Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эксперты обвинили Запад в сокрытии тайны Боинг-777

8 ноября 2014
2 582
Эксперты обвинили Запад в сокрытии тайны Боинг-777

Один из бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб считает, что Запад скрывает факты по делу крушения MH-17. В то же время и Украина сообщает о том, что намерена прекратить финансирование поисков обломков самолета на подконтрольных ополченцам территориях.

Daily Mail приводит слова генерал-лейтенанта Николая Пушкарева, экс-сотрудника российской секретной службы ГРУ: "Западная разведка и американцы очень хорошо знают все детали - кто сбил рейс MH-17, почему и зачем".

Согласно заявлению генерала, США не разглашает данную информацию потому, что ее выгодно использовать им в собственных целях.

"Эту провокацию устроили с целью возложить вину на Россию и заставить ее официально ввести войска на Украину. Но российское правительство не поддалось на провокации", - отметил Пушкарев.

"Масло" ясности в эту "бочку лжи" подлили недавние заявления иноСМИ о том, что в момент крушения Boeing в небе был зафиксирован еще один самолет, который сразу скрылся после падения первого. Об этом прессе рассказали очевидцы трагедии.

Версию о том, что самолет был сбит, поддерживают и некоторые европейские следователи. К примеру, голландский прокурор Фред Вестербеке, возглавляющий комиссию  по делу крушения самолёта Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине 17 июля, заявил ранее, что "в настоящее время рассматриваются две версии произошедшего, в том числе и обстрел Boeing другим самолётом, а также попадание ракеты "земля-воздух".

Если данные обвинения подтвердятся, то говорить о высоких толерантных и миротворческих настроениях Запада станет еще сложнее.

Как уже писал Politonline.ru, ранее малайзийские эксперты в целом не опровергли версию о том, что погибший в небе над Донбассом "Боинг-777" был сбит пушкой истребителя Су-25 и ракетой "воздух-воздух", а не из "Бука-М" с земли.

По их мнению, опубликованном в малайзиской прессе, "истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки".

В свою очередь, союз инженеров провел самостоятельное расследование причин гибели малазийского Боинга и представил подробный анализ. "Неустановленный боевой самолет (предположительно Су-25 или Миг -29), находившийся эшелоном ниже, на встречном курсе в облачном слое, резко набрал высоту, внезапно появился из облаков перед гражданским самолетом и открыл огонь по кабине пилотов (кокпиту), произведя выстрелы из пушечного вооружения калибра 30 мм или меньшего калибра",- доказали эксперты.

Поделиться: