Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Экономическая блокада Донбасса: старики и инвалиды не знают, на что им жить (видео)

18 ноября 2014
Просмотров: 1390

В Луганске и области люди живут лишь на то, что накопили за прошлые годы. Деньги платят разве что шахтерам, а пенсий там не видывали уже полгода.

С 15 ноября Донбасс официально находится в условиях экономической блокады. Теперь жители Луганщины не получат от Киева ни копейки пенсий и социальных выплат. Такое решение Президента Украины в Луганске уже назвали "точкой невозврата" и полным противоречием Минским соглашениям наряду с нарушением режима прекращения огня.

"Данным указом Донбасс ставится в неудобную ситуацию, — говорит Алексей Карякин, председатель народного совета ЛНР. — И ни о какой заботе о народе, который они якобы считают своим, мы не видим. Наоборот, мы видим, что каждым своим движением Украина свидетельствует об обратном — что это чужой для них народ. Фактически пенсии на Донбассе не выплачивают почти полгода!"

Старики и инвалиды выживают лишь за счет родственников, периодических выплат от руководства ЛНР (власти выделили по 1800 гривен) и гуманитарной помощи. "Мне 77-й год, 59 лет стажа, я еще работаю, — рассказывает Леонид Матвиенко. — Так вот, пенсию я не получал пять месяцев. Дали нам помощь 1800 гривен. Меня поражает: во всех странах, где менялась власть, люди не страдали — хоть в Польше, хоть в Италии".

До официального введения Киевом экономической блокады жители Донбасса пытались получить пенсии, выезжая в районы, подконтрольные украинским войскам. Но и там они не могли получить свои кровные. Те, кто 23 года работал на эту страну, исправно отчисляя налоги Киеву, сегодня остались ни с чем.

"Без пенсий жить нельзя, здесь же не все получают миллионы, — возмущается пенсионер Николай Пархоменко. — Вот съездил я в Харьков, договорился, мне за три месяца деньги возвратили, а потом что? И опять бегать куда-то? Нехорошо".

В среднем каждый пенсионер Луганска недополучил около десяти тысяч гривен — это около шестисот долларов. Эти деньги, согласно указу Петра Порошенко, теперь им уже никто не отдаст. От Киева больше ждать нечего. Многие просто не знают, как жить дальше, и не понимают, почему с ними так поступили.

Власти Луганской народной республики столкнулись с еще одной проблемой: им приходится заново формировать пенсионный фонд. Украина отключила регион от единого сервера с базой данных. И теперь сотрудникам социальных служб нужно лично обойти все адреса, порой под бомбежками и обстрелами, и внести в список каждого нуждающегося в социальной выплате гражданина. "Украинская сторона пытается вывести все фонды и базы, чтобы мы не могли знать, сколько у нас инвалидов, пенсионеров и вообще социальных выплат, сколько и кому мы должны выплатить, — говорит Алексей Карякин, председатель народного совета ЛНР. – Мы это все восстанавливаем, выплаты продолжаются".

Помимо пенсий и пособий, граждане не могут получить и свои денежные накопления. Многие банки попросту перестали обслуживать клиентов в регионе. А в те, которые работают, очередь занимают с семи утра. В день на руки выдают не более тысячи гривен. Для этого на морозе порой приходится стоять по пять часов.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова