Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Эскалация американцами конфликта на Украине

01 июня 2014
Просмотров: 3455

Эскалация американцами конфликта на Украине

Я уже сообщала, что после выборов Петра Порошенко с ним встретилась странная американская делегация во главе с директором Национальной службы тайных операций Фрэнком Арчибальдом, куда входили бывший резидент ЦРУ на Украине Джеффри Иган, нынешний резидент Рэймонд Марк Дэвидсон, Марк Багги (ЦРУ, Стамбул), Анджей Дерлатка, агент ЦРУ в польском Агентстве разведки, и сотрудник ЦРУ Кевин Даффин, работающий старшим вице-президентом страховой компании Брауэр.

Порошенко и Арчибальд подписали (как говорят в Одессе, вы будете смеяться) бумагу под названием, не больше не меньше, как «Соглашение о военном сотрудничестве между США и Украиной».

Странный состав американской делегации объясняется тем, что профессиональные дипломаты вообще не поняли бы, о чём речь, а также тем, что Конгресс США не утвердил бы обычное соглашение о военном сотрудничестве, подразумевающее отправку военных инструкторов и непосредственное участие американских военнослужащих в вооружённом конфликте на Украине.

Однако в Национальную службу тайных операций входит служба операций военизированных формирований. Таким образом ЦРУ в обход Конгресса может осуществлять полноценное международное сотрудничество в военной отрасли. Разве что вместо инструкторов в форме американских вооружённых сил будут действовать сотрудники службы операций военизированных формирований, а в качестве военнослужащих, принимающих непосредственное участие в военных действиях — наёмники частных военных компаний.

Теперь это уже официально, хоть и квазисекретно (во всяком случае, не публикуется). Обход обычных (законных и контролируемых Конгрессом) путей финансирования военных действий на Украине будет осуществляться при помощи таких каналов, как частная страховая компания Брауэр, даже не принадлежащая ЦРУ.

Я уже писала, что основные этапные пункты задействованных в войне на Украине американских военизированных формирований размещены в Венгрии, в секторе Дебрецен — Мишкольц, но для текущей активности использовался менее заметный мишкольский аэропорт. Однако эскалация конфликта, начавшаяся после подписания Порошенко и Арчибальдом соглашения о военном сотрудничестве между США и Украиной внесла свои коррективы и в логистику.

Как мне сообщают венгерские источники, вчера, 30 мая, в аэропорту Калоча приземлился тяжёлый частный транспортный самолёт, из которого было выгружено вооружение, включая лёгкую полевую артиллерию, предназначенную для немедленной доставки на Украину.

В ближайшее время следует ожидать новых воздушных поставок военизированным формированиям на Украине американского оружия, доставленного из Ирака и Афганистана на американские базы в Германии. Транспортировка этих грузов по суше затруднена в силу настороженного отношения как немцев, так и австрийцев к подобным перевозкам по своей территории. Таким образом, основная масса вооружений пойдёт по воздуху с американских военных баз в Германии через те небольшие аэропорты Венгрии, которые располагают длинными (2500 м) ВПП — а оттуда на Западную Украину.

Поставки лёгкой полевой артиллерии военизированным формированиям — по всей видимости американским и польским ЧВК с украинским персоналом, а также украинской Национальной гвардии — вызваны серьёзными затруднениями, с которыми те столкнулись в их противостоянии с ополченцами.

Татьяна Волкова

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова