Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Экономическая блокада Донбасса: из региона уходят украинские энергокомпании (видео)

28 ноября 2014
Просмотров: 1175

После того, как президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение о закрытии и выводе всех госпредприятий из юго-восточных регионов, одним из первых отделения закрыл "Ощадбанк". Железнодорожники готовы остановить поезда. Теперь к ним присоединяются энергокомпании. С этого дня в Донбассе закрываются около 250 предприятий, подчиненных Минэнерго. В Киеве заявляют, что из-за этого обесточено уже шесть шахт.

С углем на Украине и так проблемы, если говорить о шахтах Донбасса, то не работают сейчас больше половины. Теперь, видимо, закроют все. В приказе Юрия Продана сказано, что 252 предприятия, находящиеся в ведении Минэнерго, переедут с территорий ДНР и ЛНР в зоны, подконтрольные украинским властям.

Но шахты ведь не перевезти. Или ТЭЦ — если их закроют, как будет поступать электричество в дома? Свет, выходит, просто отключат?

Многие жители Донбасса потеряют работу. Вряд ли все сотрудники предприятий, подконтрольных Минэнерго, захотят переезжать, оставив, родственников и друзей.

Министерство исполняет указ президента, который предполагает, в том числе, и прекращение деятельности госучреждений на территориях непризнанных республик. Он вступил в силу 15 ноября и ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Но, вопреки названию, это, скорее, меры по дестабилизации положения в регионе. Документ предполагает, например, прекращение всех социальных выплат на территориях, не подконтрольных Киеву. То есть зарплат и пенсий жители ДНР и ЛНР могут больше не ждать. Они их и так не получали несколько месяцев, но хотя бы надеялись увидеть позже. Теперь надежды нет.

Петр Порошенко поручил Нацбанку в срок до 1 декабря обязать все банки страны прекратить обслуживание клиентов в зоне спецоперации на востоке страны.

На этой неделе в компании Украинские железные дороги заявили, что, возможно, остановят движение пассажирских поездов в ДНР и ЛНР.

Гражданам собственной страны киевские власти устраивают экономическую блокаду. А иностранцев приглашают в правительство. Петр Порошенко накануне, выступая перед новым парламентом, заявил, что внесет в Раду проект закона, который позволит занимать руководящие посты в органах власти Украины гражданам других государств. Конкретных имен и цифр не прозвучало, но журналисты уже строят прогнозы.

"РБК – Украина", ссылаясь на депутата от Блока Петра Порошенко Павла Розенко, пишет о том, что в кабмин могут быть привлечены от трех до пяти иностранцев. Украинская правда заявляет, что пост заместителя главы МВД может получить бывший генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова