Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эстонская паранойя - чухонская погибель

5 мая 2014
3 430
Чухонская погибель

Как бы ни были заинтересованы в экономических отношениях с Россией эстонцы, они решились на своего рода самоубийственный шаг. Сегодня в Эстонии начались натовские военные учения «Весенний шторм». Они пройдут с 5 по 23 мая. И всё бы ничего, эти учения проходят ежегодно и уже двенадцатые по счету. Однако на сей раз в непосредственной близости от границ с Россией. Они охватят южные и юго-восточные регионы, в том числе Вируский, Валгаский, Тартуский, Вильяндиский и Пылваский уезды.

Кроме того, в учениях примет участие рекордное число военных соединений союзников по НАТО: рота пехотинцев полка герцога Ланкастерского из Великобритании, рота пехотинцев из Латвии, рота военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США, а также разведотряд литовской армии. В «Весеннем шторме» участвуют также подразделения добровольческой военизированной организации «Кайтселиит» и резервисты.

Польша направит на учения три истребителя Су-22 и подразделение противовоздушной обороны с ракетным комплексом SA-8, задачей которого будет защита авиабазы Эмари под Таллином и прилегающего воздушного пространства. Будут задействованы и истребители ВВС Дании, базирующиеся на авиабазе Эмари и начавшие 1 мая охрану воздушного пространства стран Балтии. Противовоздушную оборону также будут осуществлять зенитчики из Бельгии. Впервые в учениях примет участие группа специалистов по киберзащите из Франции.

По завершении маневров американские десантники останутся в Эстонии, по меньшей мере, до конца нынешнего года.

Очевидно, что подобная демонстрация силы пойдет не на пользу прежде всего самой Эстонии. Но поддавшись параноидальному настроению и уступая диктату западных благодетелей, чухонцы, похоже, не понимают, что бонусов своей экономике не добавят. Учитывая демонстративно агрессивное отношение Таллина к Москве, российские предприниматели уже сворачивают свои экономические проекты, рассчитанные на Эстонию. Кроме того, как известно, в той же Европе, никому не нужны чухонские товары. Их, как правило, сбывают в России.

Не исключено, что в ближайшее время Роспотребнадзор обнаружит в эстонской продукции какую-нибудь бяку, что соответственным образом скажется на доходах прибалтийской страны.
 
Поделиться: