Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Экс-премьер Малайзии потребовал у Нидерландов вернуть обломки разбившегося Boeing

12 декабря 2014
848
Экс-премьер Малайзии потребовал у Нидерландов вернуть обломки разбившегося Boeing

Бывший глава малайзийского правительства Махатхир Мохамад потребовал от Нидерландов вернуть обломки потерпевшего крушение над Украиной Boeing, заявив о своем несогласии с ограничением участия малайзийских экспертов в расследовании катастрофы.

«Открытое расследование должно проводиться малайзийцами. В конце концов, родственники погибших подали исковые заявления именно против Малайзии», - заявил Мохамад, выразив неудовлетворение тем, что малайзийцам «неохотно предоставили право участвовать в изучении обломков», в то время как само воздушное судно принадлежало Малайзии, а весь экипаж и часть пассажиров были подданными этой страны.

Известный своими независимыми высказываниями Махатхир подверг сомнению целесообразность исследования бортового самописца исключительно европейскими экспертами. «Почему считается, что малайзийские специалисты не в состоянии провести анализ записей? Неужели подобные возможности есть только у голландцев и англичан?», - выразил недоумение экс- премьер, возглавлявший правительство Малайзии в 1981-2003 годы.

Ранее сообщалось, что Малайзию не включили в состав международной группы, расследующей катастрофу.

Руководитель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков выразил мнение, что Малайзии отказали в участии в расследовании крушения самолета Boeing на Украине из-за ее позиции в отношении России.

Напомним, крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет
 
Поделиться: