наркотиками, работающая на уровне силовых структур, но с более высоким КПД. Каждый раз заново осознаю это. И каждый раз удивляюсь.

Декабрь начинался трудно.

4 декабря у Купца на студенческой задержали Мишу Красулина 1994 г.р. Наркоман из 122 училища на Космонавтов. При себе была курительная смесь. На следующий день, в Тагиле с местными работали по героину. Сосчитали одного активного торговца по имени Андрей. Вышли на его клиента. Андрей всё время переназначал встречи. Наконец, подъехал на Волге, а клиенты на Мерседесе. Не получилось задерживать одновременно, хлопнули Мерседес. Водитель – Муганцев Александр, 1980 г.р., нарколыга, не работает, сидел за кражу и грабёж. С ним – Марушкин Артём, 1987 г.р. Тоже наркоман, тоже не работает. Героин нашли и у водителя, и у пассажира. Установили, кто такой Андрей. Оказался старый знакомый Бурдаков, который подживает с цыганкой Галей Шишковой, дочерью Арабки, которую мы с килограммом героина закатали в этом году с ГНК. Думаем дальше.

Какого-то хрена на обыске у нас забрали списки-схемы тагильских цыган. Не хватает информации. Сейчас уже мы восстановили.

6 декабря в «Страну без наркотиков» скинули информацию, и мы с транспортниками отработали. Знали человека, который повезёт в Тавду JWH. Смотрели поезда и автобусы. Несколько дней стояли и, наконец, вычислили. Задержали Белевича Дениса, 1989 г.р., родом из села Крутого. Наркоман, судимый за кражу и грабёж, вёз наркотики в Тавду. Типа, нёс культуру в массы. Нёс, нёс и не донёс.

9 декабря с порядочными задержали Ганиева Дениса, 1994 г.р. Наркоман, учится в ЕЭМК на втором курсе. При нём был JWH. Покупал по 5000 рублей за 15 грамм. Он всё понял, и позднее мы продолжили.

10 декабря с Госнаркоконтролем задержали Полянича Евгения, 1981 г.р. и Сединкина Сашу, 1979 г.р. Полянич не наркоман, и у него нашли 50 грамм героина. А у Сединкина тоже при себе было.

10-11 декабря работали в Берёзовском по школьникам. Там ситуация тревожная, будем заниматься по-настоящему. В этот же день распедалился Ганиев и закупился у Агафона. Агафонов Денис, 1994 г.р., нарколыга, 3 курс УрТАТИС. Там же в машине задержали ещё Шишкина Алексея, 1994 г.р. Тоже наркоман, тоже третий курс УрТАТИС. При нём было ещё 8 грамм JWH. Обратите внимание – и Ганиев, и Агафонов, и Шишкин – все 1994 года. Все учащиеся. Все наркоманы. И все торговали среди своих. То есть, масштабы катастрофы, похоже, власть ещё не представляет.

13 декабря, с Железкой задержали Железнова Вячеслава, 1990 г.р., наркоман. Возил JWH к себе в Верхний Тагил. С ним ещё друг – Миша Мезенин, 1989 г.р. Подбирали закладки и продавали у себя в Верхнем Тагиле. При них нашли 20 грамм реагентов и ещё свёрток с готовой смесью. В этот же день работали на Эльмаше. Задержали Макса Новосёлова, 1980 г.р. Наркоман, сидевший за кражи. При себе – несколько кубов винта. В этот же день, на Уралмаше треснули Попову Аню 1994 г.р., наркоманка, судима, живёт по притонам, торговала JWH. Была уверена, что Фонда уже нет. Сказала, что в среде мелких барыг все рады и счастливы.

14 декабря сработали с порядочными. Знали, что из Невьянска и Тагила таскают в город героин. Героина сейчас стало значительно меньше, и практически все операции выводят на старых цыган. Знали, что привезут с 13 на 14-е, и продавать будут где-то на Гурзуфской. Поймали и вели до первого красного светофора. Но получилось проще. Машина свернула на заправку, там и задержали. Киприянов Иван, 1984 г.р., родом из Дегтярска. Наркоман, сидевший, не работает. Пошло продолжение. В этот же день с уголовным розыском треснули Мотора. Моторин Сергей, 1980 г.р. Хранение. Сам с Берёзовского, наркоман, не работает. Сдал поставщика – Вову Азатова, родом из Сысерти, наркоман, не работает. Сбыт. В этот же день, с уголовным розыском созвонились с Юрой в Невьянске, у которого брал Киприянов. Договорились 30 грамм по 900 рублей. Встретились в Невьянске, закрепили. Чучумов Юра, погремуха «Жук», 1977 г.р. Нарколыга, не работает. Отсидел 13 лет, в том числе и за сбыт. Брал у цыган через русских бегунков. В пакете вместо 30 оказалось 22 грамма. Жук оказался крысой. Информации дал достаточно, но сработать с ним не получилось, потому что его закрыли.

На следующий день, на Уралмаше, через дом от райотдела треснули Вову с Юлей. Торговали солями, меняли на гаджеты и т.д. Операция получила неожиданное продолжение.

16 декабря работали с участковыми, проверяли информацию «Страны без наркотиков». Задержали Тиньгаева Диму, 1995 г.р. Живёт на Пехоте. Учится в 11 классе 147 школы. При себе JWH. Наркоман.

Через день там же, на Пехоте, задержали Басаковского Ивана. Наркоман, не работает, при себе JWH.

19 декабря, с уголовным розыском, на Сибирском тракте задержали Кирееву Настю, 1987 г.р. и Женю Гаврилова, 1979 г.р. Семейная пара, торговали солями. Деньги взял Женя, наркотики передала Настя. Стали перепираться и валить друг на друга. Прилипли оба. Не жалею нисколько. Соли – страшная вещь. Знали, чем торговали. В этот же день с местными, задержали Андрея Ведерникова, 1987 г.р. Наркоман, не работает, отсидевший пятёрку за тяжкие телесные, повлёкшие смерть. При себе было 10 кубов крокодила. Уже редкость. В этот же день, в Тагиле, с ГНКшниками задержали человека непростого, с героином, который собирались передать дальше. Нашли человека, которому принадлежал героин. При нём ещё 40 грамм. Понятно, где брал. Продолжение.

21 декабря задержали торговца JWH Флягина Вову, 1992 г.р. Сам из Берёзовского, продал 10 грамм. В этот же день работали по одному умнику. Когда задерживали, возле него оказалась Гараева Динара, 1992 г.р. Мы по ней уже работали в марте, потом её приделал ГНК, у неё условный срок, а в этот раз при ней нашли амфетамин и она прилипла. И условный добавят.

27 декабря задержали Воронцова Бориса, 1977 г.р. Варил винт прямо у себя на Комсомольской 6-61. В этот же день на Радищева 53 задержали Митрофанова Дениса, 1971 г.р., с JWH.

28 декабря приделали Максима Рябко, 1983 г.р. Наркоман, сидевший за кражи и грабежи. Сделал у себя дома теплицы и стал выращивать коноплю. Вышел на объёмы. Говорит, что просто хотел весело отметить день рождения. Мичуринец, блин.

Это всё, что на сегодняшний день занесено. Парни ещё работают, но найти тех, с кем работать, всё сложнее и сложнее. Год уже закончили. И план выполнили. И очень сложно кого-либо сподвигнуть. Но не спят ФСБшники и транспортники. Сегодня пошла очень важная операция. Просто в Фонд пришёл серьёзный и активный барыга и сказал: «Сдаюсь!». И решил искупить кровью. Мотивация? Самая простая – совесть замучила. Так бывает. Впору детектив писать.

Вот отчёты по месяцам 2012 года:

Не занесли ещё порядка 10 операций по этому году. И несколько серьёзных, например, по приглашению ГНК в августе 2012 года поучаствовали в операции, где были задержаны Леонтьев Николай 1990 г.р., который только получил посылку из Владика с 24 килограммами концентрата JWH. Только он с подельником разбодяживали этот концентрат 1:10. А дальше – даже не предполагаю. Вслед задержали Катю Кирюшину 1992 г.р., дочь известного отца, изъяли дофига всякого дерьма, и даже кокаина. Там же и чеки на большие суммы переводов в Китай. А после этого, на Белинского, хлопнули цыгана Сашу Антонова 1985 г.р., 12 килограмм концентрата JWH, тоже получал из Владика. Уникальный тип, работает в Тайланде переводчиком с английского. Пламенный говнокур. Прилипли все. ГНКшники – красавцы.

Или вот недавно закончилась очень серьёзная операция с УФСБ. Там наши парни сыграли очень большую роль. Работали вообще по иной схеме. Вели с сентября и уже в декабре задержали Гоглоева Дениса 1987 г.р., при нём было 350 грамм AKB-48, и ещё 11 свёртков по килограмму каждый. Самое интересное, что AKB-48 был внесён в список совсем недавно, и только 12 декабря постановление вступило в законную силу. Он очень удивился, когда за ним пришли. Очень злой барыга. ФСБшники – молодцы.

В этом году Фондом «Город без наркотиков» было проведено 799 (семьсот девяносто девять) успешных задержаний наркоторговцев. Для сравнения, в прошлом году – 1005.

В прошлом году от передозировок в Екатеринбурге, по данным скорой помощи, погибло 44 человека. В этом году – 25. Уточнённые цифры и цифры по области даст наше БСМЭ уже в январе. Но в целом, из-за наплыва китайской синтетики надо будет пересматривать систему оценки ситуации. Очень трудно было работать, когда начался разгром. Связаны по рукам и ногам. Допросы, обыски, прослушка, наружка и т.д. и т.п. Тем не менее, работали. Как всегда.

Ни разу за тринадцать с половиной лет работы Фонда мы не видели такого подлого противодействия нам и нашей работе со стороны руководства полиции, прокуратуры, власти и обслуживающих их продажных журналистов. Наркоторговцы приветствуют действия правоохранителей и властей и пытаются поднять голову. Но ненадолго.

Реабилитационные центры живут. Женский удержали. Народ прибывает. Уже около ста человек. Для сравнения, в прошлом году в это время было триста. Есть разница? Все эти люди, оставшись на улице, воруют, грабят, убивают и торгуют наркотиками и гибнут. Кому это было надо?

Страна без наркотиков работает в полную силу. Они выставят свои отчёты отдельно. Проекту чуть больше года. Без СМИ, без телевизора, просто через Интернет и по людям, но уже могу сказать – получилось. Сейчас остаётся только работать и мощность набирать.

С 1 января 2013 года вступает в силу закон об ужесточении санкций за торговлю наркотиками, вплоть до пожизненного. Распишу потом плюсы и минусы этого закона. На самом деле, как я вижу, там задействован мой законопроект, внесённый ещё в 2006 году. Если честно, тогда и надо было принимать. Но самое главное, что за торговлю наркотиками стало возможным пожизненное заключение. Это уже позиция.

Работаем. Сопротивляемся. Стоим. И, как всегда, не попросили и не потратили ни одной копейки бюджетных денег.

Не хватает нам, конечно, нашего товарища, доброго и прямодушного парня Жени Малёнкина, которого на основании ложных показаний, полученных шантажом и угрозами, в течении нескольких дней объявили в федеральный розыск, потом в международный и заочно арестовали. По убийцам и наркоторговцам бы так работали. Но, думаю, что в наступающем году всё решится, и Женька будет с нами.

Всем добрым людям низкий поклон. Тем, кто был рядом – отдельное спасибо. Это был очень тяжёлый год. Но мы его пережили.

UPD. Кому интересно – вот какой отчёт был в 2011, а вот какой в 2010.

Источник

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова